ReflexION

ReflexION のゲーム画面
忙しいよー!

ゲームレビュー

ブロック崩しとシューティングが合わさったブロック崩しシューティングゲーム!敵の攻撃が自分の陣地に当たらないように、バーで弾いていこう!

このゲームでは、ブロックではなく敵を攻撃していくことになる。敵が放つ弾をバーで弾いて、逆に敵に攻撃していこう。敵から攻撃を受けすぎてしまうとゲームオーバーだ。

ステージが進むと弾を弾く条件に色が追加される。バーと同じ色の弾でないと弾くことができなくなってしまうので、スペースキーで色を変更しながら弾を弾いていこう。

プレイ感想

簡単だなぁと思っていたが、色を変更しないといけないので、そこから難易度があがったように思う。必ず敵を攻撃しないといけないというわけではないのでそこが楽だった。ゲームの雰囲気も電子的で面白い。

基本的な操作方法・攻略

マウスでバーを操作。スペースキーで色変更。左クリックで攻撃(強化後)。

バーの移動範囲は広いので効率良く移動しよう。

ReflexION データ

【著作権者】FreeSpark Games さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: マウス ユニーク

ポンポンブロック

ポンポンブロック
使用するのは画面いっぱいに伸びたバー。このバーがなくならないよう注意しながら、ステージのブロックをすべて崩していこう。ボールが落ちないので、ブロック崩しが苦手でも安心!

ブロックくずし

ブロックくずし
和やかなグラフィックとシンプルさが特徴のブロック崩しアクション。盾を持ったアレスとコウモリをうまく操作して、ステージにあるブロックを全て消去しよう。ステージが進むほどに難易度がアップするぞ。

CloudBlock

CloudBlock
ブロックが雲になったブロック崩しゲーム。時間が経つと雲がどんどん増えていってしまうぞ。アイテムなども駆使して空に浮かんでいる雲を全て崩していこう。

mr.bounce

mr.bounce
ボールの軌道が見える、オシャレなブロック崩し風アクション。ステージにあるサークルを効率よく消去し、より多くのスコアを稼ごう。ボールの高さ調節や、スローモーション機能などが特徴的。

フルHDブロック崩し

フルHDブロック崩し
最大10個のボールを射出することができるブロック崩し!このボールをどう使っていくかはあなた次第だ。ボールが全て無くなる前にブロックを全て壊していこう。