BrakTriX

BrakTriX のゲーム画面
見るからにやばい

ゲームレビュー

シンプルなブロック崩しゲーム。ルールや操作もオーソドックスでプレイしやすいぞ。アイテムの種類が豊富なので上手く使いこなそう。

いたってシンプルなブロック崩しゲームだ。マウスでバーを操作してボールを弾き、ブロックを全て崩していこう。少しブロックやボールが大きめなので距離感に気をつけてみてね。

ブロックを崩すと出てくる赤いアイテムはプレイヤーが不利に、青いアイテムはプレイヤーが有利になる効果があるぞ。ボールが無くなるまでアイテムも利用しながら進めよう。

プレイ感想

シンプルなゲームだったが、他のとは違いブロックやボールが大きい分、不利になるアイテムが来た時に避けるのが大変な気がした。操作自体は難しくなく、気軽にできるゲームなのでオススメ。

基本的な操作方法・攻略

マウスでバーを操作。ブロックを全て壊すことができれば自動で次のステージに進む。赤いアイテムはマイナス効果、青いアイテムはプラス効果だ。

青いアイテムの方が種類が多いが、出現率は赤いアイテムのほうが高く感じたので注意。

BrakTriX データ

【著作権者】SoapCow さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: マウス シンプル アイテム

もずポン for flash

もずポン for flash
「もずもず」を動かして「ぶたさん」をヘディング!ステージにあるタマゴにぶつけて、ヒヨコをかえしてあげよう。ヒヨコを集めるとルーレットが始まって、色々な効果を受けることができるぞ。

Space Stacker

Space Stacker
同じ色のブロックを4つ以上つなげて消していく、パズルが加わったブロック崩しゲーム。メーターを満タンにすることでステージレベルが上がっていくぞ。

Ping Break

Ping Break
ボールが壁でバウンドする、という概念を無くしてしまったブロック崩しゲーム!4方向にあるバーを操作して、ブロックをどんどん崩していこう!

フルHDブロック崩し

フルHDブロック崩し
最大10個のボールを射出することができるブロック崩し!このボールをどう使っていくかはあなた次第だ。ボールが全て無くなる前にブロックを全て壊していこう。

BrakTriX

BrakTriX
シンプルなブロック崩しゲーム。ルールや操作もオーソドックスでプレイしやすいぞ。アイテムの種類が豊富なので上手く使いこなそう。