Ice Breakout

Ice Breakout のゲーム画面
頭痛くないかな?

ゲームレビュー

ペンギンが主役となったブロック崩しゲーム。シーソーを利用しながらペンギンを上にあげ、氷を崩していこう。失敗した時のペンギンにも注目だ。

バーの代わりにシーソーを使用。左からペンギンが飛び込んでくるので、シーソーの片側に乗るようにシーソーを移動させよう。上手く乗るとその反動で片側のペンギンが上にあがるぞ。反動を利用していきながら氷を全て壊していこう。

ペンギンが着地するシーソーの場所によって上にあがる高さも変化していく。高い所にあげる場合は着地地点を考えて動かそう。3回失敗するとゲームオーバーだ。

プレイ感想

ペンギンが可愛くて仕方がないゲーム。失敗した時のペンギンも可愛らしいので是非見てみてほしい。着地点などは結構シビアなので難しめになっている。

基本的な操作方法・攻略

タイトル画面「PLAY」をクリック。バーの移動は方向キーで行う。ペンギンの位置はスペースキーで切り替えることができるぞ。

ペンギンが飛ぶ方向など把握しながらシーソーを動かしていこう。

Ice Breakout データ

【著作権者】MINICLIP さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: キーボード ユニーク 可愛い 難しい 動物

ブロック崩され

ブロック崩され
普通のブロック崩し!ではなく、ブロックが崩されないようにボールを避けていく少し変わったブロック崩し風ゲームだ。増えていくボールを避けて避けて避けまくれ!

Uber Breakout!

Uber Breakout!
回転できるバーを使って爆弾を跳ね返し、円状のステージに用意されたボールを破壊していく、円形ブロック崩しゲーム。オーソドックスなブロック崩しと違い、バーを360度回転できるのが特徴的だ。

Ringoid

Ringoid
赤や緑などのカラフルな球体にボールをぶつけ、ステージ内にあるものを全て消去していく、円形ブロック崩しゲームだ。豊富なステージ数とアイテムに加え、Editモードでプレイヤー好みのステージを作れるのが特徴。

MAYA BALL

MAYA BALL
マヤ遺跡を舞台とした、オーソドックスなブロック崩しアクション。バーでボールを跳ね返し、ブロックだけでなく柱や謎の石像なども壊していこう。アイテムは宝箱の中に入っているぞ。

Mr. Crabbys Adventure

Mr. Crabbys Adventure
崩すのではなく、当ててブロックを落としていくブロック崩しゲーム!指定されているブロックを全て落としてステージを進んでいこう。ボールはビーチボールになっていて可愛いぞ。