NEONBLOK

NEONBLOK のゲーム画面
次はどこに落ちてくる!?

ゲームレビュー

宇宙が舞台となったブロック崩しゲーム。画面の奥にあるブロックをうまく崩していこう。円を描くようにボールが移動するので臨場感あふれるプレイを楽しめるぞ。

キーボードで飛行機を操作してボールを弾いていこう。弾いた飛行機の機体部分によってボールの軌道も変化するぞ。ステージは筒型となっており、画面奥に伸びる形になっているので今までとは違う軌道を味わうことができる。

左下のブーストメーターがたまっているとブーストを使用可能。ブーストを使うとボールの軌道を少しだけ変えることができる。ブロックに当たりそうにない時など使ってみよう。

プレイ感想

回転しながらボールが近づいてくるとどこへ来るのかわからないのでハラハラした。軌道が読めない分面白いし、操作も簡単なので是非プレイしてもらいたい。

基本的な操作方法・攻略

操作はキーボード。タイトル画面「PLAY」をクリックし、難易度を選択してゲームスタート。ステージにあるブロックを全て崩せばクリアだ。
<操作方法>
移動:矢印キー
ブースト:[A][W][S][D]

「HARD」になるとボールが来る場所が表示されない。慣れないうちは他のモードでプレイしていよう。

NEONBLOK データ

【著作権者】camaleonyco さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: ユニーク キーボード 円形

クマークのリンゴ農園

クマークのリンゴ農園
壊したブロックから落下してくるリンゴを、クマの「クマーク」でキャッチしてカゴへと入れていく、アクション要素の加わったブロック崩しゲーム。ボール代わりとなる小鳥が地面に3回当たると、ゲームオーバーとなる。

SPACEブロック崩し

SPACEブロック崩し
宇宙を舞台としたステージに用意されたブロックを、ボールとバーを使って崩していくゲーム。ステージは全部で13面。ブロックを崩したときに出現するアイテムを駆使して、全ステージを制覇しよう。

HAMU

HAMU
マウスとキーボードのどちらでも遊べる、シンプルなブロック崩しゲーム。普通にブロックを崩すだけでなく、一度壊したブロックが落下し、それに球を当てる事で破壊する事ができるぞ。

Colllumn

Colllumn
ブロックではなくバーを削っていくブロック崩しゲーム。闇雲に球を打っているとすぐにゲームオーバーになってしまうぞ。どのレベルまで進むことができるかな?

Noidzor 2

Noidzor 2
「Noidzor」シリーズ第2弾!スキルを使用してステージ内のブロックや敵を一掃しよう。気にする部分はHPとマナ残量のみなので、ボールでミスをするという心配がないぞ。