Brick It!

Brick It! のゲーム画面
邪魔するなー!

ゲームレビュー

オーソドックスなブロック崩しだが、ステージに現れる動物たちにかなり困らされる。ちょっと変わったブロック崩しを楽しみたい方にオススメなゲーム。

最初のステージはいたって普通のブロック崩しゲームとなっている。マウスでバーを操作して、弾を弾いていくルールやアイテムにも変わりはない。が、2ステージ目からはかなり邪魔な動物たちが登場だ。

ステージ上に登場する動物たちは、バーやボールにいたずらをしてこちらのプレイを邪魔しにくる。ボールを勝手にとって違う場所へ投げたり、バーの上にバナナの皮を乗せたりとやりたい放題だ。いたずらを回避しながらステージをクリアしていこう。

プレイ感想

最初に油断をさせておいてのお邪魔登場なのでかなり質が悪い(笑)邪魔は邪魔なのだが、この動物はどんないたずらをするのだろうと、いたずらを楽しみにもしてしまうのでなかなかやっかいなゲームだと思う。

基本的な操作方法・攻略

マウスでバーを操作してボールを弾いていこう。ステージ上のブロックを全て崩すことができればゲームクリアだ。

個人的に猿がかなりやっかい。猿の近くを通る時はなるべく素早く移動しよう。

Brick It! データ

【著作権者】CARTOON NETWORK さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: マウス アイテム 動物 ユニーク キャラクター 食べ物

ReDesigningBreakOut

ReDesigningBreakOut
ステージの壁とバーを使って、制限時間内にどれだけのスコアを獲得できるか競うゲーム。バーを使うと、目にも留まらぬスピードでボールが跳ね返されるのが特徴。連続してブロックを壊して、高得点を狙おう。

Aala

Aala
種類豊富なアイテムや、アクションパズルのようなステージが特徴的な、ブロック崩しアクション。小人を助けたり、敵を倒したりしながら、ステージにある全てのブロックを破壊しよう!

Power Play

Power Play
バーが上になっているブロック崩しゲーム!ステージがアイスホッケー仕様になっているよ。模様の描いてあるブロックを崩すといろんな効果が発動!

Moko Moko

Moko Moko
可愛らしいバーでブロックを崩していく、オーソドックスなブロック崩しゲーム。2人プレイ可能となっているので、友達と協力しながらステージを進んでいくのも楽しいぞ。

HOMURAN

HOMURAN
ピッチャーの投げるボールを打ってステージのブロックを全て破壊していこう。ボールの数は限られているので無駄にしないように注意だ。