Breakbar RPG

Breakbar RPG のゲーム画面
レベル6になったぞ!

ゲームレビュー

ステージをクリアしていきながらボスまで目指す、RPG風のブロック崩しゲーム。貯めたお金でバーやボールを強化してクリアを目指していこう。

操作は普通のブロック崩しと同じだが、レベルアップやお金での強化やボスを目指すなど、RPG要素が多く含まれた内容となっている。レベルが低いとブロックがなかなか崩せないが、レベルが上がってくると1回で崩すこともできるぞ。

ステージをクリアするとお金を手に入れることができる。ショップでバーやボールの強化をしていこう。最終ボスの難易度はハードなので、ここでの強化が重要になってくるぞ。

プレイ感想

レベルアップしていくなど、RPG要素の部分が強調されていてプレイしていて楽しくなってくる。操作自体は普通のブロック崩しなので、難しい操作が増えていない。ちょっと変わったゲームをやりたいという時にプレイしてみよう。

基本的な操作方法・攻略

マウスかキーボードの矢印キーでバーを操作。

失敗すると最初からになるが、そのステージの最初からになるだけなので何度も挑戦してみよう。

Breakbar RPG データ

【著作権者】Retimer さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: マウス キーボード ユニーク ボス RPG

Cloud breakout

Cloud breakout
雲をモチーフとした、カラフルでキュートなグラフィックが特徴的なゲーム。ブロックの代わりとなるカラフルな雲を、星の入ったボールを跳ね返して全て消去しよう。3回ボールを下に落としたり、雷を食らったりするとゲームオーバー。

Pinball Smash Up

Pinball Smash Up
バンパーの設置されたピンボールのようなステージで楽しめる、シンプルブロック崩しアクション。ゲージをためることで、球数を増やすなどの特殊技を使用できるのが特徴。

Amber

Amber
ブロックを崩したときに出現する標的を撃ち、ひたすらスコアを集めていく新感覚ブロック崩しゲームだ。操作はマウスを動かすだけと簡単なので、初心者にもオススメ。

Glow Effect

Glow Effect
サイケデリックなグラフィックと音楽が特徴のブロック崩しゲーム。制限時間内に鍵を手に入れて出口を目指していこう。ステージの色や音楽に惑わされるな!

MOON BALL

MOON BALL
空に輝く星を崩していくブロック崩しゲーム。操作するのはバーの代わりになんと月。丸い月をボールに上手く当てて崩していこう。オーソドックスだが少し幻想的なブロック崩しゲームだ。