Sugar Crash

Sugar Crash のゲーム画面
高い高ーい!

ゲームレビュー

砂糖のキャラクター「Mr.Sugar」を操作して赤ちゃんをあやしていく少し変わった形式のブロック崩しゲーム。上にある風船をゲットして赤ちゃんのご機嫌をとっていってね。赤ちゃんを休ませてあげることも忘れずに!

「Mr.Sugar」を操作して赤ちゃんに高い高いをしながら風船をゲットしていこう。風船を全てゲットできればステージクリアだ。上から落ちてくるアイテムを拾って変化する「Mr.Sugar」も見所だぞ。

注意が必要なのは赤ちゃんの血糖値。「Mr.Sugar」に触れ過ぎると赤ちゃんの血糖値がどんどん上昇していく。赤ちゃんが倒れる前にステージにある布団で休ませてあげよう。ステージによって休ませる回数も決まっているので気をつけてね。

プレイ感想

赤ちゃんの血糖値上昇という新しいメーターが登場した分、少し難しいブロック崩しになっている。布団の上に赤ちゃんを乗せないと休ませることができないので操作にはすごく気を使った。普通のブロック崩しよりは難易度もあり、違った楽しみ方をできるゲームだと思う。

基本的な操作方法・攻略

マウスで「Mr.Sugar」を操作。

なるべく無駄のないように動いて、赤ちゃんの血糖値上昇前に風船を多く手に入れておこう。
上昇してきたら休ませることに専念してみよう。

Sugar Crash データ

【著作権者】Gabriel Jensen さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: マウス ユニーク アイテム キャラクター

ブロッククラフト

ブロッククラフト
球足の速いボールをバーで跳ね返して、ステージ上にある全てのブロックを壊していく、オーソドックスなブロック崩しゲーム。数種類あるアイテムを駆使して、テンポ良くステージをクリアしていこう。

Arkanoid

Arkanoid
ステージのブロックを全て破壊するオーソドックスなブロック崩しゲーム。ブロック・アイテムの種類が豊富でなかなか難しいぞ。難しいステージ希望の方はランダムマップから難易度の高いステージへ飛んでみよう。

Space Stacker

Space Stacker
同じ色のブロックを4つ以上つなげて消していく、パズルが加わったブロック崩しゲーム。メーターを満タンにすることでステージレベルが上がっていくぞ。

Stone Breaker

Stone Breaker
石のブロックを崩していくブロック崩しゲーム。オーソドックス且つシンプルなゲームだが、アイテムを使用することで多彩なプレイ方法ができるぞ。

Fairy Treasure

Fairy Treasure
RPGのような妖精の森が舞台となったゲーム。ブロックを崩して手助けをしてくれる妖精と一緒にお宝を手に入れていこう。雰囲気も是非味わってみてね。