Bub Break

Bub Break のゲーム画面
台風で花が散る

ゲームレビュー

ブロックではなく泡にボールを当てて弾けさせていくブロック崩しゲーム。様々な形になった泡を全て消していこう!アイテムの落ち方がユニークだ。

ステージには様々な形をとった泡が出現しているぞ。バーを操作して全ての泡を弾かせていこう。黒い泡は通常のボールを当てても壊すことができない。アイテムで強化すると壊せるようになるので、邪魔な泡は強化した時に壊しておこう。

泡を壊すとアイテムがたまに落ちてくるが、アイテムにも判定があるため泡の上を転がったりしてしまう。近くに泡があるとぶつかって軌道が変わったりするのでゲットする時は注意しよう。

プレイ感想

泡の形が面白いのでプレイするごとに楽しみになる。上手く連鎖をしていくとボールの速さもあがって難しくなるが、それに伴って爽快感も出てくるぞ。アイテムの種類も多いので飽きずにプレイできる。

基本的な操作方法・攻略

マウスでバーを操作。アイテムで武器が装備された場合はクリックでバーから攻撃可能。

黒い泡はなるべく壊せる時に怖そう。

Bub Break データ

【著作権者】RON JOHNSON さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: ユニーク マウス アイテム

イージーモードと通常モードの2種類で遊べる、超王道ブロック崩しゲーム。連続でブロックを崩して、高得点を狙おう。残機がなくなっても、何度でもコンティニューできる親切設計で、快適にプレイできるぞ。

Crabs Party

Crabs Party
相手側にあるブロックを崩し、できた隙間にボールを打ち込んでゴールを決めよう。「Crabs Party」は対戦形式で楽しめる、エアーホッケー風のブロック崩しアクションだ。相手側に5回ゴールすればステージクリアとなる。

Pixel Basher

Pixel Basher
ステージのブロックはどこかで見たような懐かしいドット絵。操作はマウスとキーボードどちらかを選べるぞ。アイテムやアップグレード要素もそろっているブロック崩しゲームだ。

BreakOut V2

BreakOut V2
シンプルだが上下2段となっているバーを操作するちょっと変わったブロック崩しゲーム。ボールの数が多ければ多いほどその特徴が映えるので是非挑戦してみよう。

Noidzor 2

Noidzor 2
「Noidzor」シリーズ第2弾!スキルを使用してステージ内のブロックや敵を一掃しよう。気にする部分はHPとマナ残量のみなので、ボールでミスをするという心配がないぞ。