BrakTriX

BrakTriX のゲーム画面
見るからにやばい

ゲームレビュー

シンプルなブロック崩しゲーム。ルールや操作もオーソドックスでプレイしやすいぞ。アイテムの種類が豊富なので上手く使いこなそう。

いたってシンプルなブロック崩しゲームだ。マウスでバーを操作してボールを弾き、ブロックを全て崩していこう。少しブロックやボールが大きめなので距離感に気をつけてみてね。

ブロックを崩すと出てくる赤いアイテムはプレイヤーが不利に、青いアイテムはプレイヤーが有利になる効果があるぞ。ボールが無くなるまでアイテムも利用しながら進めよう。

プレイ感想

シンプルなゲームだったが、他のとは違いブロックやボールが大きい分、不利になるアイテムが来た時に避けるのが大変な気がした。操作自体は難しくなく、気軽にできるゲームなのでオススメ。

基本的な操作方法・攻略

マウスでバーを操作。ブロックを全て壊すことができれば自動で次のステージに進む。赤いアイテムはマイナス効果、青いアイテムはプラス効果だ。

青いアイテムの方が種類が多いが、出現率は赤いアイテムのほうが高く感じたので注意。

BrakTriX データ

【著作権者】SoapCow さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: マウス シンプル アイテム

ポンポンブロック

ポンポンブロック
使用するのは画面いっぱいに伸びたバー。このバーがなくならないよう注意しながら、ステージのブロックをすべて崩していこう。ボールが落ちないので、ブロック崩しが苦手でも安心!

Cloud breakout

Cloud breakout
雲をモチーフとした、カラフルでキュートなグラフィックが特徴的なゲーム。ブロックの代わりとなるカラフルな雲を、星の入ったボールを跳ね返して全て消去しよう。3回ボールを下に落としたり、雷を食らったりするとゲームオーバー。

Ice Breakout

Ice Breakout
シーソーに乗ったペンギンを利用しながら、上の氷を崩していくブロック崩しゲーム。ペンギンが意外な方向へ飛んでいったりと、意表をつかれるゲームだ。

Noidzor 2

Noidzor 2
「Noidzor」シリーズ第2弾!スキルを使用してステージ内のブロックや敵を一掃しよう。気にする部分はHPとマナ残量のみなので、ボールでミスをするという心配がないぞ。

ReflexION

ReflexION
壊すのはブロックではなく敵!?ブロック崩しとシューティングが合わさったブロック崩しシューティングゲーム。バーの強化も行いながら、自分の陣地を守っていこう。