Noidzor

Noidzor のゲーム画面
爆風で周りのブロックを一気に消去!

ゲームレビュー

赤くて強そうなモンスターを操作して魔法のオーブを打ち返し、画面上にあるブロックを全て崩していこう。攻撃ブロックから放たれる青のオーブに触れてしまうと、モンスターがダメージを受けてしまうので、敵の動きにも注意が必要だ。

モンスターは小型オーブを複数出現させる技と、一定範囲のブロックを一気に消去できる技を使用することができる。どちらの技も、画面下部に表示されているMPが一定値までたまっている時のみ発動が可能。このMPと、敵に当たった際に減るHPは、時間が経過すると自動回復するようになっている。この回復が間に合わず、プレイヤーのHPが0になった時点でゲームオーバーとなる。

また、ステージクリア後、プレイ中に獲得したポイントに応じて様々なパワーアップが可能となる。これらを上手く利用して、ステージを進んでいこう。

プレイ感想

キャラクターを動かして球を跳ね返していく、ユニークな内容のブロック崩し。特殊技や攻撃ブロックなどの要素により、一般的なブロック崩と比べてアクション性が高くなっている。

基本的な操作方法・攻略

ロード完了後、STARTをクリックするとゲームの説明が始まるぞ。NEXTを押していくとゲームが開始するので、矢印キー左右を入力してモンスターを動かそう。特殊技のオーブを増やす技を使うときはZキーを、爆破の技を使うときはXキーを入力すれば使用が可能。

オーブを何度もぶつけないと壊れないブロックばかりなので、根気強くプレイすることが大事。

Noidzor データ

【著作権者】MoFunZone.com さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by かそく]

雰囲気: キーボード ユニーク

Cloud breakout

Cloud breakout
雲をモチーフとした、カラフルでキュートなグラフィックが特徴的なゲーム。ブロックの代わりとなるカラフルな雲を、星の入ったボールを跳ね返して全て消去しよう。3回ボールを下に落としたり、雷を食らったりするとゲームオーバー。

mr.bounce

mr.bounce
ボールの軌道が見える、オシャレなブロック崩し風アクション。ステージにあるサークルを効率よく消去し、より多くのスコアを稼ごう。ボールの高さ調節や、スローモーション機能などが特徴的。

Simple Racket

Simple Racket
ブロックを崩していくと画面に新たなブロック出現!ステージ移動がないブロック崩しゲーム。コンボを狙って高得点を出そう!

Ping Break

Ping Break
ボールが壁でバウンドする、という概念を無くしてしまったブロック崩しゲーム!4方向にあるバーを操作して、ブロックをどんどん崩していこう!

HOMURAN

HOMURAN
ピッチャーの投げるボールを打ってステージのブロックを全て破壊していこう。ボールの数は限られているので無駄にしないように注意だ。