BreakOut V2

BreakOut V2 のゲーム画面
上でミスしたら下でサポート!

ゲームレビュー

バーが上下2段となっているブロック崩しゲーム。操作はマウスでもキーボードでも行うことができるぞ。ちょっと違った操作方法で全てのブロックを崩していこう。

上下2段あるバーは別々に動くわけではなく、固定されたまま動かすことができる。出現した白いボールを弾いて全てのブロックを崩していこう。全て崩れるとまた自動的にブロックが出現し、そのままゲームを進めていくことになる。

最初にマウスかキーボードか選ぶことができるのでやりやすい方を選択してプレイしよう。左上にある数字が残りのボール数だ。それが全て無くなるとゲームオーバーとなるので、なるべく得点を稼ぎながらプレイしていこう。

プレイ感想

今まではバーから通りすぎるとボールを諦めていたが、このゲームではさらに下にバーがあるのでプレイの幅が広がる。ボールが増えていくとさらにその特徴を活かしていくことができるので楽しめて面白かった。

基本的な操作方法・攻略

マウスかキーボードかを選んでバーを操作。ボールが全てなくなるとゲームオーバー。

ボールが多くなったら下のバーで弾くようにプレイするとやりやすい。

BreakOut V2 データ

【著作権者】HQ FlashGames さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: マウス キーボード ユニーク シンプル カラフル

BLOCK SMASHER

BLOCK SMASHER
家の中をモチーフとした、オーソドックスなルールのゲーム。ゲームに登場するアイテムは豊富で、中にはマイナスの効果をもたらすものもあるので要注意だ。

Hitz 2!

Hitz 2!
形が定まっていないブロックを全て崩していくブロック崩しゲーム。バーの形が変わるアイテムがたくさんあるので、球の軌道が複雑になっていくぞ。

Breakbar RPG

Breakbar RPG
RPG要素が含まれたブロック崩しゲーム。ブロックを崩していくと経験値がたまりレベルアップしていくぞ。お金を手に入れたらショップでボールやバーを強化していき、ステージを攻略してボスを目指していこう!

Brick It!

Brick It!
オーソドックスなブロック崩し!と思いきや、ステージに出てくる猿がかなりやっかい。このやっかいさはプレイしてみないと味わうことができないぞ・・・。