Power Play

Power Play のゲーム画面
まだレベル1!

ゲームレビュー

ステージがアイスホッケー仕様のブロック崩しゲーム!バーが上にあるというのも特徴だ。レベルをクリアしていきながらステージを進んでいこう。

ステージはアイスホッケー。バーを操作してボールを弾いていくオーソドックスなタイプのブロック崩しゲームだ。ただし、ボールもバーも上になっているので注意しよう。

何か描かれているブロックを崩すと、描かれている内容の効果を得ることができる。バーが長くなったりボールが強くなったりもするが、たまに不利になるような効果のブロックもあるので気をつけながらプレイしてみてほしい。

プレイ感想

バーが上になっているので最初はびっくりした。ボールも少し速いので慣れるまではゲームオーバーばかりで悔しくなる。アイスホッケーのステージなので、それらしい演出などあればいいなと思った。

基本的な操作方法・攻略

マウスでバーを移動。効果を使う時はスペースキー。

ボールの速度が速めなので油断しないように。

Power Play データ

【著作権者】Splash works さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: マウス アイテム

SPACEブロック崩し

SPACEブロック崩し
宇宙を舞台としたステージに用意されたブロックを、ボールとバーを使って崩していくゲーム。ステージは全部で13面。ブロックを崩したときに出現するアイテムを駆使して、全ステージを制覇しよう。

パーティクル崩し

パーティクル崩し
グラデーションの壁に弾をぶつけて破壊していくゲーム。破壊時に落下する壁の破片を、弾として使うことができるのが特徴だ。次々落下してくる弾を、バーをうまく動かして跳ね返していこう!

となりのブロックくずし

となりのブロックくずし
普段は気にならなくても、あるきっかけでとなりの人が気になってしまうことがある。このブロック崩しはそんなとなりの人の家を大胆に見ることができてしまうぞ。