小鳥でブロック崩し

小鳥でブロック崩し のゲーム画面
小鳥だけでなく、ブロックも可愛らしい顔をしている

ゲームレビュー

円形のステージの中に配置されているブロックを小鳥をぶつけて崩していく、一風変わったブロック崩しゲーム。360度回転できるバーを使い、小鳥がステージ外に飛び出してしまわないようにキャッチしていこう。

最初に放つ小鳥だけでなく、プレイヤーの持っているライフの分だけ、小鳥を出現させる事が出来るぞ。複数の小鳥を放つとキャッチが難しくなるが、その分早くブロックを消去することができる。

ブロックを崩すと、緑色のタマゴが出現するぞ。タマゴをゲットすると、画面左上に表示されているスコアにポイントが加算されるので、余裕があるときにタマゴをゲットするようにしよう。

プレイ感想

ほのぼのとしたキャラクター達のブロック崩し。オーソドックスなものとは大分違っているため、操作に慣れるのに少し練習が必要だった。ノーマルなブロック崩しを色々プレイしている人でも、新鮮で楽しめる内容となっている。

基本的な操作方法・攻略

Click to Play!をクリックすると画面がステージへと移動するので、カウントの後に画面クリックで小鳥を出してゲームを開始しよう。バーの移動はマウスで行い、小鳥を増やす際は開始時のようにクリックすると増えるぞ。

小鳥は、回転をかけないと上手く飛ばない事があるので気をつけよう。

小鳥でブロック崩し データ

【著作権者】コトリヤマ さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by かそく]

雰囲気: 可愛い マウス 円形

もずポン for flash

もずポン for flash
「もずもず」を動かして「ぶたさん」をヘディング!ステージにあるタマゴにぶつけて、ヒヨコをかえしてあげよう。ヒヨコを集めるとルーレットが始まって、色々な効果を受けることができるぞ。

Cloud breakout

Cloud breakout
雲をモチーフとした、カラフルでキュートなグラフィックが特徴的なゲーム。ブロックの代わりとなるカラフルな雲を、星の入ったボールを跳ね返して全て消去しよう。3回ボールを下に落としたり、雷を食らったりするとゲームオーバー。

Multiball Madness

Multiball Madness
並べられたブロックを崩しながら、縦にスクロールするステージを進んでいくゲーム。バーが画面とブロックの間に挟まれるとゲームオーバーとなるので、片っ端からブロックを崩していかなければならないぞ。

Crabs Party

Crabs Party
相手側にあるブロックを崩し、できた隙間にボールを打ち込んでゴールを決めよう。「Crabs Party」は対戦形式で楽しめる、エアーホッケー風のブロック崩しアクションだ。相手側に5回ゴールすればステージクリアとなる。

Arkanoid

Arkanoid
ステージのブロックを全て破壊するオーソドックスなブロック崩しゲーム。ブロック・アイテムの種類が豊富でなかなか難しいぞ。難しいステージ希望の方はランダムマップから難易度の高いステージへ飛んでみよう。