Starball

Starball のゲーム画面
ブロックを崩すと豪快に爆発!

ゲームレビュー

宇宙をモチーフとした、オーソドックスブロック崩し。宇宙船風のバーを操作してボールを跳ね返し、ステージにあるブロックを全て破壊しよう!大量のアイテムで、プレイがサクサク進むぞ。

ブロックを崩すと、様々な効果を持ったアイテムがランダムで落ちてくる。これをバーで受け止めることによって、アイテムの効果を使用することができるぞ。どのアイテムもプレイヤーに有利なものばかりなので、できるだけ回収していこう。

時々、アイテムに混ざってミサイルが落下してくることがある。このミサイルがバーに当たると、残機が1減らされてしまう。0になった時点でゲームオーバーとなるため、ミサイルには特に注意が必要だ。

プレイ感想

とてもシンプルな内容のブロック崩し。アイテムがどんどん落ちてくるので、サクサク遊べて気持ちが良かった。背景やブロックなども綺麗で、目にも楽しいゲームだった。

基本的な操作方法・攻略

NEW GAMEをクリック後、ゲーム画面で画面をクリックするとゲームが開始する。プレイヤーが操作するのは、画面下にあるバーのみ。マウスを移動させて、左右に動かそう。特定アイテムを手に入れたときは、マウス左クリックでビームやミサイルを発射することができる。

ブロックの中には数回ぶつけなければ崩れないものがある。根気よくぶつけ続けるか、貫通弾で一気に消去しよう!

Starball データ

【著作権者】GAMETOP.com さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by かそく]

雰囲気: マウス アイテム シンプル

ブロック崩しPANIC

ブロック崩しPANIC
可愛らしい顔を動かし、球が落下しないよう気をつけながらブロックを崩していこう。

PEPSI NEX GAME3

PEPSI NEX GAME3
PEPSI NEX GAME公式サイトでプレイできるちょっと変わったブロック崩しゲーム。落ちてくる男性を打ち返して氷漬けにされたPEPSI NEXをゲットしよう!最後にはランキングも表示されるぞ。

Colllumn

Colllumn
ブロックではなくバーを削っていくブロック崩しゲーム。闇雲に球を打っているとすぐにゲームオーバーになってしまうぞ。どのレベルまで進むことができるかな?

Breakout

Breakout
崩してもブロックが再生していく!?ファミコンの画面を思い出すようなレトロ風ブロック崩しゲーム。ブロックを崩した時の音も心地いいぞ。