NEONBLOK

NEONBLOK のゲーム画面
次はどこに落ちてくる!?

ゲームレビュー

宇宙が舞台となったブロック崩しゲーム。画面の奥にあるブロックをうまく崩していこう。円を描くようにボールが移動するので臨場感あふれるプレイを楽しめるぞ。

キーボードで飛行機を操作してボールを弾いていこう。弾いた飛行機の機体部分によってボールの軌道も変化するぞ。ステージは筒型となっており、画面奥に伸びる形になっているので今までとは違う軌道を味わうことができる。

左下のブーストメーターがたまっているとブーストを使用可能。ブーストを使うとボールの軌道を少しだけ変えることができる。ブロックに当たりそうにない時など使ってみよう。

プレイ感想

回転しながらボールが近づいてくるとどこへ来るのかわからないのでハラハラした。軌道が読めない分面白いし、操作も簡単なので是非プレイしてもらいたい。

基本的な操作方法・攻略

操作はキーボード。タイトル画面「PLAY」をクリックし、難易度を選択してゲームスタート。ステージにあるブロックを全て崩せばクリアだ。
<操作方法>
移動:矢印キー
ブースト:[A][W][S][D]

「HARD」になるとボールが来る場所が表示されない。慣れないうちは他のモードでプレイしていよう。

NEONBLOK データ

【著作権者】camaleonyco さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: ユニーク キーボード 円形

Butterfly Arkanoid

Butterfly Arkanoid
ステージにある全てのブロックを破壊し、捕らわれている蝶の妖精たちを救っていくブロック崩しゲーム。ブロックの特性やアイテムを駆使しながら、効率よくブロックを崩していこう。

Sugar Crash

Sugar Crash
砂糖のキャラクター「Mr.Sugar」を操作して赤ちゃんをあやしながら、画面上の風船を全てゲットしていこう!赤ちゃんの血糖値が上がってしまう前に布団で休ませてあげてね。

Moko Moko

Moko Moko
可愛らしいバーでブロックを崩していく、オーソドックスなブロック崩しゲーム。2人プレイ可能となっているので、友達と協力しながらステージを進んでいくのも楽しいぞ。

HOMURAN

HOMURAN
ピッチャーの投げるボールを打ってステージのブロックを全て破壊していこう。ボールの数は限られているので無駄にしないように注意だ。