Moko Moko

Moko Moko のゲーム画面
いっぱい降ってきた!

ゲームレビュー

シンプルで可愛いブロック崩しゲーム。バーを操作してステージ内のブロックを全て崩していこう。

可愛いバーを操作してステージ内のブロックを崩していこう。全てのブロックを崩すことができれば次のステージに進むことができる。ブロックを崩すと出てくるアイテムには様々な効果があるので、マークから良し悪しを判断して手に入れていこう。

このブロック崩しは2人でプレイすることが可能となっている。友達と一緒に協力してプレイするのも楽しいので、機会があれば是非プレイしてみてほしい。

プレイ感想

可愛らしいゲームだが、バーの移動速度にいまいち慣れなく、ミスを連発して悔しい思いをした。2人プレイも全てキーボードで操作なので、上級者の人は二刀流でやってみても面白いかも。

基本的な操作方法・攻略

矢印キーでバーを操作。[↓]を押すとボールを飛ばすことができる。
<操作方法>
1P:[←][→]で移動、[↓]でボール発射・攻撃
2P:[Z][C]で移動、[X]でボール発射・攻撃

バーが赤鬼になるアイテムを取ると、ボール発射キーで攻撃することができるのでオススメ。

Moko Moko データ

【著作権者】Crazy Monkey さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: キーボード アイテム 可愛い カラフル 2人プレイ

Periodic Table Breakout Game

Periodic Table Breakout Game
見た目とルールは普通のブロック崩し。しかしブロックの下には、元素の周期表が隠されているぞ。108あるブロックを破壊して、全ての元素記号を開こう。

Starball

Starball
宇宙をモチーフにしたシンプルブロック崩し。次々と落ちてくるアイテムで、さくさくっとブロックを崩していこう。時々落ちてくるミサイルに要注意!

Noidzor 2

Noidzor 2
「Noidzor」シリーズ第2弾!スキルを使用してステージ内のブロックや敵を一掃しよう。気にする部分はHPとマナ残量のみなので、ボールでミスをするという心配がないぞ。

FANCY PALACE

FANCY PALACE
バーの下を歩いている女の子を守るため、ボールやブロックを弾いていくちょっと変わったブロック崩しゲーム!女の子に当たらないようにボールを弾いてブロックを壊していこう。