ベリーベアーブラザー

ベリーベアーブラザー のゲーム画面
Hardモードではバーが上下に出現する

ゲームレビュー

可愛らしいアンダーベアーとボールベアーを操り、ステージに配置しているブロックを全て消去しよう。EasyとHardの2種類の難易度があり、それぞれルールが少し異なっているのが特徴。

Easyモードはオーソドックスなブロック崩しと同じルールだが、Hardモードは上下にアンダーベアーがあり、下だけでなく上もアウトゾーンになっている。上下のアンダーベアーの動きは対応しているので、操作自体はさほど難しいわけではない。

並べられているブロックのうち、カラフルなブロックを消去するとフルーツの形をしたアイテムが出現する。それぞれ、球を増やしたりアンダーベアーを大きくしたりするぞ。

プレイ感想

グラフィックがとても綺麗で、完成度のかなり高い作品。雰囲気は平和そうなのに、アイテムにマイナス効果のあるものがあったりと意外と厳しい面も。EasyとHardで違った楽しみ方ができるため、長く遊べる内容となっている。

基本的な操作方法・攻略

タイトル画面が表示されたら、EasyかHardか選択してゲーム画面へ移動し、画面をクリックしてゲームを始めよう。あとはノーマルなブロック崩しと同じように、マウスを動かしてバーを操り、ボールを落とさないように返していくだけだ。

アイテムのぶどうは、アンダーベアーを小さくしてしまうので取らないように注意しよう。

ベリーベアーブラザー データ

【著作権者】GamePure さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by かそく]

雰囲気: マウス アイテム ユニーク

ブロック崩しPANIC

ブロック崩しPANIC
可愛らしい顔を動かし、球が落下しないよう気をつけながらブロックを崩していこう。

Noidzor

Noidzor
赤いモンスターを操り、球状のオーブを跳ね返して画面上にある全て野ブロックを崩していくゲーム。MPを消費して発動できる特殊技を使えば、ど派手なアクションでブロックを一気に吹き飛ばしてくれるぞ。

ジェットダンク

ジェットダンク
徐々に減少していくタイムゲージを稼ぎながら、ステージに用意されているブロックを次々と崩していこう。ブロックを崩した時に落ちてくる丸を集めてるとゲージがたまり、ダンクシュートができるようになる。ダンクがきまれば、制限時間が大幅に回復するぞ。

Starball

Starball
宇宙をモチーフにしたシンプルブロック崩し。次々と落ちてくるアイテムで、さくさくっとブロックを崩していこう。時々落ちてくるミサイルに要注意!