スペースブロック崩し

スペースブロック崩し のゲーム画面
連続でブロックを崩すとコンボが発生する

ゲームレビュー

宇宙を舞台とした、オーソドックスなブロック崩し。惑星や宇宙人などをモチーフとした、ユニークなブロック配置が特徴的だ。種類豊富なアイテムを駆使して、ステージクリアを目指せ!

バーを動かしてボールを跳ね返し、ステージに配置されているブロックを全て崩すことでステージクリアとなる。このとき、ボールをバーより下へ落下させてしまうとライフが減少する。初期数3のライフがなくなった時点で、ゲームオーバーだ。

ステージを進んでいくと、特殊なブロックが登場するぞ。壊せないブロックや何度もボールをあてなければ壊れないブロックなどがあるので、注意しておこう。

プレイ感想

ブロック崩しの基本的要素が揃っており、且つ難易度はそんなに高くない。初めてブロック崩しをプレイする人には向いているかも。通常の球速がゆっくりめなので、長時間プレイする気は起こらなかった。

基本的な操作方法・攻略

バーの操作はマウスで行う。アイテムはバーで受け止めることで、その瞬間に使用される。種類によっては、マウス左クリックで使用できるものもある。

バーの中央でボールを受け止めると、ボールが貫通弾に変化するぞ。

スペースブロック崩し データ

【著作権者】プチゲーム さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by かそく]

雰囲気: マウス ユニーク シンプル

ぷよぷよクズシ

ぷよぷよクズシ
人気落ちモノパズルゲーム「ぷよぷよフィーバー」をモチーフとした、ブロック崩しゲーム。ステージに配置されたぷよを、ぷよと同じ色の球を使って全て消去していこう。7回バーの上を跳ねると下にバリアが出るという、便利なシステムもあるぞ。

スペースブロック崩し

スペースブロック崩し
宇宙が舞台の、オーソドックスブロック崩し。惑星や宇宙人などを模った、ユニークなステージが特徴的だ。アイテムを駆使してブロックを崩し、高得点を目指そう。ランキング登録もできるぞ。

PEPSI NEX GAME3

PEPSI NEX GAME3
PEPSI NEX GAME公式サイトでプレイできるちょっと変わったブロック崩しゲーム。落ちてくる男性を打ち返して氷漬けにされたPEPSI NEXをゲットしよう!最後にはランキングも表示されるぞ。

Deflecter

Deflecter
防衛ゲームの要素が合わさったブロック崩しゲーム。自分でバーを作りだし、インベーダーからの攻撃を弾いていこう!

Ice Breakout

Ice Breakout
シーソーに乗ったペンギンを利用しながら、上の氷を崩していくブロック崩しゲーム。ペンギンが意外な方向へ飛んでいったりと、意表をつかれるゲームだ。