HOMURAN

HOMURAN のゲーム画面
くらえー!

ゲームレビュー

ピッチャーの投げるボールを打ってステージのブロックを全て破壊していこう。ボールの数は限られているので無駄にしないように注意だ。

右にいるピッチャーがボールを投げてくるので、タイミングよくマウスをクリックしてボールを打ち返そう。マウスをクリックしたままにするとパワーをためることができるぞ。ステージ内のブロックを全て破壊できればクリアだ。

ボールが0になるとゲーム終了となってしまう。次のステージに進むことができればボールが追加されるので大事に使っていこう。

プレイ感想

自分の思うようにボールを動かせない分難易度が高い。ボールを打つタイミングもシビアなので慣れるまでは少し苦労するかも。慣れてくるとやりごたえのあるブロック崩しに感じられる。

基本的な操作方法・攻略

カーソルでどこのブロックを狙うか定める。ボールが投げられたらクリックで打つ。クリックしたままでパワーをため、クリックを離すとためた力で打つ。

光るブロックは爆発して球を拡散してくれるぞ。

HOMURAN データ

【著作権者】shimage さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: マウス 野球 ユニーク

イージーモードと通常モードの2種類で遊べる、超王道ブロック崩しゲーム。連続でブロックを崩して、高得点を狙おう。残機がなくなっても、何度でもコンティニューできる親切設計で、快適にプレイできるぞ。

ULTRANIUM

ULTRANIUM
ブロックから落ちてくるアイテムを駆使してステージをクリアする、シンプルブロック崩しアクション。アイテムの種類の豊富さと、操作性の良さがウリだ。ライフがなくなる前に、ステージのブロックを全て破壊しよう!

PRINCESS MAKER 4

PRINCESS MAKER 4
ブロックの裏には可愛らしい女の子のイラストが!イラストを全て見るため、ステージのブロックを全て破壊していこう。ブロックを壊すのはバーからの攻撃だけだが、ボールは落とさないように注意だ。

Bub Break

Bub Break
ブロックではなく泡にボールを当てて弾けさせていくブロック崩しゲーム。様々な形になった泡を全て消していこう!アイテムの落ち方がユニークだ。