BrakTriX

BrakTriX のゲーム画面
見るからにやばい

ゲームレビュー

シンプルなブロック崩しゲーム。ルールや操作もオーソドックスでプレイしやすいぞ。アイテムの種類が豊富なので上手く使いこなそう。

いたってシンプルなブロック崩しゲームだ。マウスでバーを操作してボールを弾き、ブロックを全て崩していこう。少しブロックやボールが大きめなので距離感に気をつけてみてね。

ブロックを崩すと出てくる赤いアイテムはプレイヤーが不利に、青いアイテムはプレイヤーが有利になる効果があるぞ。ボールが無くなるまでアイテムも利用しながら進めよう。

プレイ感想

シンプルなゲームだったが、他のとは違いブロックやボールが大きい分、不利になるアイテムが来た時に避けるのが大変な気がした。操作自体は難しくなく、気軽にできるゲームなのでオススメ。

基本的な操作方法・攻略

マウスでバーを操作。ブロックを全て壊すことができれば自動で次のステージに進む。赤いアイテムはマイナス効果、青いアイテムはプラス効果だ。

青いアイテムの方が種類が多いが、出現率は赤いアイテムのほうが高く感じたので注意。

BrakTriX データ

【著作権者】SoapCow さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: マウス シンプル アイテム

Periodic Table Breakout Game

Periodic Table Breakout Game
見た目とルールは普通のブロック崩し。しかしブロックの下には、元素の周期表が隠されているぞ。108あるブロックを破壊して、全ての元素記号を開こう。

Crabs Party

Crabs Party
相手側にあるブロックを崩し、できた隙間にボールを打ち込んでゴールを決めよう。「Crabs Party」は対戦形式で楽しめる、エアーホッケー風のブロック崩しアクションだ。相手側に5回ゴールすればステージクリアとなる。

Stone Breaker

Stone Breaker
石のブロックを崩していくブロック崩しゲーム。オーソドックス且つシンプルなゲームだが、アイテムを使用することで多彩なプレイ方法ができるぞ。

Power Play

Power Play
バーが上になっているブロック崩しゲーム!ステージがアイスホッケー仕様になっているよ。模様の描いてあるブロックを崩すといろんな効果が発動!

PRINCESS MAKER 4

PRINCESS MAKER 4
ブロックの裏には可愛らしい女の子のイラストが!イラストを全て見るため、ステージのブロックを全て破壊していこう。ブロックを壊すのはバーからの攻撃だけだが、ボールは落とさないように注意だ。