ReflexION

ReflexION のゲーム画面
忙しいよー!

ゲームレビュー

ブロック崩しとシューティングが合わさったブロック崩しシューティングゲーム!敵の攻撃が自分の陣地に当たらないように、バーで弾いていこう!

このゲームでは、ブロックではなく敵を攻撃していくことになる。敵が放つ弾をバーで弾いて、逆に敵に攻撃していこう。敵から攻撃を受けすぎてしまうとゲームオーバーだ。

ステージが進むと弾を弾く条件に色が追加される。バーと同じ色の弾でないと弾くことができなくなってしまうので、スペースキーで色を変更しながら弾を弾いていこう。

プレイ感想

簡単だなぁと思っていたが、色を変更しないといけないので、そこから難易度があがったように思う。必ず敵を攻撃しないといけないというわけではないのでそこが楽だった。ゲームの雰囲気も電子的で面白い。

基本的な操作方法・攻略

マウスでバーを操作。スペースキーで色変更。左クリックで攻撃(強化後)。

バーの移動範囲は広いので効率良く移動しよう。

ReflexION データ

【著作権者】FreeSpark Games さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: マウス ユニーク

ブロック崩しPANIC

ブロック崩しPANIC
可愛らしい顔を動かし、球が落下しないよう気をつけながらブロックを崩していこう。

GWOROID

GWOROID
球を下に落とさないように注意しながら、ひたすらステージのブロックを破壊していくゲーム。3回球を落としてしまうと、その時点でゲームオーバーとなる。球足が速いため、爽快感を得たいプレイヤーにオススメだ。

Muck About Cupid & Fate

Muck About Cupid & Fate
天使のおじさん登場!しかも実写!?雲で天使のおじさんを弾いて、空に浮かぶ食べ物やゲームなどをゲットしていこう。実写で驚くが、ルールは普通のブロック崩しとは変わらないよ。

Stone Breaker

Stone Breaker
石のブロックを崩していくブロック崩しゲーム。オーソドックス且つシンプルなゲームだが、アイテムを使用することで多彩なプレイ方法ができるぞ。