Butterfly Arkanoid

Butterfly Arkanoid のゲーム画面
爆発ブロックを壊すと、周りのブロックも一緒に壊してくれる

ゲームレビュー

ダンジョンの各所に捕らわれている蝶の妖精たちを救おう。ステージにあるブロックにボールをぶつけ、すべて崩せばステージクリアとなり、他の妖精の待つステージへと進むことができるぞ。

ブロックには、複数回ボールをぶつけなければいけないものや、ボールを当てると爆発するものなど、様々なものが用意されている。中には崩すとアイテムを落とすものもあるので、アイテムが落ちてきたらバーで受け止めよう。

ステージの上を歩く人が落とすコインや宝石など、特定のアイテムを一定数集めると残機が1つ増えるぞ。特定のアイテムを押している人が現れたら、特に注意してみておこう。時々降ってくる石炭を受け止めると、スコアが減少してしまうので要注意だ。

プレイ感想

ストーリーがある、ブロック崩しとしては珍しい作品。マップ画面を見る限りではかなりボリュームがあるが、ブロック崩し自体にはこれと言って特徴もないため、途中で飽きてやめてしまいそうだ。

基本的な操作方法・攻略

ロード後、名前を入力。PLAYが3回出てくるので、それぞれクリックしていこう。ゲーム画面に移動したら、クリックでボールを発射させよう。あとはマウスを動かしてバーを移動させ、ボールを跳ね返していけばよい。アイテムは、バーで受け止めるだけで使用することができる。

爆発ブロックはできるだけ早く壊しておこう。

Butterfly Arkanoid データ

【著作権者】DoubleGames さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by かそく]

雰囲気: マウス アイテム ユニーク

ふにゃのブロックくずし

ふにゃのブロックくずし
ダルマふにゃをボール代わりにして、ステージのブロックを壊していくオーソドックスなブロック崩しゲーム。体を張った、ダルマふにゃの晴れ姿に注目だ。ダルマふにゃを落とし続け、初期設定で7のライフが全てなくなると、ゲームオーバーになってしまうので注意。

もずポン for flash

もずポン for flash
「もずもず」を動かして「ぶたさん」をヘディング!ステージにあるタマゴにぶつけて、ヒヨコをかえしてあげよう。ヒヨコを集めるとルーレットが始まって、色々な効果を受けることができるぞ。

Aala

Aala
種類豊富なアイテムや、アクションパズルのようなステージが特徴的な、ブロック崩しアクション。小人を助けたり、敵を倒したりしながら、ステージにある全てのブロックを破壊しよう!

Muck About Cupid & Fate

Muck About Cupid & Fate
天使のおじさん登場!しかも実写!?雲で天使のおじさんを弾いて、空に浮かぶ食べ物やゲームなどをゲットしていこう。実写で驚くが、ルールは普通のブロック崩しとは変わらないよ。

Fairy Treasure

Fairy Treasure
RPGのような妖精の森が舞台となったゲーム。ブロックを崩して手助けをしてくれる妖精と一緒にお宝を手に入れていこう。雰囲気も是非味わってみてね。