Mr. Crabbys Adventure

Mr. Crabbys Adventure のゲーム画面
いっぱい落ちてくる!

ゲームレビュー

ボールを飛ばして指定されたブロックにぶつけよう。ブロックがボールや魚などになっているちょっと変わったブロック崩しだ。ぶつけたブロックはそのまま弾くこともできるぞ。

最初は、ボールを発射するカニのはさみで照準を合わせよう。ボールを発射した後は下のバーでボールを弾きながらブロックに当てていってね。当てたブロックは消えずにそのまま下に落ちてくるぞ。弾くと得点が加算されるのでできるだけ拾っていこう。

丸いブロックの時はオレンジ、魚のブロックの時はフグのブロックに全て当てることができればレベルクリアとなる。制限時間内にそのブロックを落とすことができなければゲームオーバーだ。

プレイ感想

当てたブロックがそのまま落ちてくるのにすごくびっくりした。弾くこともできるのでなかなか面白い。最初、当てるブロックがどれかわからなかったので、説明があればもっとゲームをプレイしやすいかなと思った。

基本的な操作方法・攻略

マウスで照準を合わせクリックでボール発射。その後もマウスでバーを操作。

当てたブロックにボールが当っても弾かれるので、ボールの軌道には注意しておこう。

Mr. Crabbys Adventure データ

【著作権者】Swarry2001 さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: マウス ユニーク 動物

ブロック崩しPANIC

ブロック崩しPANIC
可愛らしい顔を動かし、球が落下しないよう気をつけながらブロックを崩していこう。

SPACEブロック崩し

SPACEブロック崩し
宇宙を舞台としたステージに用意されたブロックを、ボールとバーを使って崩していくゲーム。ステージは全部で13面。ブロックを崩したときに出現するアイテムを駆使して、全ステージを制覇しよう。

Cloud breakout

Cloud breakout
雲をモチーフとした、カラフルでキュートなグラフィックが特徴的なゲーム。ブロックの代わりとなるカラフルな雲を、星の入ったボールを跳ね返して全て消去しよう。3回ボールを下に落としたり、雷を食らったりするとゲームオーバー。

Hitz!

Hitz!
パズルのようなステージ構成が特徴のブロック崩しゲーム。ガラスのようなブロックは、ボールを何度もぶつけることで消去することができるぞ。ステージのブロックをすべて消去すると、ステージクリアだ。

Rockys Breakout

Rockys Breakout
ゲームの主役は犬のロッキー!お腹を空かせたロッキーに骨を食べさせてあげよう。トランポリンでロッキーを受け止めながら、骨を全部キャッチだ!