Crabs Party

Crabs Party のゲーム画面
手前側の赤いカニが、プレイヤーの操作するキャラクターだ

ゲームレビュー

カニのキャラクターを動かして、相手の陣地にゴールを決めるブロック崩し風アクション。エアーホッケーの要領でボールを返し、相手のブロックを崩してゴールを狙おう!

左右に動くことのできるキャラクターの後ろには、2列のブロックが用意されている。これらのブロックをボールをぶつけて崩し、隙間ができたところにボールを打ち込めばゴールとなる。

ゴールを決めるとカウントされ、ブロックは初期状態に戻される。5回相手側にゴールすればステージクリアとなり、次の相手と対戦できるようになるぞ。また、時々アイテムが落下してくるので、それもうまく利用していこう。

プレイ感想

レベルアップするたび、より強く、個性的な敵が出現するところが良かった。コンピューターとのバトルも熱くて面白いが、プレイヤー同士でのバトルができればもっと面白かったかも。

基本的な操作方法・攻略

メニューにあるStartBattle、Startとクリックしていくとゲームが開始する。ゲーム中に使用するのは、キーボードのみ。矢印キー左右を入力するとカニが左右に動くので、巧みに操作してボールを跳ね返そう。特定のアイテムをゲットすると、Pキー入力で攻撃することも可能だ。アイテムをゲットしたら試してみよう。

キャラクターとブロックの間にボールが引っかかると一気にブロックが消えるので、プレイヤー側にボールがきた時は要注意だ。

Crabs Party データ

【著作権者】StartGames.WS さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by かそく]

雰囲気: キーボード ユニーク

ポンポンブロック

ポンポンブロック
使用するのは画面いっぱいに伸びたバー。このバーがなくならないよう注意しながら、ステージのブロックをすべて崩していこう。ボールが落ちないので、ブロック崩しが苦手でも安心!

もずポン for flash

もずポン for flash
「もずもず」を動かして「ぶたさん」をヘディング!ステージにあるタマゴにぶつけて、ヒヨコをかえしてあげよう。ヒヨコを集めるとルーレットが始まって、色々な効果を受けることができるぞ。

SkyBall

SkyBall
大空を背景に、たくさんのブロックを壊していくオーソドックスタイプのブロック崩しゲーム。アイテムや特殊能力を駆使して、できるだけ多くのブロックを破壊していこう!

フルHDブロック崩し

フルHDブロック崩し
最大10個のボールを射出することができるブロック崩し!このボールをどう使っていくかはあなた次第だ。ボールが全て無くなる前にブロックを全て壊していこう。