BreakOut V2

BreakOut V2 のゲーム画面
上でミスしたら下でサポート!

ゲームレビュー

バーが上下2段となっているブロック崩しゲーム。操作はマウスでもキーボードでも行うことができるぞ。ちょっと違った操作方法で全てのブロックを崩していこう。

上下2段あるバーは別々に動くわけではなく、固定されたまま動かすことができる。出現した白いボールを弾いて全てのブロックを崩していこう。全て崩れるとまた自動的にブロックが出現し、そのままゲームを進めていくことになる。

最初にマウスかキーボードか選ぶことができるのでやりやすい方を選択してプレイしよう。左上にある数字が残りのボール数だ。それが全て無くなるとゲームオーバーとなるので、なるべく得点を稼ぎながらプレイしていこう。

プレイ感想

今まではバーから通りすぎるとボールを諦めていたが、このゲームではさらに下にバーがあるのでプレイの幅が広がる。ボールが増えていくとさらにその特徴を活かしていくことができるので楽しめて面白かった。

基本的な操作方法・攻略

マウスかキーボードかを選んでバーを操作。ボールが全てなくなるとゲームオーバー。

ボールが多くなったら下のバーで弾くようにプレイするとやりやすい。

BreakOut V2 データ

【著作権者】HQ FlashGames さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: マウス キーボード ユニーク シンプル カラフル

ブロック崩し2

ブロック崩し2
シンプルなグラフィックと、こじんまりしたステージが特徴的な、オーソドックスなタイプのブロック崩しゲーム。何度も球をぶつけなければ消えないブロックなどもあるので、アイテムを駆使して一掃していこう。

ブロック崩し

ブロック崩し
ステージを傾けたような視点で楽しめる、オーソドックスなブロック崩しゲームだ。手持ちの5つのボールを落とすまでに、どれだけのスコアを稼げたか競おう。ステージは全8種類が用意されているぞ。

スペースブロック崩し

スペースブロック崩し
宇宙が舞台の、オーソドックスブロック崩し。惑星や宇宙人などを模った、ユニークなステージが特徴的だ。アイテムを駆使してブロックを崩し、高得点を目指そう。ランキング登録もできるぞ。

mr.bounce

mr.bounce
ボールの軌道が見える、オシャレなブロック崩し風アクション。ステージにあるサークルを効率よく消去し、より多くのスコアを稼ごう。ボールの高さ調節や、スローモーション機能などが特徴的。