Simple Racket

Simple Racket のゲーム画面
スマイルが動き回ってる!

ゲームレビュー

ボールをラケットで打ち返していくだけの簡単なルール。しかし、ブロックを崩していくごとにどんどん新しいブロックが画面に出現していくぞ。コンボを繋げて高得点を目指そう。

マウスでラケットを動かしてボールを打ち返していこう。ブロックを崩していくと画面上のいたるところに、新しいブロックが出現する。出現する場所はランダムなので、上手くいけば操作を何もしなくてもブロックは崩れていく。落ちてくるボールに気をつけて得点を稼いでいこう。

ボールを1回でも落としてしまうとゲームオーバーだ。最後に自分のスコアと名前入力画面が表示される。ランキングに乗るような高得点をたたき出そう!

プレイ感想

ルールは簡単なので誰にでもプレイできるだろう。ステージへ移動せずにブロックを増やすという発想はなかなか面白いと思った。コンボが決まっている間は少し暇になるが、ボールから目を離せないので根気強くプレイしよう。

基本的な操作方法・攻略

タイトル画面「START」をクリックするとすぐゲームスタート。マウスでラケットを動かしてボールを打ち返そう。1回でもボールを落としてしまうとゲームオーバーだ。

ボールの動きは意外と素早いので、落ちてくるときは注意。

Simple Racket データ

【著作権者】デジタルコウボ さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: マウス ユニーク カラフル シンプル

ポンポンブロック

ポンポンブロック
使用するのは画面いっぱいに伸びたバー。このバーがなくならないよう注意しながら、ステージのブロックをすべて崩していこう。ボールが落ちないので、ブロック崩しが苦手でも安心!

Ringoid

Ringoid
赤や緑などのカラフルな球体にボールをぶつけ、ステージ内にあるものを全て消去していく、円形ブロック崩しゲームだ。豊富なステージ数とアイテムに加え、Editモードでプレイヤー好みのステージを作れるのが特徴。

Space Stacker

Space Stacker
同じ色のブロックを4つ以上つなげて消していく、パズルが加わったブロック崩しゲーム。メーターを満タンにすることでステージレベルが上がっていくぞ。

フルHDブロック崩し

フルHDブロック崩し
最大10個のボールを射出することができるブロック崩し!このボールをどう使っていくかはあなた次第だ。ボールが全て無くなる前にブロックを全て壊していこう。