Sugar Crash

Sugar Crash のゲーム画面
高い高ーい!

ゲームレビュー

砂糖のキャラクター「Mr.Sugar」を操作して赤ちゃんをあやしていく少し変わった形式のブロック崩しゲーム。上にある風船をゲットして赤ちゃんのご機嫌をとっていってね。赤ちゃんを休ませてあげることも忘れずに!

「Mr.Sugar」を操作して赤ちゃんに高い高いをしながら風船をゲットしていこう。風船を全てゲットできればステージクリアだ。上から落ちてくるアイテムを拾って変化する「Mr.Sugar」も見所だぞ。

注意が必要なのは赤ちゃんの血糖値。「Mr.Sugar」に触れ過ぎると赤ちゃんの血糖値がどんどん上昇していく。赤ちゃんが倒れる前にステージにある布団で休ませてあげよう。ステージによって休ませる回数も決まっているので気をつけてね。

プレイ感想

赤ちゃんの血糖値上昇という新しいメーターが登場した分、少し難しいブロック崩しになっている。布団の上に赤ちゃんを乗せないと休ませることができないので操作にはすごく気を使った。普通のブロック崩しよりは難易度もあり、違った楽しみ方をできるゲームだと思う。

基本的な操作方法・攻略

マウスで「Mr.Sugar」を操作。

なるべく無駄のないように動いて、赤ちゃんの血糖値上昇前に風船を多く手に入れておこう。
上昇してきたら休ませることに専念してみよう。

Sugar Crash データ

【著作権者】Gabriel Jensen さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: マウス ユニーク アイテム キャラクター

Uber Breakout!

Uber Breakout!
回転できるバーを使って爆弾を跳ね返し、円状のステージに用意されたボールを破壊していく、円形ブロック崩しゲーム。オーソドックスなブロック崩しと違い、バーを360度回転できるのが特徴的だ。

GALAXY BALL

GALAXY BALL
標的はボス級の敵、攻撃手段はいつものボール。手前にあるブロックを崩しながら敵を倒す、シューティングとブロック崩しが融合したゲームだ。ボールを落とさないことはもちろん、敵からの攻撃にも注意しよう。

SmashBack

SmashBack
立体的な空間で迫ってくるブロックを崩していくブロック崩しゲームだ。3Dなので遠近感などをつかめないとうっかりミスをしてしまうぞ。

Conkers

Conkers
同じ色のボールを消していく少し変わったブロック崩しゲーム。ステージは回転したり動いたりと豊富な種類があるぞ。ボールがなくなる前にステージのボールを全て消していこう。

BreakOut V2

BreakOut V2
シンプルだが上下2段となっているバーを操作するちょっと変わったブロック崩しゲーム。ボールの数が多ければ多いほどその特徴が映えるので是非挑戦してみよう。