Rockys Breakout

Rockys Breakout のゲーム画面
いっぱい食べてね!

ゲームレビュー

腹ぺこな犬のロッキーが主役のブロック崩し風ゲーム。骨めがけてジャンプしたロッキーをトランポリンで受け止めてあげよう。全ての骨を食べることができるかな?

マウスをクリックするとロッキーが高くジャンプ。それ以降はマウスでトランポリンを操作して、ロッキーが地面に落ちないように受け止めてあげよう。画面上にある骨を全て食べることができればステージクリアだ。

チャンスは3回まで。ステージが進むと障害物も増えていくので難しくなっていくぞ。なるべくミスしないよう注意しながらプレイしていこう。

プレイ感想

グラフィックもリアルでロッキーがすごく可愛い。プレイしているとだんだん愛着がわいてくるので落とさないように!と必死になってしまった。

基本的な操作方法・攻略

操作はマウス。最初はクリックでロッキーをジャンプさせる。それ以降はマウスでトランポリンを移動させてロッキーを受け止めていこう。

トランポリンの端っこでロッキーを受け止めると、斜めに素早く飛んでいってしまうので見失わないようにしよう。

Rockys Breakout データ

【著作権者】AGAME さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: マウス 可愛い 動物

ブロックくずし

ブロックくずし
自機から攻撃したりバーを自由に動かせるようになるオプションを使って、ステージに用意されたブロックを全て崩していくゲーム。4つのライフで、全10ステージ攻略を目指そう。

ポンポンブロック

ポンポンブロック
使用するのは画面いっぱいに伸びたバー。このバーがなくならないよう注意しながら、ステージのブロックをすべて崩していこう。ボールが落ちないので、ブロック崩しが苦手でも安心!

Aala

Aala
種類豊富なアイテムや、アクションパズルのようなステージが特徴的な、ブロック崩しアクション。小人を助けたり、敵を倒したりしながら、ステージにある全てのブロックを破壊しよう!

Hitz 2!

Hitz 2!
形が定まっていないブロックを全て崩していくブロック崩しゲーム。バーの形が変わるアイテムがたくさんあるので、球の軌道が複雑になっていくぞ。

Moko Moko

Moko Moko
可愛らしいバーでブロックを崩していく、オーソドックスなブロック崩しゲーム。2人プレイ可能となっているので、友達と協力しながらステージを進んでいくのも楽しいぞ。