Bounce

Bounce のゲーム画面
いっぱい落ちてきた!

ゲームレビュー

落ちてくる輪っかが下に落ちないように弾いていくブロック崩し風ゲーム。どんどん落ちてくる輪っかをどれだけ拾っていくことができるかな?

ブロックを崩すのではなく落ちてくる輪っかを集めるブロック崩し風ゲームだ。落ちてくる輪っかをバーで弾いていこう。レベルがあがっていくと落ちてくる輪っかの数も増えていき難易度が高くなっていくぞ。

左上にある白い輪っかの数がライフとなっている。輪っかを落とすとライフが1つ減るが、他の輪っかを弾き続けることで回復するぞ。真ん中の数字にある赤いメーターが溜まるとライフが1つ回復だ。

プレイ感想

輪っかが増えていくと弾くのがだんだん楽しくなっていく。簡単そうに思えたが増えると意外と難しい。バーもある程度自由に動かすことができるので、自分でプレイ方法を探りながらできて面白かった。

基本的な操作方法・攻略

タイトル画面「START GAME」をクリックでゲームスタート。マウスでバーを移動させながら落ちてくる輪っかを弾いていこう。

上の方で弾いていき、取りこぼしたら下から上へとバーを移動させてみよう。

Bounce データ

【著作権者】GAME plode さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: マウス ユニーク カラフル シンプル

Hitz!

Hitz!
パズルのようなステージ構成が特徴のブロック崩しゲーム。ガラスのようなブロックは、ボールを何度もぶつけることで消去することができるぞ。ステージのブロックをすべて消去すると、ステージクリアだ。

Breakbar RPG

Breakbar RPG
RPG要素が含まれたブロック崩しゲーム。ブロックを崩していくと経験値がたまりレベルアップしていくぞ。お金を手に入れたらショップでボールやバーを強化していき、ステージを攻略してボスを目指していこう!

Brick It!

Brick It!
オーソドックスなブロック崩し!と思いきや、ステージに出てくる猿がかなりやっかい。このやっかいさはプレイしてみないと味わうことができないぞ・・・。