Bub Break

Bub Break のゲーム画面
台風で花が散る

ゲームレビュー

ブロックではなく泡にボールを当てて弾けさせていくブロック崩しゲーム。様々な形になった泡を全て消していこう!アイテムの落ち方がユニークだ。

ステージには様々な形をとった泡が出現しているぞ。バーを操作して全ての泡を弾かせていこう。黒い泡は通常のボールを当てても壊すことができない。アイテムで強化すると壊せるようになるので、邪魔な泡は強化した時に壊しておこう。

泡を壊すとアイテムがたまに落ちてくるが、アイテムにも判定があるため泡の上を転がったりしてしまう。近くに泡があるとぶつかって軌道が変わったりするのでゲットする時は注意しよう。

プレイ感想

泡の形が面白いのでプレイするごとに楽しみになる。上手く連鎖をしていくとボールの速さもあがって難しくなるが、それに伴って爽快感も出てくるぞ。アイテムの種類も多いので飽きずにプレイできる。

基本的な操作方法・攻略

マウスでバーを操作。アイテムで武器が装備された場合はクリックでバーから攻撃可能。

黒い泡はなるべく壊せる時に怖そう。

Bub Break データ

【著作権者】RON JOHNSON さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: ユニーク マウス アイテム

ステージを傾けたような視点で楽しめる、オーソドックスなブロック崩しゲームだ。手持ちの5つのボールを落とすまでに、どれだけのスコアを稼げたか競おう。ステージは全8種類が用意されているぞ。

mr.bounce

mr.bounce
ボールの軌道が見える、オシャレなブロック崩し風アクション。ステージにあるサークルを効率よく消去し、より多くのスコアを稼ごう。ボールの高さ調節や、スローモーション機能などが特徴的。

MAYA BALL

MAYA BALL
マヤ遺跡を舞台とした、オーソドックスなブロック崩しアクション。バーでボールを跳ね返し、ブロックだけでなく柱や謎の石像なども壊していこう。アイテムは宝箱の中に入っているぞ。

Starball

Starball
宇宙をモチーフにしたシンプルブロック崩し。次々と落ちてくるアイテムで、さくさくっとブロックを崩していこう。時々落ちてくるミサイルに要注意!

BlockiesBreakout

BlockiesBreakout
ブロックでできたボールを跳ね返してブロックを崩していくオーソドックスブロック崩しゲーム。左右だけでなく上下移動もできるバーをあなたはどこまで使いこなせるかな?