Mr. Crabbys Adventure

Mr. Crabbys Adventure のゲーム画面
いっぱい落ちてくる!

ゲームレビュー

ボールを飛ばして指定されたブロックにぶつけよう。ブロックがボールや魚などになっているちょっと変わったブロック崩しだ。ぶつけたブロックはそのまま弾くこともできるぞ。

最初は、ボールを発射するカニのはさみで照準を合わせよう。ボールを発射した後は下のバーでボールを弾きながらブロックに当てていってね。当てたブロックは消えずにそのまま下に落ちてくるぞ。弾くと得点が加算されるのでできるだけ拾っていこう。

丸いブロックの時はオレンジ、魚のブロックの時はフグのブロックに全て当てることができればレベルクリアとなる。制限時間内にそのブロックを落とすことができなければゲームオーバーだ。

プレイ感想

当てたブロックがそのまま落ちてくるのにすごくびっくりした。弾くこともできるのでなかなか面白い。最初、当てるブロックがどれかわからなかったので、説明があればもっとゲームをプレイしやすいかなと思った。

基本的な操作方法・攻略

マウスで照準を合わせクリックでボール発射。その後もマウスでバーを操作。

当てたブロックにボールが当っても弾かれるので、ボールの軌道には注意しておこう。

Mr. Crabbys Adventure データ

【著作権者】Swarry2001 さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: マウス ユニーク 動物

Uber Breakout!

Uber Breakout!
回転できるバーを使って爆弾を跳ね返し、円状のステージに用意されたボールを破壊していく、円形ブロック崩しゲーム。オーソドックスなブロック崩しと違い、バーを360度回転できるのが特徴的だ。

PongOut

PongOut
2画面で「ブロック崩し」と「ピンポン」が楽しめるという斬新さと、マウスのみで操作できる手軽さが魅力的なアクションゲーム。コンピュータが打つボールを返しながら、できるだけ多くのブロックを崩してスコアを稼ごう!

スターベアーブラザー

スターベアーブラザー
縦スクロールのステージをブロックを崩しながら進み、ボスを倒していくシューティング風ブロック崩しアクション。バーがブロックに当たると一定時間動けなくなるので要注意!

BrakTriX

BrakTriX
シンプルなブロック崩しゲーム。ルールや操作もオーソドックスでプレイしやすいぞ。アイテムの種類が豊富なので上手く使いこなそう。