Bub Break

Bub Break のゲーム画面
台風で花が散る

ゲームレビュー

ブロックではなく泡にボールを当てて弾けさせていくブロック崩しゲーム。様々な形になった泡を全て消していこう!アイテムの落ち方がユニークだ。

ステージには様々な形をとった泡が出現しているぞ。バーを操作して全ての泡を弾かせていこう。黒い泡は通常のボールを当てても壊すことができない。アイテムで強化すると壊せるようになるので、邪魔な泡は強化した時に壊しておこう。

泡を壊すとアイテムがたまに落ちてくるが、アイテムにも判定があるため泡の上を転がったりしてしまう。近くに泡があるとぶつかって軌道が変わったりするのでゲットする時は注意しよう。

プレイ感想

泡の形が面白いのでプレイするごとに楽しみになる。上手く連鎖をしていくとボールの速さもあがって難しくなるが、それに伴って爽快感も出てくるぞ。アイテムの種類も多いので飽きずにプレイできる。

基本的な操作方法・攻略

マウスでバーを操作。アイテムで武器が装備された場合はクリックでバーから攻撃可能。

黒い泡はなるべく壊せる時に怖そう。

Bub Break データ

【著作権者】RON JOHNSON さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: ユニーク マウス アイテム

カエブロ

カエブロ
貫通する水ブロック、破壊可能なノーマルブロック、破壊不能な鉄ブロックの3種類を切り替え、効率よくステージのブロックを崩していこう。連続でブロックを破壊するとライフゲージが上がり、残機がアップするのが特徴。

Cloud breakout

Cloud breakout
雲をモチーフとした、カラフルでキュートなグラフィックが特徴的なゲーム。ブロックの代わりとなるカラフルな雲を、星の入ったボールを跳ね返して全て消去しよう。3回ボールを下に落としたり、雷を食らったりするとゲームオーバー。

Smash2

Smash2
オシャレな雰囲気のステージに並べられたブロックを、影を残しながら飛んでいくボールをぶつけて壊していくブロック崩しゲーム。アイテムによる派手なアクションが特徴的だ。

Noidzor 2

Noidzor 2
「Noidzor」シリーズ第2弾!スキルを使用してステージ内のブロックや敵を一掃しよう。気にする部分はHPとマナ残量のみなので、ボールでミスをするという心配がないぞ。

BrakTriX

BrakTriX
シンプルなブロック崩しゲーム。ルールや操作もオーソドックスでプレイしやすいぞ。アイテムの種類が豊富なので上手く使いこなそう。