Bub Break

Bub Break のゲーム画面
台風で花が散る

ゲームレビュー

ブロックではなく泡にボールを当てて弾けさせていくブロック崩しゲーム。様々な形になった泡を全て消していこう!アイテムの落ち方がユニークだ。

ステージには様々な形をとった泡が出現しているぞ。バーを操作して全ての泡を弾かせていこう。黒い泡は通常のボールを当てても壊すことができない。アイテムで強化すると壊せるようになるので、邪魔な泡は強化した時に壊しておこう。

泡を壊すとアイテムがたまに落ちてくるが、アイテムにも判定があるため泡の上を転がったりしてしまう。近くに泡があるとぶつかって軌道が変わったりするのでゲットする時は注意しよう。

プレイ感想

泡の形が面白いのでプレイするごとに楽しみになる。上手く連鎖をしていくとボールの速さもあがって難しくなるが、それに伴って爽快感も出てくるぞ。アイテムの種類も多いので飽きずにプレイできる。

基本的な操作方法・攻略

マウスでバーを操作。アイテムで武器が装備された場合はクリックでバーから攻撃可能。

黒い泡はなるべく壊せる時に怖そう。

Bub Break データ

【著作権者】RON JOHNSON さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: ユニーク マウス アイテム

ブロックバスター

ブロックバスター
爆発するブロックや自機から攻撃を出せるアイテムなどを駆使して、ステージ中にある全てのブロックを崩していこう。オーソドックスなルールで楽しめる、他とは一味違うブロック崩しゲーム。

ブロックくずし

ブロックくずし
和やかなグラフィックとシンプルさが特徴のブロック崩しアクション。盾を持ったアレスとコウモリをうまく操作して、ステージにあるブロックを全て消去しよう。ステージが進むほどに難易度がアップするぞ。

Simple Racket

Simple Racket
ブロックを崩していくと画面に新たなブロック出現!ステージ移動がないブロック崩しゲーム。コンボを狙って高得点を出そう!

NEONBLOK

NEONBLOK
宇宙が舞台となったブロック崩しゲーム。ステージは円筒形となっているのでボールを弾くと円を描くように移動していくぞ。今までとは違う3Dブロック崩しを体感してみよう。

Power Play

Power Play
バーが上になっているブロック崩しゲーム!ステージがアイスホッケー仕様になっているよ。模様の描いてあるブロックを崩すといろんな効果が発動!