Noidzor

Noidzor のゲーム画面
爆風で周りのブロックを一気に消去!

ゲームレビュー

赤くて強そうなモンスターを操作して魔法のオーブを打ち返し、画面上にあるブロックを全て崩していこう。攻撃ブロックから放たれる青のオーブに触れてしまうと、モンスターがダメージを受けてしまうので、敵の動きにも注意が必要だ。

モンスターは小型オーブを複数出現させる技と、一定範囲のブロックを一気に消去できる技を使用することができる。どちらの技も、画面下部に表示されているMPが一定値までたまっている時のみ発動が可能。このMPと、敵に当たった際に減るHPは、時間が経過すると自動回復するようになっている。この回復が間に合わず、プレイヤーのHPが0になった時点でゲームオーバーとなる。

また、ステージクリア後、プレイ中に獲得したポイントに応じて様々なパワーアップが可能となる。これらを上手く利用して、ステージを進んでいこう。

プレイ感想

キャラクターを動かして球を跳ね返していく、ユニークな内容のブロック崩し。特殊技や攻撃ブロックなどの要素により、一般的なブロック崩と比べてアクション性が高くなっている。

基本的な操作方法・攻略

ロード完了後、STARTをクリックするとゲームの説明が始まるぞ。NEXTを押していくとゲームが開始するので、矢印キー左右を入力してモンスターを動かそう。特殊技のオーブを増やす技を使うときはZキーを、爆破の技を使うときはXキーを入力すれば使用が可能。

オーブを何度もぶつけないと壊れないブロックばかりなので、根気強くプレイすることが大事。

Noidzor データ

【著作権者】MoFunZone.com さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by かそく]

雰囲気: キーボード ユニーク

ReDesigningBreakOut

ReDesigningBreakOut
ステージの壁とバーを使って、制限時間内にどれだけのスコアを獲得できるか競うゲーム。バーを使うと、目にも留まらぬスピードでボールが跳ね返されるのが特徴。連続してブロックを壊して、高得点を狙おう。

Hitz!

Hitz!
パズルのようなステージ構成が特徴のブロック崩しゲーム。ガラスのようなブロックは、ボールを何度もぶつけることで消去することができるぞ。ステージのブロックをすべて消去すると、ステージクリアだ。

ULTRANIUM

ULTRANIUM
ブロックから落ちてくるアイテムを駆使してステージをクリアする、シンプルブロック崩しアクション。アイテムの種類の豊富さと、操作性の良さがウリだ。ライフがなくなる前に、ステージのブロックを全て破壊しよう!

Ping Break

Ping Break
ボールが壁でバウンドする、という概念を無くしてしまったブロック崩しゲーム!4方向にあるバーを操作して、ブロックをどんどん崩していこう!

Fairy Treasure

Fairy Treasure
RPGのような妖精の森が舞台となったゲーム。ブロックを崩して手助けをしてくれる妖精と一緒にお宝を手に入れていこう。雰囲気も是非味わってみてね。