Power Play

Power Play のゲーム画面
まだレベル1!

ゲームレビュー

ステージがアイスホッケー仕様のブロック崩しゲーム!バーが上にあるというのも特徴だ。レベルをクリアしていきながらステージを進んでいこう。

ステージはアイスホッケー。バーを操作してボールを弾いていくオーソドックスなタイプのブロック崩しゲームだ。ただし、ボールもバーも上になっているので注意しよう。

何か描かれているブロックを崩すと、描かれている内容の効果を得ることができる。バーが長くなったりボールが強くなったりもするが、たまに不利になるような効果のブロックもあるので気をつけながらプレイしてみてほしい。

プレイ感想

バーが上になっているので最初はびっくりした。ボールも少し速いので慣れるまではゲームオーバーばかりで悔しくなる。アイスホッケーのステージなので、それらしい演出などあればいいなと思った。

基本的な操作方法・攻略

マウスでバーを移動。効果を使う時はスペースキー。

ボールの速度が速めなので油断しないように。

Power Play データ

【著作権者】Splash works さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: マウス アイテム

Pinball Smash Up

Pinball Smash Up
バンパーの設置されたピンボールのようなステージで楽しめる、シンプルブロック崩しアクション。ゲージをためることで、球数を増やすなどの特殊技を使用できるのが特徴。

SkyBall

SkyBall
大空を背景に、たくさんのブロックを壊していくオーソドックスタイプのブロック崩しゲーム。アイテムや特殊能力を駆使して、できるだけ多くのブロックを破壊していこう!

Breakdown

Breakdown
仕事をしているかのように見せかけて、ブロック崩しを楽しめるゲームだ。スクロールバーを動かして、英文を消去していこう。サボっているのがバレないように、ページタイトルを変更することもできるぞ!

Hitz 2!

Hitz 2!
形が定まっていないブロックを全て崩していくブロック崩しゲーム。バーの形が変わるアイテムがたくさんあるので、球の軌道が複雑になっていくぞ。

BrakTriX

BrakTriX
シンプルなブロック崩しゲーム。ルールや操作もオーソドックスでプレイしやすいぞ。アイテムの種類が豊富なので上手く使いこなそう。