ブロックくずしぃ のゲーム画面
勇者なのに、どのキャラクターよりも難易度が低い

ゲームレビュー

レトロなRPGゲームのキャラクターをかたどったステージが特徴的なゲーム。ブロックを崩したときに現れるコインを全て回収すると、ゲームクリアとなる。ブロックの中には、壊せない銀色のブロックもあるので注意しよう。

ステージは全部で6種類。難易度もそれぞれ違っており、難易度が上がるほど壊せないブロックが増えている。クリアするとキャラクターの上に王冠が表示されるので、どのステージをクリアしたのか一目で分かるようになっている。

1回でもミスをするとゲームオーバーとなるので、緊張感を持ってプレイすることが大事だ。

プレイ感想

グラフィックがどこか懐かしい、ブロック崩しゲーム。ステージのモチーフもそうだが、ブロックを壊すだけでなく、コインを回収するという発想が面白いと思う。バーの動きが若干鈍く、急な動きに対応できないのが残念。

基本的な操作方法・攻略

メイン画面が表示されたら、画面右側にあるキャラクターをクリックしよう。クリックしたキャラクターのステージが画面左側に出現するので、画面をクリックして球を発射しよう。バーの移動は、マウス移動で行える。

ボールに回転をかけると、かけ方によっては猛スピードで飛んでいくぞ。

ブロックくずしぃ データ

【著作権者】スキップモア さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by かそく]

雰囲気: ユニーク マウス

スペースブロック崩し

スペースブロック崩し
宇宙が舞台の、オーソドックスブロック崩し。惑星や宇宙人などを模った、ユニークなステージが特徴的だ。アイテムを駆使してブロックを崩し、高得点を目指そう。ランキング登録もできるぞ。

パーティクル崩し

パーティクル崩し
グラデーションの壁に弾をぶつけて破壊していくゲーム。破壊時に落下する壁の破片を、弾として使うことができるのが特徴だ。次々落下してくる弾を、バーをうまく動かして跳ね返していこう!

Rico Brix

Rico Brix
球がバーに張り付いたり、球の数が増えたりするアイテムを駆使しながら、宇宙のようなステージに現れたたくさんのブロックを次々消していくゲーム。手持ちのボールは3個。全てを落としてしまうと、最初からやり直しになってしまうので気をつけよう。

Glow Effect

Glow Effect
サイケデリックなグラフィックと音楽が特徴のブロック崩しゲーム。制限時間内に鍵を手に入れて出口を目指していこう。ステージの色や音楽に惑わされるな!

Sugar Crash

Sugar Crash
砂糖のキャラクター「Mr.Sugar」を操作して赤ちゃんをあやしながら、画面上の風船を全てゲットしていこう!赤ちゃんの血糖値が上がってしまう前に布団で休ませてあげてね。