Ice Breakout

Ice Breakout のゲーム画面
頭痛くないかな?

ゲームレビュー

ペンギンが主役となったブロック崩しゲーム。シーソーを利用しながらペンギンを上にあげ、氷を崩していこう。失敗した時のペンギンにも注目だ。

バーの代わりにシーソーを使用。左からペンギンが飛び込んでくるので、シーソーの片側に乗るようにシーソーを移動させよう。上手く乗るとその反動で片側のペンギンが上にあがるぞ。反動を利用していきながら氷を全て壊していこう。

ペンギンが着地するシーソーの場所によって上にあがる高さも変化していく。高い所にあげる場合は着地地点を考えて動かそう。3回失敗するとゲームオーバーだ。

プレイ感想

ペンギンが可愛くて仕方がないゲーム。失敗した時のペンギンも可愛らしいので是非見てみてほしい。着地点などは結構シビアなので難しめになっている。

基本的な操作方法・攻略

タイトル画面「PLAY」をクリック。バーの移動は方向キーで行う。ペンギンの位置はスペースキーで切り替えることができるぞ。

ペンギンが飛ぶ方向など把握しながらシーソーを動かしていこう。

Ice Breakout データ

【著作権者】MINICLIP さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: キーボード ユニーク 可愛い 難しい 動物

スペースブロック崩し

スペースブロック崩し
宇宙が舞台の、オーソドックスブロック崩し。惑星や宇宙人などを模った、ユニークなステージが特徴的だ。アイテムを駆使してブロックを崩し、高得点を目指そう。ランキング登録もできるぞ。

ブロックくずし

ブロックくずし
和やかなグラフィックとシンプルさが特徴のブロック崩しアクション。盾を持ったアレスとコウモリをうまく操作して、ステージにあるブロックを全て消去しよう。ステージが進むほどに難易度がアップするぞ。

Colllumn

Colllumn
ブロックではなくバーを削っていくブロック崩しゲーム。闇雲に球を打っているとすぐにゲームオーバーになってしまうぞ。どのレベルまで進むことができるかな?

Fairy Treasure

Fairy Treasure
RPGのような妖精の森が舞台となったゲーム。ブロックを崩して手助けをしてくれる妖精と一緒にお宝を手に入れていこう。雰囲気も是非味わってみてね。