CODEBREAKER

CODEBREAKER のゲーム画面
上手くいけば一気にアイテムを出現できることも

ゲームレビュー

「CODEBREAKER」は、バーを使ってボールを跳ね返し、ステージのブロックを壊していくオーソドックスなブロック崩しゲームだ。全15種のステージを、ブロックから出てくるアイテムを駆使してクリアしていこう。

アイテムにはバーまたはボールに効果をもたらすものと、スコアに影響を及ぼすものの2つがある。バーに関するアイテムはバーで受け止めることで、その他はボールをぶつけることで効果を得られる。アイテムによってはマイナスの効果をもたらすものもあるので、ゲットする際は注意が必要だ。

手持ちライフは初期設定で3。このライフは、ボールをバーで受け止めきれずに落下させてしまったときに減るようになっている。ライフがなくなってしまうとスコアもなくなり、最初からやり直しになってしまうぞ。

プレイ感想

全体的に難易度が低く、内容も至ってシンプルなので、初めてこういったゲームをプレイする人にオススメしたい。プレイヤーのバーの使い方によって、球のスピードや角度が大きく変わるところがとても良かった。

基本的な操作方法・攻略

playonlineをクリックしてロード終了を待ち、その後タイトル画面をクリックするとゲーム画面へと移動するので、そこで画面を再びクリックして球を発射させよう。バーの移動はマウスで行い、ボールを跳ね返す際の操作などは特に無い。

アイテム出現から一定時間が経つと消えてしまうので、注意しておこう。

CODEBREAKER データ

【著作権者】Kewlbox.com さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by かそく]

雰囲気: マウス アイテム

クマークのリンゴ農園

クマークのリンゴ農園
壊したブロックから落下してくるリンゴを、クマの「クマーク」でキャッチしてカゴへと入れていく、アクション要素の加わったブロック崩しゲーム。ボール代わりとなる小鳥が地面に3回当たると、ゲームオーバーとなる。

Looking for the word.

Looking for the word.
ブロック崩しと文字当てクイズが融合した新感覚ゲーム。枠の中が透けて見えるボールを跳ね返して隠された文字をキーボードで入力しよう。ストーリーモード・チャレンジモードの2種類を楽しむことができるぞ。

Cloud breakout

Cloud breakout
雲をモチーフとした、カラフルでキュートなグラフィックが特徴的なゲーム。ブロックの代わりとなるカラフルな雲を、星の入ったボールを跳ね返して全て消去しよう。3回ボールを下に落としたり、雷を食らったりするとゲームオーバー。

Glow Effect

Glow Effect
サイケデリックなグラフィックと音楽が特徴のブロック崩しゲーム。制限時間内に鍵を手に入れて出口を目指していこう。ステージの色や音楽に惑わされるな!

Noidzor 2

Noidzor 2
「Noidzor」シリーズ第2弾!スキルを使用してステージ内のブロックや敵を一掃しよう。気にする部分はHPとマナ残量のみなので、ボールでミスをするという心配がないぞ。