Power Play

Power Play のゲーム画面
まだレベル1!

ゲームレビュー

ステージがアイスホッケー仕様のブロック崩しゲーム!バーが上にあるというのも特徴だ。レベルをクリアしていきながらステージを進んでいこう。

ステージはアイスホッケー。バーを操作してボールを弾いていくオーソドックスなタイプのブロック崩しゲームだ。ただし、ボールもバーも上になっているので注意しよう。

何か描かれているブロックを崩すと、描かれている内容の効果を得ることができる。バーが長くなったりボールが強くなったりもするが、たまに不利になるような効果のブロックもあるので気をつけながらプレイしてみてほしい。

プレイ感想

バーが上になっているので最初はびっくりした。ボールも少し速いので慣れるまではゲームオーバーばかりで悔しくなる。アイスホッケーのステージなので、それらしい演出などあればいいなと思った。

基本的な操作方法・攻略

マウスでバーを移動。効果を使う時はスペースキー。

ボールの速度が速めなので油断しないように。

Power Play データ

【著作権者】Splash works さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: マウス アイテム

Smash2

Smash2
オシャレな雰囲気のステージに並べられたブロックを、影を残しながら飛んでいくボールをぶつけて壊していくブロック崩しゲーム。アイテムによる派手なアクションが特徴的だ。

PongOut

PongOut
2画面で「ブロック崩し」と「ピンポン」が楽しめるという斬新さと、マウスのみで操作できる手軽さが魅力的なアクションゲーム。コンピュータが打つボールを返しながら、できるだけ多くのブロックを崩してスコアを稼ごう!

Amber

Amber
ブロックを崩したときに出現する標的を撃ち、ひたすらスコアを集めていく新感覚ブロック崩しゲームだ。操作はマウスを動かすだけと簡単なので、初心者にもオススメ。

フルHDブロック崩し

フルHDブロック崩し
最大10個のボールを射出することができるブロック崩し!このボールをどう使っていくかはあなた次第だ。ボールが全て無くなる前にブロックを全て壊していこう。

Bub Break

Bub Break
ブロックではなく泡にボールを当てて弾けさせていくブロック崩しゲーム。様々な形になった泡を全て消していこう!アイテムの落ち方がユニークだ。