BrakTriX

BrakTriX のゲーム画面
見るからにやばい

ゲームレビュー

シンプルなブロック崩しゲーム。ルールや操作もオーソドックスでプレイしやすいぞ。アイテムの種類が豊富なので上手く使いこなそう。

いたってシンプルなブロック崩しゲームだ。マウスでバーを操作してボールを弾き、ブロックを全て崩していこう。少しブロックやボールが大きめなので距離感に気をつけてみてね。

ブロックを崩すと出てくる赤いアイテムはプレイヤーが不利に、青いアイテムはプレイヤーが有利になる効果があるぞ。ボールが無くなるまでアイテムも利用しながら進めよう。

プレイ感想

シンプルなゲームだったが、他のとは違いブロックやボールが大きい分、不利になるアイテムが来た時に避けるのが大変な気がした。操作自体は難しくなく、気軽にできるゲームなのでオススメ。

基本的な操作方法・攻略

マウスでバーを操作。ブロックを全て壊すことができれば自動で次のステージに進む。赤いアイテムはマイナス効果、青いアイテムはプラス効果だ。

青いアイテムの方が種類が多いが、出現率は赤いアイテムのほうが高く感じたので注意。

BrakTriX データ

【著作権者】SoapCow さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: マウス シンプル アイテム

イージーモードと通常モードの2種類で遊べる、超王道ブロック崩しゲーム。連続でブロックを崩して、高得点を狙おう。残機がなくなっても、何度でもコンティニューできる親切設計で、快適にプレイできるぞ。

GALAXY BALL

GALAXY BALL
標的はボス級の敵、攻撃手段はいつものボール。手前にあるブロックを崩しながら敵を倒す、シューティングとブロック崩しが融合したゲームだ。ボールを落とさないことはもちろん、敵からの攻撃にも注意しよう。

BlockiesBreakout

BlockiesBreakout
ブロックでできたボールを跳ね返してブロックを崩していくオーソドックスブロック崩しゲーム。左右だけでなく上下移動もできるバーをあなたはどこまで使いこなせるかな?

MOON BALL

MOON BALL
空に輝く星を崩していくブロック崩しゲーム。操作するのはバーの代わりになんと月。丸い月をボールに上手く当てて崩していこう。オーソドックスだが少し幻想的なブロック崩しゲームだ。

BreakOut V2

BreakOut V2
シンプルだが上下2段となっているバーを操作するちょっと変わったブロック崩しゲーム。ボールの数が多ければ多いほどその特徴が映えるので是非挑戦してみよう。