ReflexION

ReflexION のゲーム画面
忙しいよー!

ゲームレビュー

ブロック崩しとシューティングが合わさったブロック崩しシューティングゲーム!敵の攻撃が自分の陣地に当たらないように、バーで弾いていこう!

このゲームでは、ブロックではなく敵を攻撃していくことになる。敵が放つ弾をバーで弾いて、逆に敵に攻撃していこう。敵から攻撃を受けすぎてしまうとゲームオーバーだ。

ステージが進むと弾を弾く条件に色が追加される。バーと同じ色の弾でないと弾くことができなくなってしまうので、スペースキーで色を変更しながら弾を弾いていこう。

プレイ感想

簡単だなぁと思っていたが、色を変更しないといけないので、そこから難易度があがったように思う。必ず敵を攻撃しないといけないというわけではないのでそこが楽だった。ゲームの雰囲気も電子的で面白い。

基本的な操作方法・攻略

マウスでバーを操作。スペースキーで色変更。左クリックで攻撃(強化後)。

バーの移動範囲は広いので効率良く移動しよう。

ReflexION データ

【著作権者】FreeSpark Games さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: マウス ユニーク

ポンポンブロック

ポンポンブロック
使用するのは画面いっぱいに伸びたバー。このバーがなくならないよう注意しながら、ステージのブロックをすべて崩していこう。ボールが落ちないので、ブロック崩しが苦手でも安心!

SkyBall

SkyBall
大空を背景に、たくさんのブロックを壊していくオーソドックスタイプのブロック崩しゲーム。アイテムや特殊能力を駆使して、できるだけ多くのブロックを破壊していこう!

Ice Breakout

Ice Breakout
シーソーに乗ったペンギンを利用しながら、上の氷を崩していくブロック崩しゲーム。ペンギンが意外な方向へ飛んでいったりと、意表をつかれるゲームだ。

Muck About Cupid & Fate

Muck About Cupid & Fate
天使のおじさん登場!しかも実写!?雲で天使のおじさんを弾いて、空に浮かぶ食べ物やゲームなどをゲットしていこう。実写で驚くが、ルールは普通のブロック崩しとは変わらないよ。

Noidzor 2

Noidzor 2
「Noidzor」シリーズ第2弾!スキルを使用してステージ内のブロックや敵を一掃しよう。気にする部分はHPとマナ残量のみなので、ボールでミスをするという心配がないぞ。