Butterfly Arkanoid

Butterfly Arkanoid のゲーム画面
爆発ブロックを壊すと、周りのブロックも一緒に壊してくれる

ゲームレビュー

ダンジョンの各所に捕らわれている蝶の妖精たちを救おう。ステージにあるブロックにボールをぶつけ、すべて崩せばステージクリアとなり、他の妖精の待つステージへと進むことができるぞ。

ブロックには、複数回ボールをぶつけなければいけないものや、ボールを当てると爆発するものなど、様々なものが用意されている。中には崩すとアイテムを落とすものもあるので、アイテムが落ちてきたらバーで受け止めよう。

ステージの上を歩く人が落とすコインや宝石など、特定のアイテムを一定数集めると残機が1つ増えるぞ。特定のアイテムを押している人が現れたら、特に注意してみておこう。時々降ってくる石炭を受け止めると、スコアが減少してしまうので要注意だ。

プレイ感想

ストーリーがある、ブロック崩しとしては珍しい作品。マップ画面を見る限りではかなりボリュームがあるが、ブロック崩し自体にはこれと言って特徴もないため、途中で飽きてやめてしまいそうだ。

基本的な操作方法・攻略

ロード後、名前を入力。PLAYが3回出てくるので、それぞれクリックしていこう。ゲーム画面に移動したら、クリックでボールを発射させよう。あとはマウスを動かしてバーを移動させ、ボールを跳ね返していけばよい。アイテムは、バーで受け止めるだけで使用することができる。

爆発ブロックはできるだけ早く壊しておこう。

Butterfly Arkanoid データ

【著作権者】DoubleGames さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by かそく]

雰囲気: マウス アイテム ユニーク

ふにゃのブロックくずし

ふにゃのブロックくずし
ダルマふにゃをボール代わりにして、ステージのブロックを壊していくオーソドックスなブロック崩しゲーム。体を張った、ダルマふにゃの晴れ姿に注目だ。ダルマふにゃを落とし続け、初期設定で7のライフが全てなくなると、ゲームオーバーになってしまうので注意。

スターベアーブラザー

スターベアーブラザー
縦スクロールのステージをブロックを崩しながら進み、ボスを倒していくシューティング風ブロック崩しアクション。バーがブロックに当たると一定時間動けなくなるので要注意!

Butterfly Arkanoid

Butterfly Arkanoid
ステージにある全てのブロックを破壊し、捕らわれている蝶の妖精たちを救っていくブロック崩しゲーム。ブロックの特性やアイテムを駆使しながら、効率よくブロックを崩していこう。

Javanoid 2

Javanoid 2
ブロックにボールをぶつけて破壊する、オーソドックスブロック崩し。アイテムを駆使しながら、残機がなくなるまでひたすら破壊し続けよう!増殖する球体を破壊すれば、スコアの大量ゲットも夢じゃない?!

Sugar Crash

Sugar Crash
砂糖のキャラクター「Mr.Sugar」を操作して赤ちゃんをあやしながら、画面上の風船を全てゲットしていこう!赤ちゃんの血糖値が上がってしまう前に布団で休ませてあげてね。