Brick It!

Brick It! のゲーム画面
邪魔するなー!

ゲームレビュー

オーソドックスなブロック崩しだが、ステージに現れる動物たちにかなり困らされる。ちょっと変わったブロック崩しを楽しみたい方にオススメなゲーム。

最初のステージはいたって普通のブロック崩しゲームとなっている。マウスでバーを操作して、弾を弾いていくルールやアイテムにも変わりはない。が、2ステージ目からはかなり邪魔な動物たちが登場だ。

ステージ上に登場する動物たちは、バーやボールにいたずらをしてこちらのプレイを邪魔しにくる。ボールを勝手にとって違う場所へ投げたり、バーの上にバナナの皮を乗せたりとやりたい放題だ。いたずらを回避しながらステージをクリアしていこう。

プレイ感想

最初に油断をさせておいてのお邪魔登場なのでかなり質が悪い(笑)邪魔は邪魔なのだが、この動物はどんないたずらをするのだろうと、いたずらを楽しみにもしてしまうのでなかなかやっかいなゲームだと思う。

基本的な操作方法・攻略

マウスでバーを操作してボールを弾いていこう。ステージ上のブロックを全て崩すことができればゲームクリアだ。

個人的に猿がかなりやっかい。猿の近くを通る時はなるべく素早く移動しよう。

Brick It! データ

【著作権者】CARTOON NETWORK さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: マウス アイテム 動物 ユニーク キャラクター 食べ物

ブロッククラフト

ブロッククラフト
球足の速いボールをバーで跳ね返して、ステージ上にある全てのブロックを壊していく、オーソドックスなブロック崩しゲーム。数種類あるアイテムを駆使して、テンポ良くステージをクリアしていこう。

ブロックくずし

ブロックくずし
和やかなグラフィックとシンプルさが特徴のブロック崩しアクション。盾を持ったアレスとコウモリをうまく操作して、ステージにあるブロックを全て消去しよう。ステージが進むほどに難易度がアップするぞ。

smashing

smashing
全50ステージあるボリューム満点なノーマルなブロック崩し。ボールは返すごとにスピードアップしていくので、時間が経つほどに難易度が上がっていくぞ。クリア後に表示されるパスワードを入力すれば、クリアしたところから何度でも遊ぶことができる。

MAYA BALL

MAYA BALL
マヤ遺跡を舞台とした、オーソドックスなブロック崩しアクション。バーでボールを跳ね返し、ブロックだけでなく柱や謎の石像なども壊していこう。アイテムは宝箱の中に入っているぞ。