FANCY PALACE

FANCY PALACE のゲーム画面
そっちいっちゃだめー!

ゲームレビュー

バーの下を歩いている女の子にブロックやボールが当たらないようにしよう。ブロックはボールでしか崩すことができないぞ!

下を歩いている女の子を守るため、バーでボールを弾いてブロックを崩していこう。女の子にブロックが当たってしまい、女の子の体力が0になってしまうとゲームオーバーだ。ボールが当っても体力は減ってしまうので注意。

バーでブロックを弾くこともできるが、崩すことはできない。増えてしまうと女の子に当たりやすくなってしまうのでなるべく減らしていこう。手に入れたアイテムはクリックで仕様することができるぞ。

プレイ感想

女の子を守るためにプレイするというちょっと面白い設定のブロック崩しだった。ブロックを弾くことができるのも斬新だったが、ボールとブロック両方を見ていなくてはいけないのでかなり難しい。でもハマる!

基本的な操作方法・攻略

マウスでバーを操作。クリックでアイテム使用。

バーより下にいってしまったブロックやボールの上にはいかないように注意!

FANCY PALACE データ

【著作権者】SAMCO Software さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: マウス ユニーク 可愛い キャラクター アイテム

ReDesigningBreakOut

ReDesigningBreakOut
ステージの壁とバーを使って、制限時間内にどれだけのスコアを獲得できるか競うゲーム。バーを使うと、目にも留まらぬスピードでボールが跳ね返されるのが特徴。連続してブロックを壊して、高得点を狙おう。

ブロック崩し

ブロック崩し
シンプルなグラフィックと、複数のボールを発射できるのが特徴的なブロック崩しゲーム。マウスを使ってボールを跳ね返し、ステージの消去可能なブロックを全て崩していこう。

Starball

Starball
宇宙をモチーフにしたシンプルブロック崩し。次々と落ちてくるアイテムで、さくさくっとブロックを崩していこう。時々落ちてくるミサイルに要注意!

Noidzor 2

Noidzor 2
「Noidzor」シリーズ第2弾!スキルを使用してステージ内のブロックや敵を一掃しよう。気にする部分はHPとマナ残量のみなので、ボールでミスをするという心配がないぞ。