Multiball Rampage

Multiball Rampage のゲーム画面
ブロックそのものだけでなく、破壊アクションもカラフル

ゲームレビュー

左右に移動ができるバーを動かしてボールを跳ね返し、上からスクロールしてくるブロックをひたすら崩し続けよう。ブロックがバーの位置まで到達すると、ゲームオーバーとなる。

ボールを当ててブロックを崩すとスコアが加算される。連続してブロックを崩すことができたり、画面内に存在するボールの個数が多いと、ボーナススコアが加算されるので狙ってみよう。

画面内に1つのボールしかないときにボールを落下させてしまうと、数秒間動くことができなくなってしまう。残機という概念がないため、いくらボールを落としてもゲームオーバーにはならないが、バーが動けない間もブロックは下へスクロールしているので、落とさない方が良いのには変わりない。

プレイ感想

平均的なボール数が多く、コンボも決まりやすいためかなり爽快。20コンボなども平気で決まったりするので、サクサクと遊びたい人などにオススメだ。画面もオシャレで、プレイしていて目にも楽しい。

基本的な操作方法・攻略

Play、PlayGameを順にクリックした後、画面をクリックしてゲームを開始しよう。バーの操作は、マウスを左右に移動させるだけで良い。その他の操作は特に無いので、ボールの動きに集中してゲームを進めよう。

ブロックがバーに到達するとゲームオーバーとなるため、できるだけ下にあるものから崩していくようにしよう。

Multiball Rampage データ

【著作権者】VoidSkipper さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by かそく]

雰囲気: マウス ユニーク カラフル

標的はボス級の敵、攻撃手段はいつものボール。手前にあるブロックを崩しながら敵を倒す、シューティングとブロック崩しが融合したゲームだ。ボールを落とさないことはもちろん、敵からの攻撃にも注意しよう。

GWOROID

GWOROID
球を下に落とさないように注意しながら、ひたすらステージのブロックを破壊していくゲーム。3回球を落としてしまうと、その時点でゲームオーバーとなる。球足が速いため、爽快感を得たいプレイヤーにオススメだ。

Starball

Starball
宇宙をモチーフにしたシンプルブロック崩し。次々と落ちてくるアイテムで、さくさくっとブロックを崩していこう。時々落ちてくるミサイルに要注意!

TENNIS BREAKOUT!

TENNIS BREAKOUT!
舞台は爽やかなテニスコート!ラケットを動かしてボールを跳ね返し、ステージにあるブロックを全て破壊しよう。「TENNIS BREAKOUT!」はテニスをモチーフにした、スポーツゲーム風ブロック崩しアクション。

Stone Breaker

Stone Breaker
石のブロックを崩していくブロック崩しゲーム。オーソドックス且つシンプルなゲームだが、アイテムを使用することで多彩なプレイ方法ができるぞ。