Bounce

Bounce のゲーム画面
いっぱい落ちてきた!

ゲームレビュー

落ちてくる輪っかが下に落ちないように弾いていくブロック崩し風ゲーム。どんどん落ちてくる輪っかをどれだけ拾っていくことができるかな?

ブロックを崩すのではなく落ちてくる輪っかを集めるブロック崩し風ゲームだ。落ちてくる輪っかをバーで弾いていこう。レベルがあがっていくと落ちてくる輪っかの数も増えていき難易度が高くなっていくぞ。

左上にある白い輪っかの数がライフとなっている。輪っかを落とすとライフが1つ減るが、他の輪っかを弾き続けることで回復するぞ。真ん中の数字にある赤いメーターが溜まるとライフが1つ回復だ。

プレイ感想

輪っかが増えていくと弾くのがだんだん楽しくなっていく。簡単そうに思えたが増えると意外と難しい。バーもある程度自由に動かすことができるので、自分でプレイ方法を探りながらできて面白かった。

基本的な操作方法・攻略

タイトル画面「START GAME」をクリックでゲームスタート。マウスでバーを移動させながら落ちてくる輪っかを弾いていこう。

上の方で弾いていき、取りこぼしたら下から上へとバーを移動させてみよう。

Bounce データ

【著作権者】GAME plode さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: マウス ユニーク カラフル シンプル

イージーモードと通常モードの2種類で遊べる、超王道ブロック崩しゲーム。連続でブロックを崩して、高得点を狙おう。残機がなくなっても、何度でもコンティニューできる親切設計で、快適にプレイできるぞ。

Crabs Party

Crabs Party
相手側にあるブロックを崩し、できた隙間にボールを打ち込んでゴールを決めよう。「Crabs Party」は対戦形式で楽しめる、エアーホッケー風のブロック崩しアクションだ。相手側に5回ゴールすればステージクリアとなる。

Starball

Starball
宇宙をモチーフにしたシンプルブロック崩し。次々と落ちてくるアイテムで、さくさくっとブロックを崩していこう。時々落ちてくるミサイルに要注意!

Moko Moko

Moko Moko
可愛らしいバーでブロックを崩していく、オーソドックスなブロック崩しゲーム。2人プレイ可能となっているので、友達と協力しながらステージを進んでいくのも楽しいぞ。