小鳥でブロック崩し

小鳥でブロック崩し のゲーム画面
小鳥だけでなく、ブロックも可愛らしい顔をしている

ゲームレビュー

円形のステージの中に配置されているブロックを小鳥をぶつけて崩していく、一風変わったブロック崩しゲーム。360度回転できるバーを使い、小鳥がステージ外に飛び出してしまわないようにキャッチしていこう。

最初に放つ小鳥だけでなく、プレイヤーの持っているライフの分だけ、小鳥を出現させる事が出来るぞ。複数の小鳥を放つとキャッチが難しくなるが、その分早くブロックを消去することができる。

ブロックを崩すと、緑色のタマゴが出現するぞ。タマゴをゲットすると、画面左上に表示されているスコアにポイントが加算されるので、余裕があるときにタマゴをゲットするようにしよう。

プレイ感想

ほのぼのとしたキャラクター達のブロック崩し。オーソドックスなものとは大分違っているため、操作に慣れるのに少し練習が必要だった。ノーマルなブロック崩しを色々プレイしている人でも、新鮮で楽しめる内容となっている。

基本的な操作方法・攻略

Click to Play!をクリックすると画面がステージへと移動するので、カウントの後に画面クリックで小鳥を出してゲームを開始しよう。バーの移動はマウスで行い、小鳥を増やす際は開始時のようにクリックすると増えるぞ。

小鳥は、回転をかけないと上手く飛ばない事があるので気をつけよう。

小鳥でブロック崩し データ

【著作権者】コトリヤマ さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by かそく]

雰囲気: 可愛い マウス 円形

Cloud breakout

Cloud breakout
雲をモチーフとした、カラフルでキュートなグラフィックが特徴的なゲーム。ブロックの代わりとなるカラフルな雲を、星の入ったボールを跳ね返して全て消去しよう。3回ボールを下に落としたり、雷を食らったりするとゲームオーバー。

CODEBREAKER

CODEBREAKER
ステージ中のブロックを破壊し、できるだけ多くのスコアを集めていくゲーム。ブロックを崩したときに出現するアイテムを駆使して、全15種類のステージをクリアしていこう。

TENNIS BREAKOUT!

TENNIS BREAKOUT!
舞台は爽やかなテニスコート!ラケットを動かしてボールを跳ね返し、ステージにあるブロックを全て破壊しよう。「TENNIS BREAKOUT!」はテニスをモチーフにした、スポーツゲーム風ブロック崩しアクション。

Hitz 2!

Hitz 2!
形が定まっていないブロックを全て崩していくブロック崩しゲーム。バーの形が変わるアイテムがたくさんあるので、球の軌道が複雑になっていくぞ。

BreakOut V2

BreakOut V2
シンプルだが上下2段となっているバーを操作するちょっと変わったブロック崩しゲーム。ボールの数が多ければ多いほどその特徴が映えるので是非挑戦してみよう。