小鳥でブロック崩し

小鳥でブロック崩し のゲーム画面
小鳥だけでなく、ブロックも可愛らしい顔をしている

ゲームレビュー

円形のステージの中に配置されているブロックを小鳥をぶつけて崩していく、一風変わったブロック崩しゲーム。360度回転できるバーを使い、小鳥がステージ外に飛び出してしまわないようにキャッチしていこう。

最初に放つ小鳥だけでなく、プレイヤーの持っているライフの分だけ、小鳥を出現させる事が出来るぞ。複数の小鳥を放つとキャッチが難しくなるが、その分早くブロックを消去することができる。

ブロックを崩すと、緑色のタマゴが出現するぞ。タマゴをゲットすると、画面左上に表示されているスコアにポイントが加算されるので、余裕があるときにタマゴをゲットするようにしよう。

プレイ感想

ほのぼのとしたキャラクター達のブロック崩し。オーソドックスなものとは大分違っているため、操作に慣れるのに少し練習が必要だった。ノーマルなブロック崩しを色々プレイしている人でも、新鮮で楽しめる内容となっている。

基本的な操作方法・攻略

Click to Play!をクリックすると画面がステージへと移動するので、カウントの後に画面クリックで小鳥を出してゲームを開始しよう。バーの移動はマウスで行い、小鳥を増やす際は開始時のようにクリックすると増えるぞ。

小鳥は、回転をかけないと上手く飛ばない事があるので気をつけよう。

小鳥でブロック崩し データ

【著作権者】コトリヤマ さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by かそく]

雰囲気: 可愛い マウス 円形

ポンポンブロック

ポンポンブロック
使用するのは画面いっぱいに伸びたバー。このバーがなくならないよう注意しながら、ステージのブロックをすべて崩していこう。ボールが落ちないので、ブロック崩しが苦手でも安心!

Simple Racket

Simple Racket
ブロックを崩していくと画面に新たなブロック出現!ステージ移動がないブロック崩しゲーム。コンボを狙って高得点を出そう!

ブロック崩され

ブロック崩され
普通のブロック崩し!ではなく、ブロックが崩されないようにボールを避けていく少し変わったブロック崩し風ゲームだ。増えていくボールを避けて避けて避けまくれ!

Cage Breaker

Cage Breaker
檻の中には可愛い動物がつかまっている!ボールで檻を壊して動物を逃がしてあげるブロック崩しゲーム。全15ステージをクリアしよう!