Atimic Pingling

Atimic Pingling のゲーム画面
ストライクはバツ、スラッシュはスペアを意味している

ゲームレビュー

巨大なボーリングの球を操って小さなボーリングの球を跳ね返し、12のレーンに並んでいるピンを1本でも多く消去しよう!「Atimic Pingling」は、ボーリングのルールで楽しめる、ブロック崩し風アクション。

各レーンには10本のピンが並んでおり、それぞれ球が当たることで消去される。ボールが2回入るとレーンが閉じてしまうので、2回のうちでできるだけ多くのピンを消さなければならないぞ。また、11レーンは10レーンのピンを、12レーンは11レーンのピンを全て消去できたときに開く。

球を跳ね返すことができず下に落としてしまうと、1レーンから順に、ボールが入ったカウントが増える。一度ボールが入っているレーンの場合、即レーンが閉じてしまうぞ。高得点を狙うなら、できるだけボールを落とさないようにしよう。

プレイ感想

現実のボーリングは3桁もいかないほど苦手だが、このゲームでは余裕で高得点が出るので、なぜかボーリングがうまくなったような気分になった。ブロック崩しで鍛えている

基本的な操作方法・攻略

ロード終了後、画面下部にNewGameが出てきたらクリック、画面クリックでボールを発射してゲームを開始しよう。巨大なボーリングの球は、マウスで動かすことができるぞ。

ボールを斜めに飛ばすと、レーンの中でボールが跳ね返るので、多くのピンを消去しやすいぞ。

Atimic Pingling データ

【著作権者】Playtonium さん
【制作ソフト】ShockWave

[レビュー by かそく]

雰囲気: マウス ユニーク

CloudBlock

CloudBlock
ブロックが雲になったブロック崩しゲーム。時間が経つと雲がどんどん増えていってしまうぞ。アイテムなども駆使して空に浮かんでいる雲を全て崩していこう。

Aala

Aala
種類豊富なアイテムや、アクションパズルのようなステージが特徴的な、ブロック崩しアクション。小人を助けたり、敵を倒したりしながら、ステージにある全てのブロックを破壊しよう!

ReflexION

ReflexION
壊すのはブロックではなく敵!?ブロック崩しとシューティングが合わさったブロック崩しシューティングゲーム。バーの強化も行いながら、自分の陣地を守っていこう。

Bub Break

Bub Break
ブロックではなく泡にボールを当てて弾けさせていくブロック崩しゲーム。様々な形になった泡を全て消していこう!アイテムの落ち方がユニークだ。