Noidzor

Noidzor のゲーム画面
爆風で周りのブロックを一気に消去!

ゲームレビュー

赤くて強そうなモンスターを操作して魔法のオーブを打ち返し、画面上にあるブロックを全て崩していこう。攻撃ブロックから放たれる青のオーブに触れてしまうと、モンスターがダメージを受けてしまうので、敵の動きにも注意が必要だ。

モンスターは小型オーブを複数出現させる技と、一定範囲のブロックを一気に消去できる技を使用することができる。どちらの技も、画面下部に表示されているMPが一定値までたまっている時のみ発動が可能。このMPと、敵に当たった際に減るHPは、時間が経過すると自動回復するようになっている。この回復が間に合わず、プレイヤーのHPが0になった時点でゲームオーバーとなる。

また、ステージクリア後、プレイ中に獲得したポイントに応じて様々なパワーアップが可能となる。これらを上手く利用して、ステージを進んでいこう。

プレイ感想

キャラクターを動かして球を跳ね返していく、ユニークな内容のブロック崩し。特殊技や攻撃ブロックなどの要素により、一般的なブロック崩と比べてアクション性が高くなっている。

基本的な操作方法・攻略

ロード完了後、STARTをクリックするとゲームの説明が始まるぞ。NEXTを押していくとゲームが開始するので、矢印キー左右を入力してモンスターを動かそう。特殊技のオーブを増やす技を使うときはZキーを、爆破の技を使うときはXキーを入力すれば使用が可能。

オーブを何度もぶつけないと壊れないブロックばかりなので、根気強くプレイすることが大事。

Noidzor データ

【著作権者】MoFunZone.com さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by かそく]

雰囲気: キーボード ユニーク

Rico Brix

Rico Brix
球がバーに張り付いたり、球の数が増えたりするアイテムを駆使しながら、宇宙のようなステージに現れたたくさんのブロックを次々消していくゲーム。手持ちのボールは3個。全てを落としてしまうと、最初からやり直しになってしまうので気をつけよう。

スターベアーブラザー

スターベアーブラザー
縦スクロールのステージをブロックを崩しながら進み、ボスを倒していくシューティング風ブロック崩しアクション。バーがブロックに当たると一定時間動けなくなるので要注意!

Wrekanoid

Wrekanoid
領域内を上下左右、自由に動かすことの出来るバーを使ってボールの高低や飛ぶ方向を決定し、ブロックにぶつけていこう。パズル的要素もある、難易度の高めのブロック崩しゲームだ。

Breakdown

Breakdown
仕事をしているかのように見せかけて、ブロック崩しを楽しめるゲームだ。スクロールバーを動かして、英文を消去していこう。サボっているのがバレないように、ページタイトルを変更することもできるぞ!