小鳥でブロック崩し

小鳥でブロック崩し のゲーム画面
小鳥だけでなく、ブロックも可愛らしい顔をしている

ゲームレビュー

円形のステージの中に配置されているブロックを小鳥をぶつけて崩していく、一風変わったブロック崩しゲーム。360度回転できるバーを使い、小鳥がステージ外に飛び出してしまわないようにキャッチしていこう。

最初に放つ小鳥だけでなく、プレイヤーの持っているライフの分だけ、小鳥を出現させる事が出来るぞ。複数の小鳥を放つとキャッチが難しくなるが、その分早くブロックを消去することができる。

ブロックを崩すと、緑色のタマゴが出現するぞ。タマゴをゲットすると、画面左上に表示されているスコアにポイントが加算されるので、余裕があるときにタマゴをゲットするようにしよう。

プレイ感想

ほのぼのとしたキャラクター達のブロック崩し。オーソドックスなものとは大分違っているため、操作に慣れるのに少し練習が必要だった。ノーマルなブロック崩しを色々プレイしている人でも、新鮮で楽しめる内容となっている。

基本的な操作方法・攻略

Click to Play!をクリックすると画面がステージへと移動するので、カウントの後に画面クリックで小鳥を出してゲームを開始しよう。バーの移動はマウスで行い、小鳥を増やす際は開始時のようにクリックすると増えるぞ。

小鳥は、回転をかけないと上手く飛ばない事があるので気をつけよう。

小鳥でブロック崩し データ

【著作権者】コトリヤマ さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by かそく]

雰囲気: 可愛い マウス 円形

SPACEブロック崩し

SPACEブロック崩し
宇宙を舞台としたステージに用意されたブロックを、ボールとバーを使って崩していくゲーム。ステージは全部で13面。ブロックを崩したときに出現するアイテムを駆使して、全ステージを制覇しよう。

Looking for the word.

Looking for the word.
ブロック崩しと文字当てクイズが融合した新感覚ゲーム。枠の中が透けて見えるボールを跳ね返して隠された文字をキーボードで入力しよう。ストーリーモード・チャレンジモードの2種類を楽しむことができるぞ。

Rico Brix

Rico Brix
球がバーに張り付いたり、球の数が増えたりするアイテムを駆使しながら、宇宙のようなステージに現れたたくさんのブロックを次々消していくゲーム。手持ちのボールは3個。全てを落としてしまうと、最初からやり直しになってしまうので気をつけよう。

Amber

Amber
ブロックを崩したときに出現する標的を撃ち、ひたすらスコアを集めていく新感覚ブロック崩しゲームだ。操作はマウスを動かすだけと簡単なので、初心者にもオススメ。

SkyBall

SkyBall
大空を背景に、たくさんのブロックを壊していくオーソドックスタイプのブロック崩しゲーム。アイテムや特殊能力を駆使して、できるだけ多くのブロックを破壊していこう!