Multiball Madness

Multiball Madness のゲーム画面
カラフルなブロックをどんどん崩していこう

ゲームレビュー

ぎっしり並べられたブロックを崩しながら、縦にスクロールするステージを進んでいくゲーム。どれだけスコアを獲得するかを競う内容となっており、スコアはバーが進んだ距離に応じて加算される。

ステージがスクロールしているため、崩し損ねたブロックはどんどんとバーの方向へ迫ってくる。バーを通す道を作れず、ブロックとバーを接触させてしまうとゲームオーバーとなるため、最低でもバーが通れる大きさまでブロックを破壊していかなければならない。

ブロックをある程度破壊すると、跳ね返すことの出来るボールの数が増えるぞ。出来るだけ多くのボールを跳ね返して、ブロックを破壊していこう。

プレイ感想

基本的ルールはオーソドックスなものと大した差はないのに、画面がスクロールさせることででかなり違った印象を受ける。プレイするごとにコツがつかめ、何度も楽しむことのできる内容となっている。

基本的な操作方法・攻略

ロード終了後、PLAYをクリックするとゲーム画面へと移動し、すぐに球が発射されるのでバーを動かして返していこう。バーの操作はマウス移動またはキーボードの矢印キー左右で行なう事ができる。失敗したときはReplay?をクリックして再度挑戦してみよう。

ボールが多ければ多いほど進むのが楽になるので、複数のボールが出現した時もできるだけ落とさないように心がけると良い。

Multiball Madness データ

【著作権者】Ryan Brady さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by かそく]

雰囲気: マウス キーボード ユニーク

Hitz!

Hitz!
パズルのようなステージ構成が特徴のブロック崩しゲーム。ガラスのようなブロックは、ボールを何度もぶつけることで消去することができるぞ。ステージのブロックをすべて消去すると、ステージクリアだ。

TENNIS BREAKOUT!

TENNIS BREAKOUT!
舞台は爽やかなテニスコート!ラケットを動かしてボールを跳ね返し、ステージにあるブロックを全て破壊しよう。「TENNIS BREAKOUT!」はテニスをモチーフにした、スポーツゲーム風ブロック崩しアクション。

SmashBack

SmashBack
立体的な空間で迫ってくるブロックを崩していくブロック崩しゲームだ。3Dなので遠近感などをつかめないとうっかりミスをしてしまうぞ。

Noidzor 2

Noidzor 2
「Noidzor」シリーズ第2弾!スキルを使用してステージ内のブロックや敵を一掃しよう。気にする部分はHPとマナ残量のみなので、ボールでミスをするという心配がないぞ。

Fairy Treasure

Fairy Treasure
RPGのような妖精の森が舞台となったゲーム。ブロックを崩して手助けをしてくれる妖精と一緒にお宝を手に入れていこう。雰囲気も是非味わってみてね。