Arkanoid

Arkanoid のゲーム画面
どのブロックから崩せばいいかな?

ゲームレビュー

ステージにある様々な種類のブロックをどんどん壊していこう!ブロックだけでなくアイテムの種類も豊富にそろっているぞ。オーソドックスなブロック崩しなので誰にでもプレイ可能だ。

ステージにあるブロックを全て壊していこう。ブロックを全て壊すと次のレベルへ進むことができる。レベルが上がるごとに難易度もあがっていくぞ。1度弾を当てれば破壊できるブロックもあれば何度も弾を当てなくては破壊できないブロックもある。アイテムも豊富にあり、自分に有利になるものもあれば不利になるものもあるぞ。タイトル画面「HOW TO PLAY」でブロックの種類やアイテムの効果を知ることができるのでプレイ前にチェックしておこう。

難易度が低いものをやっても楽しくないという方はタイトル画面「RANDOM MAP」をクリックしてみよう。ランダムでステージを選んでくれるのでいろんなレベルのステージをプレイすることができるぞ。

プレイ感想

ブロック・アイテムの種類が多くありレベルが低くてもそれなりに楽しむことができた。操作もスムーズでプレイするのが楽。自機も5つあるので初心者の人でもたくさんプレイすることができる。

基本的な操作方法・攻略

タイトル画面「enter a nick name」に名前を入力してから「PLAY」をクリックでゲームスタート。左クリックで弾をショット・アイテムを使用することができる。マウスでバーを移動させて弾を弾こう。また、[P]キーでポーズできる。

近くのブロックに弾が当たると素早く跳ね返ってくるので注意しよう。

Arkanoid データ

【著作権者】Oystergames さん
【制作ソフト】javascript

[レビュー by 玄米]

雰囲気: マウス アイテム カラフル

ブロックバスター

ブロックバスター
爆発するブロックや自機から攻撃を出せるアイテムなどを駆使して、ステージ中にある全てのブロックを崩していこう。オーソドックスなルールで楽しめる、他とは一味違うブロック崩しゲーム。

Aala

Aala
種類豊富なアイテムや、アクションパズルのようなステージが特徴的な、ブロック崩しアクション。小人を助けたり、敵を倒したりしながら、ステージにある全てのブロックを破壊しよう!

Arkanoid

Arkanoid
ステージのブロックを全て破壊するオーソドックスなブロック崩しゲーム。ブロック・アイテムの種類が豊富でなかなか難しいぞ。難しいステージ希望の方はランダムマップから難易度の高いステージへ飛んでみよう。

Space Stacker

Space Stacker
同じ色のブロックを4つ以上つなげて消していく、パズルが加わったブロック崩しゲーム。メーターを満タンにすることでステージレベルが上がっていくぞ。