Bounce

Bounce のゲーム画面
いっぱい落ちてきた!

ゲームレビュー

落ちてくる輪っかが下に落ちないように弾いていくブロック崩し風ゲーム。どんどん落ちてくる輪っかをどれだけ拾っていくことができるかな?

ブロックを崩すのではなく落ちてくる輪っかを集めるブロック崩し風ゲームだ。落ちてくる輪っかをバーで弾いていこう。レベルがあがっていくと落ちてくる輪っかの数も増えていき難易度が高くなっていくぞ。

左上にある白い輪っかの数がライフとなっている。輪っかを落とすとライフが1つ減るが、他の輪っかを弾き続けることで回復するぞ。真ん中の数字にある赤いメーターが溜まるとライフが1つ回復だ。

プレイ感想

輪っかが増えていくと弾くのがだんだん楽しくなっていく。簡単そうに思えたが増えると意外と難しい。バーもある程度自由に動かすことができるので、自分でプレイ方法を探りながらできて面白かった。

基本的な操作方法・攻略

タイトル画面「START GAME」をクリックでゲームスタート。マウスでバーを移動させながら落ちてくる輪っかを弾いていこう。

上の方で弾いていき、取りこぼしたら下から上へとバーを移動させてみよう。

Bounce データ

【著作権者】GAME plode さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: マウス ユニーク カラフル シンプル

となりのブロックくずし

となりのブロックくずし
普段は気にならなくても、あるきっかけでとなりの人が気になってしまうことがある。このブロック崩しはそんなとなりの人の家を大胆に見ることができてしまうぞ。

ブロック崩され

ブロック崩され
普通のブロック崩し!ではなく、ブロックが崩されないようにボールを避けていく少し変わったブロック崩し風ゲームだ。増えていくボールを避けて避けて避けまくれ!

ForkOut

ForkOut
プレイヤーが操作するのは、上下左右の4つのバー。どのバーで受け止め切れなくてもアウトになってしまう、シビアで難易度の高い作品だ。3種類のステージのブロックを、残機がなくなる前に全て破壊しよう!

Noidzor 2

Noidzor 2
「Noidzor」シリーズ第2弾!スキルを使用してステージ内のブロックや敵を一掃しよう。気にする部分はHPとマナ残量のみなので、ボールでミスをするという心配がないぞ。

HOMURAN

HOMURAN
ピッチャーの投げるボールを打ってステージのブロックを全て破壊していこう。ボールの数は限られているので無駄にしないように注意だ。