BlockiesBreakout

BlockiesBreakout のゲーム画面
急いで左に移動しないと!

ゲームレビュー

左右だけでなく上下移動も可能なバーを使い、ブロックで出来たボールを跳ね返すブロック崩しゲーム。和やかな音楽を聞きながら可愛いバーと一緒にブロック崩しを楽しもう!全ステージをクリアすることができるかな?

画面のラインより下はバーの移動範囲となっている。移動範囲内ではバーは左右だけでなく上下にも移動可能だ。また、ブロックの色によってブロックの固さが決まっており、緑色は1回、青色は2回、赤色は3回ボールを当てることで崩すことができるぞ。ブロックを崩した時に出てくる☆を集めると、ステージクリア後にボーナスポイントとして得点加算される。ボールを落とさないように気をつけながら集めていこう。

「?」のマークがついたブロックは崩すとアイテムが出てくるぞ。アイテムの種類は様々あり、バーが横に伸びたり磁石となってボールを引き寄せたりしてくれる。上手くアイテムを使ってステージクリアを目指そう!

プレイ感想

音楽とキャラクターの雰囲気が妙に合っていて楽しくプレイすることができた。☆を取ろうとしてうっかりボールを落とすことが多々あって悔しい思いをする。

基本的な操作方法・攻略

タイトル画面「PLAY」をクリックするとステージ選択画面に飛ぶ。ステージを選択してゲームスタートだ。操作はマウスのみ使用。マウスでバーを動かしてブロックを崩していこう。

このゲームはバーが上下にも動くことができる。ボールを落としたと思っても間に合うので、上下移動を忘れないようにしよう。

BlockiesBreakout データ

【著作権者】Munsie Games さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: マウス アイテム 可愛い シンプル

Periodic Table Breakout Game

Periodic Table Breakout Game
見た目とルールは普通のブロック崩し。しかしブロックの下には、元素の周期表が隠されているぞ。108あるブロックを破壊して、全ての元素記号を開こう。

BlockiesBreakout

BlockiesBreakout
ブロックでできたボールを跳ね返してブロックを崩していくオーソドックスブロック崩しゲーム。左右だけでなく上下移動もできるバーをあなたはどこまで使いこなせるかな?

SmashBack

SmashBack
立体的な空間で迫ってくるブロックを崩していくブロック崩しゲームだ。3Dなので遠近感などをつかめないとうっかりミスをしてしまうぞ。

Rockys Breakout

Rockys Breakout
ゲームの主役は犬のロッキー!お腹を空かせたロッキーに骨を食べさせてあげよう。トランポリンでロッキーを受け止めながら、骨を全部キャッチだ!

Muck About Cupid & Fate

Muck About Cupid & Fate
天使のおじさん登場!しかも実写!?雲で天使のおじさんを弾いて、空に浮かぶ食べ物やゲームなどをゲットしていこう。実写で驚くが、ルールは普通のブロック崩しとは変わらないよ。