Brick It!

Brick It! のゲーム画面
邪魔するなー!

ゲームレビュー

オーソドックスなブロック崩しだが、ステージに現れる動物たちにかなり困らされる。ちょっと変わったブロック崩しを楽しみたい方にオススメなゲーム。

最初のステージはいたって普通のブロック崩しゲームとなっている。マウスでバーを操作して、弾を弾いていくルールやアイテムにも変わりはない。が、2ステージ目からはかなり邪魔な動物たちが登場だ。

ステージ上に登場する動物たちは、バーやボールにいたずらをしてこちらのプレイを邪魔しにくる。ボールを勝手にとって違う場所へ投げたり、バーの上にバナナの皮を乗せたりとやりたい放題だ。いたずらを回避しながらステージをクリアしていこう。

プレイ感想

最初に油断をさせておいてのお邪魔登場なのでかなり質が悪い(笑)邪魔は邪魔なのだが、この動物はどんないたずらをするのだろうと、いたずらを楽しみにもしてしまうのでなかなかやっかいなゲームだと思う。

基本的な操作方法・攻略

マウスでバーを操作してボールを弾いていこう。ステージ上のブロックを全て崩すことができればゲームクリアだ。

個人的に猿がかなりやっかい。猿の近くを通る時はなるべく素早く移動しよう。

Brick It! データ

【著作権者】CARTOON NETWORK さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: マウス アイテム 動物 ユニーク キャラクター 食べ物

イージーモードと通常モードの2種類で遊べる、超王道ブロック崩しゲーム。連続でブロックを崩して、高得点を狙おう。残機がなくなっても、何度でもコンティニューできる親切設計で、快適にプレイできるぞ。

ジェットダンク

ジェットダンク
徐々に減少していくタイムゲージを稼ぎながら、ステージに用意されているブロックを次々と崩していこう。ブロックを崩した時に落ちてくる丸を集めてるとゲージがたまり、ダンクシュートができるようになる。ダンクがきまれば、制限時間が大幅に回復するぞ。

カエブロ

カエブロ
貫通する水ブロック、破壊可能なノーマルブロック、破壊不能な鉄ブロックの3種類を切り替え、効率よくステージのブロックを崩していこう。連続でブロックを破壊するとライフゲージが上がり、残機がアップするのが特徴。

Aala

Aala
種類豊富なアイテムや、アクションパズルのようなステージが特徴的な、ブロック崩しアクション。小人を助けたり、敵を倒したりしながら、ステージにある全てのブロックを破壊しよう!

Noidzor 2

Noidzor 2
「Noidzor」シリーズ第2弾!スキルを使用してステージ内のブロックや敵を一掃しよう。気にする部分はHPとマナ残量のみなので、ボールでミスをするという心配がないぞ。