Bounce

Bounce のゲーム画面
いっぱい落ちてきた!

ゲームレビュー

落ちてくる輪っかが下に落ちないように弾いていくブロック崩し風ゲーム。どんどん落ちてくる輪っかをどれだけ拾っていくことができるかな?

ブロックを崩すのではなく落ちてくる輪っかを集めるブロック崩し風ゲームだ。落ちてくる輪っかをバーで弾いていこう。レベルがあがっていくと落ちてくる輪っかの数も増えていき難易度が高くなっていくぞ。

左上にある白い輪っかの数がライフとなっている。輪っかを落とすとライフが1つ減るが、他の輪っかを弾き続けることで回復するぞ。真ん中の数字にある赤いメーターが溜まるとライフが1つ回復だ。

プレイ感想

輪っかが増えていくと弾くのがだんだん楽しくなっていく。簡単そうに思えたが増えると意外と難しい。バーもある程度自由に動かすことができるので、自分でプレイ方法を探りながらできて面白かった。

基本的な操作方法・攻略

タイトル画面「START GAME」をクリックでゲームスタート。マウスでバーを移動させながら落ちてくる輪っかを弾いていこう。

上の方で弾いていき、取りこぼしたら下から上へとバーを移動させてみよう。

Bounce データ

【著作権者】GAME plode さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: マウス ユニーク カラフル シンプル

BLOCK SMASHER

BLOCK SMASHER
家の中をモチーフとした、オーソドックスなルールのゲーム。ゲームに登場するアイテムは豊富で、中にはマイナスの効果をもたらすものもあるので要注意だ。

ブロック崩し

ブロック崩し
ステージを傾けたような視点で楽しめる、オーソドックスなブロック崩しゲームだ。手持ちの5つのボールを落とすまでに、どれだけのスコアを稼げたか競おう。ステージは全8種類が用意されているぞ。

ブロックくずし

ブロックくずし
自機から攻撃したりバーを自由に動かせるようになるオプションを使って、ステージに用意されたブロックを全て崩していくゲーム。4つのライフで、全10ステージ攻略を目指そう。

Atimic Pingling

Atimic Pingling
ブロック崩しとボーリングが融合したユニークなブロック崩し。巨大ボーリングの球を操って小さなボーリングの球を跳ね返し、12のレーンに並んでいるピンを1本でも多く消去しよう!

PRINCESS MAKER 4

PRINCESS MAKER 4
ブロックの裏には可愛らしい女の子のイラストが!イラストを全て見るため、ステージのブロックを全て破壊していこう。ブロックを壊すのはバーからの攻撃だけだが、ボールは落とさないように注意だ。