Moko Moko

Moko Moko のゲーム画面
いっぱい降ってきた!

ゲームレビュー

シンプルで可愛いブロック崩しゲーム。バーを操作してステージ内のブロックを全て崩していこう。

可愛いバーを操作してステージ内のブロックを崩していこう。全てのブロックを崩すことができれば次のステージに進むことができる。ブロックを崩すと出てくるアイテムには様々な効果があるので、マークから良し悪しを判断して手に入れていこう。

このブロック崩しは2人でプレイすることが可能となっている。友達と一緒に協力してプレイするのも楽しいので、機会があれば是非プレイしてみてほしい。

プレイ感想

可愛らしいゲームだが、バーの移動速度にいまいち慣れなく、ミスを連発して悔しい思いをした。2人プレイも全てキーボードで操作なので、上級者の人は二刀流でやってみても面白いかも。

基本的な操作方法・攻略

矢印キーでバーを操作。[↓]を押すとボールを飛ばすことができる。
<操作方法>
1P:[←][→]で移動、[↓]でボール発射・攻撃
2P:[Z][C]で移動、[X]でボール発射・攻撃

バーが赤鬼になるアイテムを取ると、ボール発射キーで攻撃することができるのでオススメ。

Moko Moko データ

【著作権者】Crazy Monkey さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: キーボード アイテム 可愛い カラフル 2人プレイ

イージーモードと通常モードの2種類で遊べる、超王道ブロック崩しゲーム。連続でブロックを崩して、高得点を狙おう。残機がなくなっても、何度でもコンティニューできる親切設計で、快適にプレイできるぞ。

Pinball Smash Up

Pinball Smash Up
バンパーの設置されたピンボールのようなステージで楽しめる、シンプルブロック崩しアクション。ゲージをためることで、球数を増やすなどの特殊技を使用できるのが特徴。

GALAXY BALL

GALAXY BALL
標的はボス級の敵、攻撃手段はいつものボール。手前にあるブロックを崩しながら敵を倒す、シューティングとブロック崩しが融合したゲームだ。ボールを落とさないことはもちろん、敵からの攻撃にも注意しよう。

Multiball Rampage

Multiball Rampage
上からスクロールしてくるカラフルなブロックを、バーとブロックを駆使して破壊していくブロック崩しアクション。コンボをつないで、大量スコアをゲットしよう!

Block42

Block42
ゲージを溜めてパワーアップし、ステージを攻略していくブロック崩しゲーム。アイテムなどはないが、その分できるパワーアップは種類が豊富で多彩なプレイを楽しむことができるぞ!