Moko Moko

Moko Moko のゲーム画面
いっぱい降ってきた!

ゲームレビュー

シンプルで可愛いブロック崩しゲーム。バーを操作してステージ内のブロックを全て崩していこう。

可愛いバーを操作してステージ内のブロックを崩していこう。全てのブロックを崩すことができれば次のステージに進むことができる。ブロックを崩すと出てくるアイテムには様々な効果があるので、マークから良し悪しを判断して手に入れていこう。

このブロック崩しは2人でプレイすることが可能となっている。友達と一緒に協力してプレイするのも楽しいので、機会があれば是非プレイしてみてほしい。

プレイ感想

可愛らしいゲームだが、バーの移動速度にいまいち慣れなく、ミスを連発して悔しい思いをした。2人プレイも全てキーボードで操作なので、上級者の人は二刀流でやってみても面白いかも。

基本的な操作方法・攻略

矢印キーでバーを操作。[↓]を押すとボールを飛ばすことができる。
<操作方法>
1P:[←][→]で移動、[↓]でボール発射・攻撃
2P:[Z][C]で移動、[X]でボール発射・攻撃

バーが赤鬼になるアイテムを取ると、ボール発射キーで攻撃することができるのでオススメ。

Moko Moko データ

【著作権者】Crazy Monkey さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: キーボード アイテム 可愛い カラフル 2人プレイ

ブロック崩しPANIC

ブロック崩しPANIC
可愛らしい顔を動かし、球が落下しないよう気をつけながらブロックを崩していこう。

小鳥でブロック崩し

小鳥でブロック崩し
円形のステージに配置されているブロックを、小鳥をぶつけて全て崩していくブロック崩しゲーム。ライフが残っている時は、小鳥を何匹でもステージに放すことができるぞ。

ポンポンブロック

ポンポンブロック
使用するのは画面いっぱいに伸びたバー。このバーがなくならないよう注意しながら、ステージのブロックをすべて崩していこう。ボールが落ちないので、ブロック崩しが苦手でも安心!

Atimic Pingling

Atimic Pingling
ブロック崩しとボーリングが融合したユニークなブロック崩し。巨大ボーリングの球を操って小さなボーリングの球を跳ね返し、12のレーンに並んでいるピンを1本でも多く消去しよう!

Sugar Crash

Sugar Crash
砂糖のキャラクター「Mr.Sugar」を操作して赤ちゃんをあやしながら、画面上の風船を全てゲットしていこう!赤ちゃんの血糖値が上がってしまう前に布団で休ませてあげてね。