Hitz!

Hitz! のゲーム画面
ブロックを破壊するとアイテムが飛び出す

ゲームレビュー

パズルのように組み合わさったステージ構成が特徴的な、オーソドックブロック崩し。バーでボールを跳ね返し、ガラスのようなブロックを破壊していこう。ボールがなくなるとゲームオーバー、ステージのブロックをすべて破壊するとクリアだ。

ボールをブロックにぶつけると、色が変化するようになっている。色の変化は規則的になっており、最終的に黄色になった時にボールをぶつければ、ブロックを破壊することができる。

ブロックを破壊すると、アイテムが出現ことがある。アイテムは、ボールを分裂させるものや速度を変化させるものなどのノーマルなものから、バーの形を様々に変化させるものなどユニークなものまで、たくさんの種類が用意されているぞ。

プレイ感想

ステージもアイテムも個性的で面白いゲーム。特に、バーがいろいろな形に変化するところがよかった。全体的にパズル風のステージだったが、最初の星や月のステージも良かったので、もっとああいうステージが増えたらいいと思う。

基本的な操作方法・攻略

PLAY ONLINE!をクリックするとゲームが開始するぞ。ゲーム中はマウスを使用。バーを動かす時はマウス移動、ボールを発射する時は左クリックだ。ポーズ画面になったときは、Escキーを入力すればゲームを再開することができる。

アイテムの中には、プレイヤーにとって不利な物もある。メニューにあるINSTRUCTIONSをクリックすればアイテムの効果を確認ができるので、先に覚えておくとゲームを有利に進められるかも。

Hitz! データ

【著作権者】WELLGAMES さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by かそく]

雰囲気: マウス カラフル

MAYA BALL

MAYA BALL
マヤ遺跡を舞台とした、オーソドックスなブロック崩しアクション。バーでボールを跳ね返し、ブロックだけでなく柱や謎の石像なども壊していこう。アイテムは宝箱の中に入っているぞ。

Atimic Pingling

Atimic Pingling
ブロック崩しとボーリングが融合したユニークなブロック崩し。巨大ボーリングの球を操って小さなボーリングの球を跳ね返し、12のレーンに並んでいるピンを1本でも多く消去しよう!

Glow Effect

Glow Effect
サイケデリックなグラフィックと音楽が特徴のブロック崩しゲーム。制限時間内に鍵を手に入れて出口を目指していこう。ステージの色や音楽に惑わされるな!

HOMURAN

HOMURAN
ピッチャーの投げるボールを打ってステージのブロックを全て破壊していこう。ボールの数は限られているので無駄にしないように注意だ。