BrakTriX

BrakTriX のゲーム画面
見るからにやばい

ゲームレビュー

シンプルなブロック崩しゲーム。ルールや操作もオーソドックスでプレイしやすいぞ。アイテムの種類が豊富なので上手く使いこなそう。

いたってシンプルなブロック崩しゲームだ。マウスでバーを操作してボールを弾き、ブロックを全て崩していこう。少しブロックやボールが大きめなので距離感に気をつけてみてね。

ブロックを崩すと出てくる赤いアイテムはプレイヤーが不利に、青いアイテムはプレイヤーが有利になる効果があるぞ。ボールが無くなるまでアイテムも利用しながら進めよう。

プレイ感想

シンプルなゲームだったが、他のとは違いブロックやボールが大きい分、不利になるアイテムが来た時に避けるのが大変な気がした。操作自体は難しくなく、気軽にできるゲームなのでオススメ。

基本的な操作方法・攻略

マウスでバーを操作。ブロックを全て壊すことができれば自動で次のステージに進む。赤いアイテムはマイナス効果、青いアイテムはプラス効果だ。

青いアイテムの方が種類が多いが、出現率は赤いアイテムのほうが高く感じたので注意。

BrakTriX データ

【著作権者】SoapCow さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: マウス シンプル アイテム

ブロッククラフト

ブロッククラフト
球足の速いボールをバーで跳ね返して、ステージ上にある全てのブロックを壊していく、オーソドックスなブロック崩しゲーム。数種類あるアイテムを駆使して、テンポ良くステージをクリアしていこう。

ブロックくずし

ブロックくずし
自機から攻撃したりバーを自由に動かせるようになるオプションを使って、ステージに用意されたブロックを全て崩していくゲーム。4つのライフで、全10ステージ攻略を目指そう。

Arkanoid

Arkanoid
ステージのブロックを全て破壊するオーソドックスなブロック崩しゲーム。ブロック・アイテムの種類が豊富でなかなか難しいぞ。難しいステージ希望の方はランダムマップから難易度の高いステージへ飛んでみよう。

Ball Story

Ball Story
このブロック崩しにはなんとバーが存在しないぞ。ボールを自分で操作して、ボールと同じ色のブロックだけを崩せるブロック崩しゲームだ。

ブロック崩され

ブロック崩され
普通のブロック崩し!ではなく、ブロックが崩されないようにボールを避けていく少し変わったブロック崩し風ゲームだ。増えていくボールを避けて避けて避けまくれ!