Noidzor

Noidzor のゲーム画面
爆風で周りのブロックを一気に消去!

ゲームレビュー

赤くて強そうなモンスターを操作して魔法のオーブを打ち返し、画面上にあるブロックを全て崩していこう。攻撃ブロックから放たれる青のオーブに触れてしまうと、モンスターがダメージを受けてしまうので、敵の動きにも注意が必要だ。

モンスターは小型オーブを複数出現させる技と、一定範囲のブロックを一気に消去できる技を使用することができる。どちらの技も、画面下部に表示されているMPが一定値までたまっている時のみ発動が可能。このMPと、敵に当たった際に減るHPは、時間が経過すると自動回復するようになっている。この回復が間に合わず、プレイヤーのHPが0になった時点でゲームオーバーとなる。

また、ステージクリア後、プレイ中に獲得したポイントに応じて様々なパワーアップが可能となる。これらを上手く利用して、ステージを進んでいこう。

プレイ感想

キャラクターを動かして球を跳ね返していく、ユニークな内容のブロック崩し。特殊技や攻撃ブロックなどの要素により、一般的なブロック崩と比べてアクション性が高くなっている。

基本的な操作方法・攻略

ロード完了後、STARTをクリックするとゲームの説明が始まるぞ。NEXTを押していくとゲームが開始するので、矢印キー左右を入力してモンスターを動かそう。特殊技のオーブを増やす技を使うときはZキーを、爆破の技を使うときはXキーを入力すれば使用が可能。

オーブを何度もぶつけないと壊れないブロックばかりなので、根気強くプレイすることが大事。

Noidzor データ

【著作権者】MoFunZone.com さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by かそく]

雰囲気: キーボード ユニーク

スペースブロック崩し

スペースブロック崩し
宇宙が舞台の、オーソドックスブロック崩し。惑星や宇宙人などを模った、ユニークなステージが特徴的だ。アイテムを駆使してブロックを崩し、高得点を目指そう。ランキング登録もできるぞ。

BRICKS OF EGYPT

BRICKS OF EGYPT
エジプトのピラミッドを連想させるグラフィックが特徴の、オーソドックスなブロック崩しアクション。種類豊富なアイテムや、周りのブロックを巻き込んで爆発するブロックを駆使して、ステージのブロックをすべて破壊しよう!

Javanoid 2

Javanoid 2
ブロックにボールをぶつけて破壊する、オーソドックスブロック崩し。アイテムを駆使しながら、残機がなくなるまでひたすら破壊し続けよう!増殖する球体を破壊すれば、スコアの大量ゲットも夢じゃない?!

Ball Story

Ball Story
このブロック崩しにはなんとバーが存在しないぞ。ボールを自分で操作して、ボールと同じ色のブロックだけを崩せるブロック崩しゲームだ。

Bounce

Bounce
落ちてくる輪っかを全て弾いていくブロック崩し風ゲームだ。ブロックはないが、輪っかを落とさないように注意しながらプレイしていこう。