ぴぽぱブロック

ぴぽぱブロック のゲーム画面
ブロックを崩したときのエフェクトが面白い

ゲームレビュー

「ぴぽぱブロック」は、豊富なアイテムを駆使してブロックを消去していく、オーソドックスなブロック崩しゲームだ。

アイテムは13種類あり、ライフを増やしてくれるものやバーを長くしてくれるものなど様々。プレイを手助けるものばかりなので、落下してきたら積極的に回収していこう。

アイテムの中には、パスワードを表示してくれるアイテムがある。パスワードは各ステージごとに設定されており、入力することによって途中のステージからプレイすることが出来るぞ。

プレイ感想

パスワードさえわかれば、他のゲームのようにゲームオーバー後はまた1面からということがないため、イライラせずに快適にプレイができた。

基本的な操作方法・攻略

タイトル画面が表示されたら、開始をクリックしよう。ゲーム画面に移動するとすぐにボールが落下してくるので、マウスを使ってバーを動かし、跳ね返してブロックに当てていこう。細かな設定として、Cキーでゲーム中のカーソルの、Eキーでブロック消去時のエフェクトの有無を切り替えることができるぞ。

4つのボールを失うとゲームオーバーとなるが、コンティニューが可能。コンティニューも4回までと制限があるので、注意しよう。

ぴぽぱブロック データ

【著作権者】NEKOGAMES さん
【制作ソフト】shockwave

[レビュー by かそく]

雰囲気: マウス スピード アイテム

パーティクル崩し

パーティクル崩し
グラデーションの壁に弾をぶつけて破壊していくゲーム。破壊時に落下する壁の破片を、弾として使うことができるのが特徴だ。次々落下してくる弾を、バーをうまく動かして跳ね返していこう!

CloudBlock

CloudBlock
ブロックが雲になったブロック崩しゲーム。時間が経つと雲がどんどん増えていってしまうぞ。アイテムなども駆使して空に浮かんでいる雲を全て崩していこう。

Glow Effect

Glow Effect
サイケデリックなグラフィックと音楽が特徴のブロック崩しゲーム。制限時間内に鍵を手に入れて出口を目指していこう。ステージの色や音楽に惑わされるな!

Rockys Breakout

Rockys Breakout
ゲームの主役は犬のロッキー!お腹を空かせたロッキーに骨を食べさせてあげよう。トランポリンでロッキーを受け止めながら、骨を全部キャッチだ!