ブロック崩し のゲーム画面
あの赤いアイテムをゲットすると、自機から攻撃弾を発射できる

ゲームレビュー

バーを使ってボールを跳ね返し、ステージ上部にあるブロックを破壊していく、オーソドックスなブロック崩しゲーム。5つのボールを落としてしまう前に、たくさんのブロックを破壊して高得点を狙おう。

このゲームはスコアを競っていくゲームとなっており、ブロックにボールを当てたとき、ブロックを破壊したときにスコアが加算される。ボールを跳ね返しきれずに下に落としてしまうと、手持ちのライフが1減る。このライフが0になると、ゲームオーバーとなる。

ブロックを破壊していくと、アイテムが出現することがあるぞ。アイテムは5種類あり、バーを長くするものやボールを吸い付けるものなどがある。中にはバーを短くしてしまうアイテムもあるので、注意が必要だ。

プレイ感想

良い意味で普通なブロック崩しゲーム。イライラしたりすることもなく、サクサクと爽快にプレイができた。ただ1点、何度もボールを当てなければいけないブロックが破壊されるまで見た目が変わらないことが気になった。何度当てたか一目でわかるようになれば、何も言うことはないだろう。

基本的な操作方法・攻略

このゲームはマウスを使って操作する。バーはマウス移動で動かし、ボールを発射させるときは、画面をクリックすればよい。アイテムは、バーでキャッチすれば使用できるようになる。自機からの攻撃弾は、マウスで画面をクリックすれば発射できるぞ。

バーの端のほうでボールを返すと、ボールのスピードが速くなるので注意。

ブロック崩し データ

【著作権者】wowGame さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by かそく]

雰囲気: マウス シンプル アイテム

イージーモードと通常モードの2種類で遊べる、超王道ブロック崩しゲーム。連続でブロックを崩して、高得点を狙おう。残機がなくなっても、何度でもコンティニューできる親切設計で、快適にプレイできるぞ。

ReDesigningBreakOut

ReDesigningBreakOut
ステージの壁とバーを使って、制限時間内にどれだけのスコアを獲得できるか競うゲーム。バーを使うと、目にも留まらぬスピードでボールが跳ね返されるのが特徴。連続してブロックを壊して、高得点を狙おう。

Sugar Crash

Sugar Crash
砂糖のキャラクター「Mr.Sugar」を操作して赤ちゃんをあやしながら、画面上の風船を全てゲットしていこう!赤ちゃんの血糖値が上がってしまう前に布団で休ませてあげてね。

Power Play

Power Play
バーが上になっているブロック崩しゲーム!ステージがアイスホッケー仕様になっているよ。模様の描いてあるブロックを崩すといろんな効果が発動!