BreakOut V2

BreakOut V2 のゲーム画面
上でミスしたら下でサポート!

ゲームレビュー

バーが上下2段となっているブロック崩しゲーム。操作はマウスでもキーボードでも行うことができるぞ。ちょっと違った操作方法で全てのブロックを崩していこう。

上下2段あるバーは別々に動くわけではなく、固定されたまま動かすことができる。出現した白いボールを弾いて全てのブロックを崩していこう。全て崩れるとまた自動的にブロックが出現し、そのままゲームを進めていくことになる。

最初にマウスかキーボードか選ぶことができるのでやりやすい方を選択してプレイしよう。左上にある数字が残りのボール数だ。それが全て無くなるとゲームオーバーとなるので、なるべく得点を稼ぎながらプレイしていこう。

プレイ感想

今まではバーから通りすぎるとボールを諦めていたが、このゲームではさらに下にバーがあるのでプレイの幅が広がる。ボールが増えていくとさらにその特徴を活かしていくことができるので楽しめて面白かった。

基本的な操作方法・攻略

マウスかキーボードかを選んでバーを操作。ボールが全てなくなるとゲームオーバー。

ボールが多くなったら下のバーで弾くようにプレイするとやりやすい。

BreakOut V2 データ

【著作権者】HQ FlashGames さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: マウス キーボード ユニーク シンプル カラフル

ベリーベアーブラザー

ベリーベアーブラザー
アイテムとなるフルーツをゲットしながら、ステージのブロックを全て消去しよう。2種類の難易度のうちHardモードは、上下にバーが出現する特殊なルールとなっているぞ。

GALAXY BALL

GALAXY BALL
標的はボス級の敵、攻撃手段はいつものボール。手前にあるブロックを崩しながら敵を倒す、シューティングとブロック崩しが融合したゲームだ。ボールを落とさないことはもちろん、敵からの攻撃にも注意しよう。

PEPSI NEX GAME3

PEPSI NEX GAME3
PEPSI NEX GAME公式サイトでプレイできるちょっと変わったブロック崩しゲーム。落ちてくる男性を打ち返して氷漬けにされたPEPSI NEXをゲットしよう!最後にはランキングも表示されるぞ。

MAYA BALL

MAYA BALL
マヤ遺跡を舞台とした、オーソドックスなブロック崩しアクション。バーでボールを跳ね返し、ブロックだけでなく柱や謎の石像なども壊していこう。アイテムは宝箱の中に入っているぞ。