Bub Break

Bub Break のゲーム画面
台風で花が散る

ゲームレビュー

ブロックではなく泡にボールを当てて弾けさせていくブロック崩しゲーム。様々な形になった泡を全て消していこう!アイテムの落ち方がユニークだ。

ステージには様々な形をとった泡が出現しているぞ。バーを操作して全ての泡を弾かせていこう。黒い泡は通常のボールを当てても壊すことができない。アイテムで強化すると壊せるようになるので、邪魔な泡は強化した時に壊しておこう。

泡を壊すとアイテムがたまに落ちてくるが、アイテムにも判定があるため泡の上を転がったりしてしまう。近くに泡があるとぶつかって軌道が変わったりするのでゲットする時は注意しよう。

プレイ感想

泡の形が面白いのでプレイするごとに楽しみになる。上手く連鎖をしていくとボールの速さもあがって難しくなるが、それに伴って爽快感も出てくるぞ。アイテムの種類も多いので飽きずにプレイできる。

基本的な操作方法・攻略

マウスでバーを操作。アイテムで武器が装備された場合はクリックでバーから攻撃可能。

黒い泡はなるべく壊せる時に怖そう。

Bub Break データ

【著作権者】RON JOHNSON さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: ユニーク マウス アイテム

CloudBlock

CloudBlock
ブロックが雲になったブロック崩しゲーム。時間が経つと雲がどんどん増えていってしまうぞ。アイテムなども駆使して空に浮かんでいる雲を全て崩していこう。

Cloud breakout

Cloud breakout
雲をモチーフとした、カラフルでキュートなグラフィックが特徴的なゲーム。ブロックの代わりとなるカラフルな雲を、星の入ったボールを跳ね返して全て消去しよう。3回ボールを下に落としたり、雷を食らったりするとゲームオーバー。

Crabs Party

Crabs Party
相手側にあるブロックを崩し、できた隙間にボールを打ち込んでゴールを決めよう。「Crabs Party」は対戦形式で楽しめる、エアーホッケー風のブロック崩しアクションだ。相手側に5回ゴールすればステージクリアとなる。

Rockys Breakout

Rockys Breakout
ゲームの主役は犬のロッキー!お腹を空かせたロッキーに骨を食べさせてあげよう。トランポリンでロッキーを受け止めながら、骨を全部キャッチだ!

Mr. Crabbys Adventure

Mr. Crabbys Adventure
崩すのではなく、当ててブロックを落としていくブロック崩しゲーム!指定されているブロックを全て落としてステージを進んでいこう。ボールはビーチボールになっていて可愛いぞ。