Moko Moko

Moko Moko のゲーム画面
いっぱい降ってきた!

ゲームレビュー

シンプルで可愛いブロック崩しゲーム。バーを操作してステージ内のブロックを全て崩していこう。

可愛いバーを操作してステージ内のブロックを崩していこう。全てのブロックを崩すことができれば次のステージに進むことができる。ブロックを崩すと出てくるアイテムには様々な効果があるので、マークから良し悪しを判断して手に入れていこう。

このブロック崩しは2人でプレイすることが可能となっている。友達と一緒に協力してプレイするのも楽しいので、機会があれば是非プレイしてみてほしい。

プレイ感想

可愛らしいゲームだが、バーの移動速度にいまいち慣れなく、ミスを連発して悔しい思いをした。2人プレイも全てキーボードで操作なので、上級者の人は二刀流でやってみても面白いかも。

基本的な操作方法・攻略

矢印キーでバーを操作。[↓]を押すとボールを飛ばすことができる。
<操作方法>
1P:[←][→]で移動、[↓]でボール発射・攻撃
2P:[Z][C]で移動、[X]でボール発射・攻撃

バーが赤鬼になるアイテムを取ると、ボール発射キーで攻撃することができるのでオススメ。

Moko Moko データ

【著作権者】Crazy Monkey さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: キーボード アイテム 可愛い カラフル 2人プレイ

ブロック崩しPANIC

ブロック崩しPANIC
可愛らしい顔を動かし、球が落下しないよう気をつけながらブロックを崩していこう。

ふにゃのブロックくずし

ふにゃのブロックくずし
ダルマふにゃをボール代わりにして、ステージのブロックを壊していくオーソドックスなブロック崩しゲーム。体を張った、ダルマふにゃの晴れ姿に注目だ。ダルマふにゃを落とし続け、初期設定で7のライフが全てなくなると、ゲームオーバーになってしまうので注意。

BRICKS OF EGYPT

BRICKS OF EGYPT
エジプトのピラミッドを連想させるグラフィックが特徴の、オーソドックスなブロック崩しアクション。種類豊富なアイテムや、周りのブロックを巻き込んで爆発するブロックを駆使して、ステージのブロックをすべて破壊しよう!

Multiball Rampage

Multiball Rampage
上からスクロールしてくるカラフルなブロックを、バーとブロックを駆使して破壊していくブロック崩しアクション。コンボをつないで、大量スコアをゲットしよう!

Conkers

Conkers
同じ色のボールを消していく少し変わったブロック崩しゲーム。ステージは回転したり動いたりと豊富な種類があるぞ。ボールがなくなる前にステージのボールを全て消していこう。