Brick It!

Brick It! のゲーム画面
邪魔するなー!

ゲームレビュー

オーソドックスなブロック崩しだが、ステージに現れる動物たちにかなり困らされる。ちょっと変わったブロック崩しを楽しみたい方にオススメなゲーム。

最初のステージはいたって普通のブロック崩しゲームとなっている。マウスでバーを操作して、弾を弾いていくルールやアイテムにも変わりはない。が、2ステージ目からはかなり邪魔な動物たちが登場だ。

ステージ上に登場する動物たちは、バーやボールにいたずらをしてこちらのプレイを邪魔しにくる。ボールを勝手にとって違う場所へ投げたり、バーの上にバナナの皮を乗せたりとやりたい放題だ。いたずらを回避しながらステージをクリアしていこう。

プレイ感想

最初に油断をさせておいてのお邪魔登場なのでかなり質が悪い(笑)邪魔は邪魔なのだが、この動物はどんないたずらをするのだろうと、いたずらを楽しみにもしてしまうのでなかなかやっかいなゲームだと思う。

基本的な操作方法・攻略

マウスでバーを操作してボールを弾いていこう。ステージ上のブロックを全て崩すことができればゲームクリアだ。

個人的に猿がかなりやっかい。猿の近くを通る時はなるべく素早く移動しよう。

Brick It! データ

【著作権者】CARTOON NETWORK さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: マウス アイテム 動物 ユニーク キャラクター 食べ物

イージーモードと通常モードの2種類で遊べる、超王道ブロック崩しゲーム。連続でブロックを崩して、高得点を狙おう。残機がなくなっても、何度でもコンティニューできる親切設計で、快適にプレイできるぞ。

ブロック崩し

ブロック崩し
ステージを傾けたような視点で楽しめる、オーソドックスなブロック崩しゲームだ。手持ちの5つのボールを落とすまでに、どれだけのスコアを稼げたか競おう。ステージは全8種類が用意されているぞ。

パーティクル崩し

パーティクル崩し
グラデーションの壁に弾をぶつけて破壊していくゲーム。破壊時に落下する壁の破片を、弾として使うことができるのが特徴だ。次々落下してくる弾を、バーをうまく動かして跳ね返していこう!

Multiball Madness

Multiball Madness
並べられたブロックを崩しながら、縦にスクロールするステージを進んでいくゲーム。バーが画面とブロックの間に挟まれるとゲームオーバーとなるので、片っ端からブロックを崩していかなければならないぞ。

Ringoid

Ringoid
赤や緑などのカラフルな球体にボールをぶつけ、ステージ内にあるものを全て消去していく、円形ブロック崩しゲームだ。豊富なステージ数とアイテムに加え、Editモードでプレイヤー好みのステージを作れるのが特徴。