Sugar Crash

Sugar Crash のゲーム画面
高い高ーい!

ゲームレビュー

砂糖のキャラクター「Mr.Sugar」を操作して赤ちゃんをあやしていく少し変わった形式のブロック崩しゲーム。上にある風船をゲットして赤ちゃんのご機嫌をとっていってね。赤ちゃんを休ませてあげることも忘れずに!

「Mr.Sugar」を操作して赤ちゃんに高い高いをしながら風船をゲットしていこう。風船を全てゲットできればステージクリアだ。上から落ちてくるアイテムを拾って変化する「Mr.Sugar」も見所だぞ。

注意が必要なのは赤ちゃんの血糖値。「Mr.Sugar」に触れ過ぎると赤ちゃんの血糖値がどんどん上昇していく。赤ちゃんが倒れる前にステージにある布団で休ませてあげよう。ステージによって休ませる回数も決まっているので気をつけてね。

プレイ感想

赤ちゃんの血糖値上昇という新しいメーターが登場した分、少し難しいブロック崩しになっている。布団の上に赤ちゃんを乗せないと休ませることができないので操作にはすごく気を使った。普通のブロック崩しよりは難易度もあり、違った楽しみ方をできるゲームだと思う。

基本的な操作方法・攻略

マウスで「Mr.Sugar」を操作。

なるべく無駄のないように動いて、赤ちゃんの血糖値上昇前に風船を多く手に入れておこう。
上昇してきたら休ませることに専念してみよう。

Sugar Crash データ

【著作権者】Gabriel Jensen さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: マウス ユニーク アイテム キャラクター

シンプルなグラフィックと、複数のボールを発射できるのが特徴的なブロック崩しゲーム。マウスを使ってボールを跳ね返し、ステージの消去可能なブロックを全て崩していこう。

Multiball Madness

Multiball Madness
並べられたブロックを崩しながら、縦にスクロールするステージを進んでいくゲーム。バーが画面とブロックの間に挟まれるとゲームオーバーとなるので、片っ端からブロックを崩していかなければならないぞ。

Glow Effect

Glow Effect
サイケデリックなグラフィックと音楽が特徴のブロック崩しゲーム。制限時間内に鍵を手に入れて出口を目指していこう。ステージの色や音楽に惑わされるな!

Ice Breakout

Ice Breakout
シーソーに乗ったペンギンを利用しながら、上の氷を崩していくブロック崩しゲーム。ペンギンが意外な方向へ飛んでいったりと、意表をつかれるゲームだ。