ReflexION

ReflexION のゲーム画面
忙しいよー!

ゲームレビュー

ブロック崩しとシューティングが合わさったブロック崩しシューティングゲーム!敵の攻撃が自分の陣地に当たらないように、バーで弾いていこう!

このゲームでは、ブロックではなく敵を攻撃していくことになる。敵が放つ弾をバーで弾いて、逆に敵に攻撃していこう。敵から攻撃を受けすぎてしまうとゲームオーバーだ。

ステージが進むと弾を弾く条件に色が追加される。バーと同じ色の弾でないと弾くことができなくなってしまうので、スペースキーで色を変更しながら弾を弾いていこう。

プレイ感想

簡単だなぁと思っていたが、色を変更しないといけないので、そこから難易度があがったように思う。必ず敵を攻撃しないといけないというわけではないのでそこが楽だった。ゲームの雰囲気も電子的で面白い。

基本的な操作方法・攻略

マウスでバーを操作。スペースキーで色変更。左クリックで攻撃(強化後)。

バーの移動範囲は広いので効率良く移動しよう。

ReflexION データ

【著作権者】FreeSpark Games さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: マウス ユニーク

BLOCK SMASHER

BLOCK SMASHER
家の中をモチーフとした、オーソドックスなルールのゲーム。ゲームに登場するアイテムは豊富で、中にはマイナスの効果をもたらすものもあるので要注意だ。

スターベアーブラザー

スターベアーブラザー
縦スクロールのステージをブロックを崩しながら進み、ボスを倒していくシューティング風ブロック崩しアクション。バーがブロックに当たると一定時間動けなくなるので要注意!

GALAXY BALL

GALAXY BALL
標的はボス級の敵、攻撃手段はいつものボール。手前にあるブロックを崩しながら敵を倒す、シューティングとブロック崩しが融合したゲームだ。ボールを落とさないことはもちろん、敵からの攻撃にも注意しよう。

Cage Breaker

Cage Breaker
檻の中には可愛い動物がつかまっている!ボールで檻を壊して動物を逃がしてあげるブロック崩しゲーム。全15ステージをクリアしよう!