Mr. Crabbys Adventure

Mr. Crabbys Adventure のゲーム画面
いっぱい落ちてくる!

ゲームレビュー

ボールを飛ばして指定されたブロックにぶつけよう。ブロックがボールや魚などになっているちょっと変わったブロック崩しだ。ぶつけたブロックはそのまま弾くこともできるぞ。

最初は、ボールを発射するカニのはさみで照準を合わせよう。ボールを発射した後は下のバーでボールを弾きながらブロックに当てていってね。当てたブロックは消えずにそのまま下に落ちてくるぞ。弾くと得点が加算されるのでできるだけ拾っていこう。

丸いブロックの時はオレンジ、魚のブロックの時はフグのブロックに全て当てることができればレベルクリアとなる。制限時間内にそのブロックを落とすことができなければゲームオーバーだ。

プレイ感想

当てたブロックがそのまま落ちてくるのにすごくびっくりした。弾くこともできるのでなかなか面白い。最初、当てるブロックがどれかわからなかったので、説明があればもっとゲームをプレイしやすいかなと思った。

基本的な操作方法・攻略

マウスで照準を合わせクリックでボール発射。その後もマウスでバーを操作。

当てたブロックにボールが当っても弾かれるので、ボールの軌道には注意しておこう。

Mr. Crabbys Adventure データ

【著作権者】Swarry2001 さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: マウス ユニーク 動物

ステージを傾けたような視点で楽しめる、オーソドックスなブロック崩しゲームだ。手持ちの5つのボールを落とすまでに、どれだけのスコアを稼げたか競おう。ステージは全8種類が用意されているぞ。

スターベアーブラザー

スターベアーブラザー
縦スクロールのステージをブロックを崩しながら進み、ボスを倒していくシューティング風ブロック崩しアクション。バーがブロックに当たると一定時間動けなくなるので要注意!

Ball Story

Ball Story
このブロック崩しにはなんとバーが存在しないぞ。ボールを自分で操作して、ボールと同じ色のブロックだけを崩せるブロック崩しゲームだ。

Noidzor 2

Noidzor 2
「Noidzor」シリーズ第2弾!スキルを使用してステージ内のブロックや敵を一掃しよう。気にする部分はHPとマナ残量のみなので、ボールでミスをするという心配がないぞ。

BrakTriX

BrakTriX
シンプルなブロック崩しゲーム。ルールや操作もオーソドックスでプレイしやすいぞ。アイテムの種類が豊富なので上手く使いこなそう。