Pinball Smash Up

Pinball Smash Up のゲーム画面
バンパーを利用してコンボ数を増やそう!

ゲームレビュー

バンパーの設置されたピンボールのようなステージが特徴の、シンプルなブロック崩しアクション。ボールが画面外に落下すると残機が減り、0になるとゲームオーバーとなる。

ブロックを崩したり、ボールがバンパーに当たったりするとスコアが加算されるようになっている。連続してブロックを崩すことができれば、コンボボーナスとしてより多くのスコアが加算されるぞ。

バーで拾って効果を得るアイテムとは異なった、「特殊技」が存在する。特殊技は、溜まっていくゲージを消費することで様々な効果を得ることができるもので、一定値を超えると新たな技を使えるようになる。

プレイ感想

ステージ構成やアイテム、特殊技など、全体的にユニークな作品。ボールの基本スピードが速くアイテムも少ないため、難易度は高めに感じる。特殊技が使いづらく、自滅してしまうこともあった。

基本的な操作方法・攻略

ロード後、画面中央のPLAYをクリックして開始。バーの移動はマウス移動、ボールの発射はマウス左クリックで操作可能。また、画面下部にあるゲージが一定値までたまると、キーボードのスペースキーやエンターキーなどで特殊技を使うことができる。

特殊技を使用するとゲージを消費してしまうので、いざというときにだけ使おう。

Pinball Smash Up データ

【著作権者】UTTERLY SUPERB GAMES さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by かそく]

雰囲気: ユニーク スピード キーボード マウス

Multiball Madness

Multiball Madness
並べられたブロックを崩しながら、縦にスクロールするステージを進んでいくゲーム。バーが画面とブロックの間に挟まれるとゲームオーバーとなるので、片っ端からブロックを崩していかなければならないぞ。

SPACEブロック崩し

SPACEブロック崩し
宇宙を舞台としたステージに用意されたブロックを、ボールとバーを使って崩していくゲーム。ステージは全部で13面。ブロックを崩したときに出現するアイテムを駆使して、全ステージを制覇しよう。

スターベアーブラザー

スターベアーブラザー
縦スクロールのステージをブロックを崩しながら進み、ボスを倒していくシューティング風ブロック崩しアクション。バーがブロックに当たると一定時間動けなくなるので要注意!

MAYA BALL

MAYA BALL
マヤ遺跡を舞台とした、オーソドックスなブロック崩しアクション。バーでボールを跳ね返し、ブロックだけでなく柱や謎の石像なども壊していこう。アイテムは宝箱の中に入っているぞ。

となりのブロックくずし

となりのブロックくずし
普段は気にならなくても、あるきっかけでとなりの人が気になってしまうことがある。このブロック崩しはそんなとなりの人の家を大胆に見ることができてしまうぞ。