GWOROID

GWOROID のゲーム画面
カラフルなブロックが綺麗に並んでいるステージだ

ゲームレビュー

ステージに用意されているブロックを、球を落とさないように注意しながら崩していこう。「GWOROID」は至ってシンプルな、オーソドックスなブロック崩し。ステージに球足が速く、より爽快感を得たいプレイヤーにオススメのゲームだ。

ブロックを崩していくと、時たまアイテムが落下してくることがある。アイテムには球がブロックを貫通するようになるものや、球の数が増えるものなどが用意されているぞ。アイテムをゲットしている状態で、異なる効果を持つアイテムをゲットするともともと持っていたアイテムの特性が消えてしまうので、要注意。

球を落とすごとにライフが1減るようになっており、3回球を落下させてしまうとゲームオーバーとなるぞ。複数の球が存在するときは球が1つでも残れば良く、アウトカウントもステージ上の球が無くなったときのみされる。

プレイ感想

オーソドックスな内容のブロック崩し。スピード感があるので、サクサクプレイしたい人には向いているが、初心者は難しく感じるかもしれない。

基本的な操作方法・攻略

ロード終了後、Spiel startenをクリックし、画面をクリックすればバーから球が発射される。跳ね返ってきた球をバーで受け止めて更に返していこう。バーはマウスを動かすと、対応した動きをするぞ。アイテムをゲットする際は、バーでアイテムを受け止めるだけで良い。

アイテムの効果が気に入っているときは、無理に落下してくるアイテムをゲットする必要はないぞ。

GWOROID データ

【著作権者】Cultimedia さん
【制作ソフト】ShockWave

[レビュー by かそく]

雰囲気: マウス スピード アイテム

CODEBREAKER

CODEBREAKER
ステージ中のブロックを破壊し、できるだけ多くのスコアを集めていくゲーム。ブロックを崩したときに出現するアイテムを駆使して、全15種類のステージをクリアしていこう。

Aala

Aala
種類豊富なアイテムや、アクションパズルのようなステージが特徴的な、ブロック崩しアクション。小人を助けたり、敵を倒したりしながら、ステージにある全てのブロックを破壊しよう!

Breakdown

Breakdown
仕事をしているかのように見せかけて、ブロック崩しを楽しめるゲームだ。スクロールバーを動かして、英文を消去していこう。サボっているのがバレないように、ページタイトルを変更することもできるぞ!

PEPSI NEX GAME3

PEPSI NEX GAME3
PEPSI NEX GAME公式サイトでプレイできるちょっと変わったブロック崩しゲーム。落ちてくる男性を打ち返して氷漬けにされたPEPSI NEXをゲットしよう!最後にはランキングも表示されるぞ。