Butterfly Arkanoid

Butterfly Arkanoid のゲーム画面
爆発ブロックを壊すと、周りのブロックも一緒に壊してくれる

ゲームレビュー

ダンジョンの各所に捕らわれている蝶の妖精たちを救おう。ステージにあるブロックにボールをぶつけ、すべて崩せばステージクリアとなり、他の妖精の待つステージへと進むことができるぞ。

ブロックには、複数回ボールをぶつけなければいけないものや、ボールを当てると爆発するものなど、様々なものが用意されている。中には崩すとアイテムを落とすものもあるので、アイテムが落ちてきたらバーで受け止めよう。

ステージの上を歩く人が落とすコインや宝石など、特定のアイテムを一定数集めると残機が1つ増えるぞ。特定のアイテムを押している人が現れたら、特に注意してみておこう。時々降ってくる石炭を受け止めると、スコアが減少してしまうので要注意だ。

プレイ感想

ストーリーがある、ブロック崩しとしては珍しい作品。マップ画面を見る限りではかなりボリュームがあるが、ブロック崩し自体にはこれと言って特徴もないため、途中で飽きてやめてしまいそうだ。

基本的な操作方法・攻略

ロード後、名前を入力。PLAYが3回出てくるので、それぞれクリックしていこう。ゲーム画面に移動したら、クリックでボールを発射させよう。あとはマウスを動かしてバーを移動させ、ボールを跳ね返していけばよい。アイテムは、バーで受け止めるだけで使用することができる。

爆発ブロックはできるだけ早く壊しておこう。

Butterfly Arkanoid データ

【著作権者】DoubleGames さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by かそく]

雰囲気: マウス アイテム ユニーク

小鳥でブロック崩し

小鳥でブロック崩し
円形のステージに配置されているブロックを、小鳥をぶつけて全て崩していくブロック崩しゲーム。ライフが残っている時は、小鳥を何匹でもステージに放すことができるぞ。

ブロック崩し

ブロック崩し
イージーモードと通常モードの2種類で遊べる、超王道ブロック崩しゲーム。連続でブロックを崩して、高得点を狙おう。残機がなくなっても、何度でもコンティニューできる親切設計で、快適にプレイできるぞ。

ポンポンブロック

ポンポンブロック
使用するのは画面いっぱいに伸びたバー。このバーがなくならないよう注意しながら、ステージのブロックをすべて崩していこう。ボールが落ちないので、ブロック崩しが苦手でも安心!

GWOROID

GWOROID
球を下に落とさないように注意しながら、ひたすらステージのブロックを破壊していくゲーム。3回球を落としてしまうと、その時点でゲームオーバーとなる。球足が速いため、爽快感を得たいプレイヤーにオススメだ。

Periodic Table Breakout Game

Periodic Table Breakout Game
見た目とルールは普通のブロック崩し。しかしブロックの下には、元素の周期表が隠されているぞ。108あるブロックを破壊して、全ての元素記号を開こう。