Butterfly Arkanoid

Butterfly Arkanoid のゲーム画面
爆発ブロックを壊すと、周りのブロックも一緒に壊してくれる

ゲームレビュー

ダンジョンの各所に捕らわれている蝶の妖精たちを救おう。ステージにあるブロックにボールをぶつけ、すべて崩せばステージクリアとなり、他の妖精の待つステージへと進むことができるぞ。

ブロックには、複数回ボールをぶつけなければいけないものや、ボールを当てると爆発するものなど、様々なものが用意されている。中には崩すとアイテムを落とすものもあるので、アイテムが落ちてきたらバーで受け止めよう。

ステージの上を歩く人が落とすコインや宝石など、特定のアイテムを一定数集めると残機が1つ増えるぞ。特定のアイテムを押している人が現れたら、特に注意してみておこう。時々降ってくる石炭を受け止めると、スコアが減少してしまうので要注意だ。

プレイ感想

ストーリーがある、ブロック崩しとしては珍しい作品。マップ画面を見る限りではかなりボリュームがあるが、ブロック崩し自体にはこれと言って特徴もないため、途中で飽きてやめてしまいそうだ。

基本的な操作方法・攻略

ロード後、名前を入力。PLAYが3回出てくるので、それぞれクリックしていこう。ゲーム画面に移動したら、クリックでボールを発射させよう。あとはマウスを動かしてバーを移動させ、ボールを跳ね返していけばよい。アイテムは、バーで受け止めるだけで使用することができる。

爆発ブロックはできるだけ早く壊しておこう。

Butterfly Arkanoid データ

【著作権者】DoubleGames さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by かそく]

雰囲気: マウス アイテム ユニーク

ブロック崩し2

ブロック崩し2
シンプルなグラフィックと、こじんまりしたステージが特徴的な、オーソドックスなタイプのブロック崩しゲーム。何度も球をぶつけなければ消えないブロックなどもあるので、アイテムを駆使して一掃していこう。

ブロック崩し

ブロック崩し
シンプルなグラフィックと、複数のボールを発射できるのが特徴的なブロック崩しゲーム。マウスを使ってボールを跳ね返し、ステージの消去可能なブロックを全て崩していこう。

smashing

smashing
全50ステージあるボリューム満点なノーマルなブロック崩し。ボールは返すごとにスピードアップしていくので、時間が経つほどに難易度が上がっていくぞ。クリア後に表示されるパスワードを入力すれば、クリアしたところから何度でも遊ぶことができる。

Space Stacker

Space Stacker
同じ色のブロックを4つ以上つなげて消していく、パズルが加わったブロック崩しゲーム。メーターを満タンにすることでステージレベルが上がっていくぞ。

Moko Moko

Moko Moko
可愛らしいバーでブロックを崩していく、オーソドックスなブロック崩しゲーム。2人プレイ可能となっているので、友達と協力しながらステージを進んでいくのも楽しいぞ。