Pinball Smash Up

Pinball Smash Up のゲーム画面
バンパーを利用してコンボ数を増やそう!

ゲームレビュー

バンパーの設置されたピンボールのようなステージが特徴の、シンプルなブロック崩しアクション。ボールが画面外に落下すると残機が減り、0になるとゲームオーバーとなる。

ブロックを崩したり、ボールがバンパーに当たったりするとスコアが加算されるようになっている。連続してブロックを崩すことができれば、コンボボーナスとしてより多くのスコアが加算されるぞ。

バーで拾って効果を得るアイテムとは異なった、「特殊技」が存在する。特殊技は、溜まっていくゲージを消費することで様々な効果を得ることができるもので、一定値を超えると新たな技を使えるようになる。

プレイ感想

ステージ構成やアイテム、特殊技など、全体的にユニークな作品。ボールの基本スピードが速くアイテムも少ないため、難易度は高めに感じる。特殊技が使いづらく、自滅してしまうこともあった。

基本的な操作方法・攻略

ロード後、画面中央のPLAYをクリックして開始。バーの移動はマウス移動、ボールの発射はマウス左クリックで操作可能。また、画面下部にあるゲージが一定値までたまると、キーボードのスペースキーやエンターキーなどで特殊技を使うことができる。

特殊技を使用するとゲージを消費してしまうので、いざというときにだけ使おう。

Pinball Smash Up データ

【著作権者】UTTERLY SUPERB GAMES さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by かそく]

雰囲気: ユニーク スピード キーボード マウス

となりのブロックくずし

となりのブロックくずし
普段は気にならなくても、あるきっかけでとなりの人が気になってしまうことがある。このブロック崩しはそんなとなりの人の家を大胆に見ることができてしまうぞ。

Starball

Starball
宇宙をモチーフにしたシンプルブロック崩し。次々と落ちてくるアイテムで、さくさくっとブロックを崩していこう。時々落ちてくるミサイルに要注意!

Ball Story

Ball Story
このブロック崩しにはなんとバーが存在しないぞ。ボールを自分で操作して、ボールと同じ色のブロックだけを崩せるブロック崩しゲームだ。

FANCY PALACE

FANCY PALACE
バーの下を歩いている女の子を守るため、ボールやブロックを弾いていくちょっと変わったブロック崩しゲーム!女の子に当たらないようにボールを弾いてブロックを壊していこう。

PRINCESS MAKER 4

PRINCESS MAKER 4
ブロックの裏には可愛らしい女の子のイラストが!イラストを全て見るため、ステージのブロックを全て破壊していこう。ブロックを壊すのはバーからの攻撃だけだが、ボールは落とさないように注意だ。