CloudBlock

CloudBlock のゲーム画面
わ、真っ赤になった!

ゲームレビュー

空で行うブロック崩しゲーム。空に浮かんでいる雲を全てボールで消していこう。時間がかかりすぎると雲がどんどん下まで降りてくるぞ。

マウスとキーボードで操作していくタイプのブロック崩しゲームだ。マウスでバーを動かしボールを弾いていこう。雲を崩すと中からアイテムが出てくる時がある。アイテムは右のメニュー画面に溜まっていくので、使いたい時は対応したキーを入力して使っていこう。

ボールが全て無くなってしまうとゲームオーバー。また、時間が経つと上の雲生成機が雲を作っていくので、どんどん下へ雲が降りてきてしまう。下のラインに雲が降りてしまってもゲームオーバーなので注意しよう。

プレイ感想

雲の表情が変化したり、アイテムの効果が変わっていたりとプレイしていて飽きることがないゲームだった。時間制限がある分サクサクやってしまおう!という気になるのでやりごたえもあると思う。

基本的な操作方法・攻略

バーの操作はマウス。右クリックでボールを出すことができる。アイテムは[X][Z][C]のキーを入力して使っていこう。

ゲームを始める時に難易度が選択できるので、自分にあったレベルでプレイしよう。

CloudBlock データ

【著作権者】酢豚[すとん] さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: マウス キーボード 可愛い ユニーク

smashing

smashing
全50ステージあるボリューム満点なノーマルなブロック崩し。ボールは返すごとにスピードアップしていくので、時間が経つほどに難易度が上がっていくぞ。クリア後に表示されるパスワードを入力すれば、クリアしたところから何度でも遊ぶことができる。

Atimic Pingling

Atimic Pingling
ブロック崩しとボーリングが融合したユニークなブロック崩し。巨大ボーリングの球を操って小さなボーリングの球を跳ね返し、12のレーンに並んでいるピンを1本でも多く消去しよう!

Rockys Breakout

Rockys Breakout
ゲームの主役は犬のロッキー!お腹を空かせたロッキーに骨を食べさせてあげよう。トランポリンでロッキーを受け止めながら、骨を全部キャッチだ!

Stone Breaker

Stone Breaker
石のブロックを崩していくブロック崩しゲーム。オーソドックス且つシンプルなゲームだが、アイテムを使用することで多彩なプレイ方法ができるぞ。

HOMURAN

HOMURAN
ピッチャーの投げるボールを打ってステージのブロックを全て破壊していこう。ボールの数は限られているので無駄にしないように注意だ。