NEONBLOK

NEONBLOK のゲーム画面
次はどこに落ちてくる!?

ゲームレビュー

宇宙が舞台となったブロック崩しゲーム。画面の奥にあるブロックをうまく崩していこう。円を描くようにボールが移動するので臨場感あふれるプレイを楽しめるぞ。

キーボードで飛行機を操作してボールを弾いていこう。弾いた飛行機の機体部分によってボールの軌道も変化するぞ。ステージは筒型となっており、画面奥に伸びる形になっているので今までとは違う軌道を味わうことができる。

左下のブーストメーターがたまっているとブーストを使用可能。ブーストを使うとボールの軌道を少しだけ変えることができる。ブロックに当たりそうにない時など使ってみよう。

プレイ感想

回転しながらボールが近づいてくるとどこへ来るのかわからないのでハラハラした。軌道が読めない分面白いし、操作も簡単なので是非プレイしてもらいたい。

基本的な操作方法・攻略

操作はキーボード。タイトル画面「PLAY」をクリックし、難易度を選択してゲームスタート。ステージにあるブロックを全て崩せばクリアだ。
<操作方法>
移動:矢印キー
ブースト:[A][W][S][D]

「HARD」になるとボールが来る場所が表示されない。慣れないうちは他のモードでプレイしていよう。

NEONBLOK データ

【著作権者】camaleonyco さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: ユニーク キーボード 円形

Starball

Starball
宇宙をモチーフにしたシンプルブロック崩し。次々と落ちてくるアイテムで、さくさくっとブロックを崩していこう。時々落ちてくるミサイルに要注意!

Breakbar RPG

Breakbar RPG
RPG要素が含まれたブロック崩しゲーム。ブロックを崩していくと経験値がたまりレベルアップしていくぞ。お金を手に入れたらショップでボールやバーを強化していき、ステージを攻略してボスを目指していこう!

フルHDブロック崩し

フルHDブロック崩し
最大10個のボールを射出することができるブロック崩し!このボールをどう使っていくかはあなた次第だ。ボールが全て無くなる前にブロックを全て壊していこう。

Bub Break

Bub Break
ブロックではなく泡にボールを当てて弾けさせていくブロック崩しゲーム。様々な形になった泡を全て消していこう!アイテムの落ち方がユニークだ。