Crabs Party

Crabs Party のゲーム画面
手前側の赤いカニが、プレイヤーの操作するキャラクターだ

ゲームレビュー

カニのキャラクターを動かして、相手の陣地にゴールを決めるブロック崩し風アクション。エアーホッケーの要領でボールを返し、相手のブロックを崩してゴールを狙おう!

左右に動くことのできるキャラクターの後ろには、2列のブロックが用意されている。これらのブロックをボールをぶつけて崩し、隙間ができたところにボールを打ち込めばゴールとなる。

ゴールを決めるとカウントされ、ブロックは初期状態に戻される。5回相手側にゴールすればステージクリアとなり、次の相手と対戦できるようになるぞ。また、時々アイテムが落下してくるので、それもうまく利用していこう。

プレイ感想

レベルアップするたび、より強く、個性的な敵が出現するところが良かった。コンピューターとのバトルも熱くて面白いが、プレイヤー同士でのバトルができればもっと面白かったかも。

基本的な操作方法・攻略

メニューにあるStartBattle、Startとクリックしていくとゲームが開始する。ゲーム中に使用するのは、キーボードのみ。矢印キー左右を入力するとカニが左右に動くので、巧みに操作してボールを跳ね返そう。特定のアイテムをゲットすると、Pキー入力で攻撃することも可能だ。アイテムをゲットしたら試してみよう。

キャラクターとブロックの間にボールが引っかかると一気にブロックが消えるので、プレイヤー側にボールがきた時は要注意だ。

Crabs Party データ

【著作権者】StartGames.WS さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by かそく]

雰囲気: キーボード ユニーク

バーを使ってボールを跳ね返し、ステージ上にあるブロックを全て破壊してステージを進んでいく、オーソドックスなブロック崩しゲーム。たくさんのブロックを破壊して、より良いスコアをたたき出そう。

ぴぽぱブロック

ぴぽぱブロック
豊富なアイテムを駆使し、ステージ中にある全てのブロックを消去していこう。各ステージにあるパスワードを使えば、途中のステージから遊ぶことができるぞ。

Javanoid 2

Javanoid 2
ブロックにボールをぶつけて破壊する、オーソドックスブロック崩し。アイテムを駆使しながら、残機がなくなるまでひたすら破壊し続けよう!増殖する球体を破壊すれば、スコアの大量ゲットも夢じゃない?!

Ping Break

Ping Break
ボールが壁でバウンドする、という概念を無くしてしまったブロック崩しゲーム!4方向にあるバーを操作して、ブロックをどんどん崩していこう!