Pixel Basher

Pixel Basher のゲーム画面
インベーダーが相手!

ゲームレビュー

ブロックで描かれているのは懐かしいドット絵。癖のある動きのボールを弾きながら全てのブロックを崩していこう。

ルールは普通のブロック崩しと同じオーソドックスなもの。ただし、ボールは弾いた時の勢いでブロックを崩していくので、連続でブロックを崩していくことはできない。そのハンデを補うため、アイテムで手に入れた弾をバーから発射して崩していくことができるぞ。ステージ全てのブロックを崩せばクリアだ。

また、ステージセレクト画面では貯めたコインを使って弾をアップグレードしていくことができる。ブロック崩しではあまり見かけない要素なのでそこも楽しんでもらいたい。

プレイ感想

ドット絵になっているブロックは可愛らしく崩してしまうのが勿体無い。弾いた時の勢いでしかブロックを崩せないのはかなり辛いが、逆にそれが味となって楽しめるのではないかと思う。

基本的な操作方法・攻略

タイトル画面「Play」を選択。操作はマウス・キーボードのどちらかを選択することができるので、自分の好きな方を選んでプレイしよう。

癖があるので最初のステージでコツを掴んでいこう。

Pixel Basher データ

【著作権者】EmitterCritter さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: マウス キーボード アイテム カラフル 難しい

スペースブロック崩し

スペースブロック崩し
宇宙が舞台の、オーソドックスブロック崩し。惑星や宇宙人などを模った、ユニークなステージが特徴的だ。アイテムを駆使してブロックを崩し、高得点を目指そう。ランキング登録もできるぞ。

となりのブロックくずし

となりのブロックくずし
普段は気にならなくても、あるきっかけでとなりの人が気になってしまうことがある。このブロック崩しはそんなとなりの人の家を大胆に見ることができてしまうぞ。

Amber

Amber
ブロックを崩したときに出現する標的を撃ち、ひたすらスコアを集めていく新感覚ブロック崩しゲームだ。操作はマウスを動かすだけと簡単なので、初心者にもオススメ。

フルHDブロック崩し

フルHDブロック崩し
最大10個のボールを射出することができるブロック崩し!このボールをどう使っていくかはあなた次第だ。ボールが全て無くなる前にブロックを全て壊していこう。

PRINCESS MAKER 4

PRINCESS MAKER 4
ブロックの裏には可愛らしい女の子のイラストが!イラストを全て見るため、ステージのブロックを全て破壊していこう。ブロックを壊すのはバーからの攻撃だけだが、ボールは落とさないように注意だ。