ポンポンブロック

ポンポンブロック のゲーム画面
星はボールを跳ね返す役目をもっている

ゲームレビュー

画面いっぱいに伸びたバーがユニークなブロック崩しゲーム。バーの角度を調節しながらボールを跳ね返し、ステージのブロックをすべて消去しよう。アウトになることがないため、比較的難易度は低い。

プレイヤーが動かすバーは画面いっぱいをカバーしており、ボールが落ちない仕様となっている。その代わり、バーを使い続けると徐々に薄くなるため、ステージ上のアイテムにボールをぶつけて回復する必要があるぞ。

特定のアイテムにボールをぶつけると、様々な特性を持ったボールが出現する。時間制限もあるので、できるだけ早い段階でアイテムを使用していこう。

プレイ感想

ボールも落ちず、バー回復のアイテムも1度使っても消費されないため、ゲームをあまりプレイしない人でもクリアは難しくないだろう。ブロック崩しを多くプレイしている人には、易しめに感じるかも。

基本的な操作方法・攻略

操作では、マウスとキーボードを使うことができる。マウスを使用する場合は左右移動、キーボードの場合は矢印キー左右を入力することで、バーをそれぞれの角度に動かすことができる。

回復アイテムは何度も使用できるので、薄くなり始めたらすぐボールをぶつけよう。

ポンポンブロック データ

【著作権者】シフトアップネット さん
【制作ソフト】javaアプレット

[レビュー by かそく]

雰囲気: マウス キーボード ユニーク

ブロック崩しPANIC

ブロック崩しPANIC
可愛らしい顔を動かし、球が落下しないよう気をつけながらブロックを崩していこう。

ブロック崩し

ブロック崩し
イージーモードと通常モードの2種類で遊べる、超王道ブロック崩しゲーム。連続でブロックを崩して、高得点を狙おう。残機がなくなっても、何度でもコンティニューできる親切設計で、快適にプレイできるぞ。

MAYA BALL

MAYA BALL
マヤ遺跡を舞台とした、オーソドックスなブロック崩しアクション。バーでボールを跳ね返し、ブロックだけでなく柱や謎の石像なども壊していこう。アイテムは宝箱の中に入っているぞ。

SmashBack

SmashBack
立体的な空間で迫ってくるブロックを崩していくブロック崩しゲームだ。3Dなので遠近感などをつかめないとうっかりミスをしてしまうぞ。

HOMURAN

HOMURAN
ピッチャーの投げるボールを打ってステージのブロックを全て破壊していこう。ボールの数は限られているので無駄にしないように注意だ。