もずポン for flash

もずポン for flash のゲーム画面
ルーレットでコインが当たった!

ゲームレビュー

まったりとした表情の「もずもず」を操作し、「ぶたさん」をヘディングしてタマゴを割っていくブロック崩しアクション。ルーレットシステムやお邪魔カイジュウなど、プレイヤーを楽しませる要素が盛りだくさん!

ぶたさんを決まった回数タマゴにぶつけると、タマゴが割れて中からヒヨコが飛び出す。このヒヨコを10匹集めると画面右側のルーレットが回転し、ヒヨコが大量に降ってきたり、もずもずの動きが速くなったりと、オーソドックスなブロック崩しで言う「アイテム」の効果を一定時間使うことができる。

タマゴを割り続けていると、どこかからお邪魔カイジュウがやってくるぞ。カイジュウの前に立つと抱きつかれてしまうので、ぶたさんをぶつけた後体当たりして追い払おう。抱きつかれている間はもずもずを動かすことができないので、要注意だ。

プレイ感想

ほのぼのグラフィックのブロック崩しゲーム。ルーレットやカイジュウなどの面白い要素があり、単調になりがちなゲーム内容を盛り上げてくれている。ステージ選択もできるので、何度も同じステージをプレイすることなく、最後まで楽しめるのも評価したい。

基本的な操作方法・攻略

操作にはマウスを使用。スタートをクリック後、画面中央にいるもずもずをクリックするとぶたさんが発射され、ゲームが開始する。その後はひたすらマウスを移動させてもずもずを動かし、ぶたさんをヘディングしつつヒヨコを回収しよう。マウスの位置は、ゲーム下部のピンク色のバーで確認しよう。

タマゴには、ぶたさんを増やすタマゴやぶつけても割れないタマゴなど、様々な種類があるぞ。

もずポン for flash データ

【著作権者】だがゲー さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by かそく]

雰囲気: マウス ユニーク 可愛い

Multiball Madness

Multiball Madness
並べられたブロックを崩しながら、縦にスクロールするステージを進んでいくゲーム。バーが画面とブロックの間に挟まれるとゲームオーバーとなるので、片っ端からブロックを崩していかなければならないぞ。

ブロック崩し

ブロック崩し
バーを使ってボールを跳ね返し、ステージ上にあるブロックを全て破壊してステージを進んでいく、オーソドックスなブロック崩しゲーム。たくさんのブロックを破壊して、より良いスコアをたたき出そう。

Ice Breakout

Ice Breakout
シーソーに乗ったペンギンを利用しながら、上の氷を崩していくブロック崩しゲーム。ペンギンが意外な方向へ飛んでいったりと、意表をつかれるゲームだ。