Power Play

Power Play のゲーム画面
まだレベル1!

ゲームレビュー

ステージがアイスホッケー仕様のブロック崩しゲーム!バーが上にあるというのも特徴だ。レベルをクリアしていきながらステージを進んでいこう。

ステージはアイスホッケー。バーを操作してボールを弾いていくオーソドックスなタイプのブロック崩しゲームだ。ただし、ボールもバーも上になっているので注意しよう。

何か描かれているブロックを崩すと、描かれている内容の効果を得ることができる。バーが長くなったりボールが強くなったりもするが、たまに不利になるような効果のブロックもあるので気をつけながらプレイしてみてほしい。

プレイ感想

バーが上になっているので最初はびっくりした。ボールも少し速いので慣れるまではゲームオーバーばかりで悔しくなる。アイスホッケーのステージなので、それらしい演出などあればいいなと思った。

基本的な操作方法・攻略

マウスでバーを移動。効果を使う時はスペースキー。

ボールの速度が速めなので油断しないように。

Power Play データ

【著作権者】Splash works さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: マウス アイテム

ぷよぷよクズシ

ぷよぷよクズシ
人気落ちモノパズルゲーム「ぷよぷよフィーバー」をモチーフとした、ブロック崩しゲーム。ステージに配置されたぷよを、ぷよと同じ色の球を使って全て消去していこう。7回バーの上を跳ねると下にバリアが出るという、便利なシステムもあるぞ。

ブロック崩し2

ブロック崩し2
シンプルなグラフィックと、こじんまりしたステージが特徴的な、オーソドックスなタイプのブロック崩しゲーム。何度も球をぶつけなければ消えないブロックなどもあるので、アイテムを駆使して一掃していこう。

Rockys Breakout

Rockys Breakout
ゲームの主役は犬のロッキー!お腹を空かせたロッキーに骨を食べさせてあげよう。トランポリンでロッキーを受け止めながら、骨を全部キャッチだ!

Noidzor 2

Noidzor 2
「Noidzor」シリーズ第2弾!スキルを使用してステージ内のブロックや敵を一掃しよう。気にする部分はHPとマナ残量のみなので、ボールでミスをするという心配がないぞ。

Brick It!

Brick It!
オーソドックスなブロック崩し!と思いきや、ステージに出てくる猿がかなりやっかい。このやっかいさはプレイしてみないと味わうことができないぞ・・・。