Cage Breaker

Cage Breaker のゲーム画面
今助けるよ!

ゲームレビュー

檻につかまっている猫・犬・猿を助けてあげよう。アイテムも豊富で仕掛けも様々なブロック崩しゲームだ。

ブロックと一緒に檻にいれられた動物がステージ内にいるぞ。その檻を壊して動物を逃がしてあげよう。ステージ内にいる動物を全て逃がすことができればステージクリアだ。

宝箱を壊すとアイテムが落ちてくる。ボールが増えたり威力が増したりするものもあれば、こちらに不利になるアイテムもあるので取るときは注意しておこう。

プレイ感想

アイテムが大量にあるので、いろいろ取るとてんてこ舞になって楽しくなってしまう。難易度はそこまで難しくはない。誰にでも楽しめるレベルのブロック崩しゲームだと思う。

基本的な操作方法・攻略

タイトル画面「Start Game」をクリック、ステージレベルを選択してゲームスタート。マウスでバーを移動させてボールをはじき、檻を壊していこう。

バーはラインまでの中なら自由に動かすことができるぞ。

Cage Breaker データ

【著作権者】AGAME さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: マウス 可愛い 動物

パーティクル崩し

パーティクル崩し
グラデーションの壁に弾をぶつけて破壊していくゲーム。破壊時に落下する壁の破片を、弾として使うことができるのが特徴だ。次々落下してくる弾を、バーをうまく動かして跳ね返していこう!

Simple Racket

Simple Racket
ブロックを崩していくと画面に新たなブロック出現!ステージ移動がないブロック崩しゲーム。コンボを狙って高得点を出そう!

PongOut

PongOut
2画面で「ブロック崩し」と「ピンポン」が楽しめるという斬新さと、マウスのみで操作できる手軽さが魅力的なアクションゲーム。コンピュータが打つボールを返しながら、できるだけ多くのブロックを崩してスコアを稼ごう!

SkyBall

SkyBall
大空を背景に、たくさんのブロックを壊していくオーソドックスタイプのブロック崩しゲーム。アイテムや特殊能力を駆使して、できるだけ多くのブロックを破壊していこう!

Ball Story

Ball Story
このブロック崩しにはなんとバーが存在しないぞ。ボールを自分で操作して、ボールと同じ色のブロックだけを崩せるブロック崩しゲームだ。