Muck About Cupid & Fate

Muck About Cupid & Fate のゲーム画面
がんばれおじさん!

ゲームレビュー

出てくる人物はなんと実写!天使のおじさんを雲で弾いて、空に浮かぶ食べ物やゲームをゲットしていくブロック崩しゲームだ。

矢印キーでバーである雲を操作して天使のおじさんを弾いていこう。空に浮かんでいる食べ物やゲームを全てゲットできればステージクリアとなる。しかし、ステージを終了するためには真ん中に出現する渦に飛び込まなければいけないので根気よくプレイしよう。

たまに落ちてくるアイテムを雲でゲットすると、雲が大きくなったり早くなったりするぞ。ステージが終了するとポイントとタイムを発表されるので、プレイに慣れてきたら早い時間でクリアできるように挑戦してみてほしい。

プレイ感想

プレイするといきなり実写だったので驚いた。ブロック崩しで実写というのは少し珍しいかもしれない。ゲーム自体は普通のブロック崩しとは変わらないので気軽にプレイできると思う。

基本的な操作方法・攻略

矢印キーで雲を操作。

ステージが少し狭いので、天使のおじさんがどこに落ちてくるのか注意深く見ておこう。

Muck About Cupid & Fate データ

【著作権者】match.com さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: キーボード ユニーク 食べ物

ブロッククラフト

ブロッククラフト
球足の速いボールをバーで跳ね返して、ステージ上にある全てのブロックを壊していく、オーソドックスなブロック崩しゲーム。数種類あるアイテムを駆使して、テンポ良くステージをクリアしていこう。

ULTRANIUM

ULTRANIUM
ブロックから落ちてくるアイテムを駆使してステージをクリアする、シンプルブロック崩しアクション。アイテムの種類の豊富さと、操作性の良さがウリだ。ライフがなくなる前に、ステージのブロックを全て破壊しよう!

Colllumn

Colllumn
ブロックではなくバーを削っていくブロック崩しゲーム。闇雲に球を打っているとすぐにゲームオーバーになってしまうぞ。どのレベルまで進むことができるかな?

Breakout

Breakout
崩してもブロックが再生していく!?ファミコンの画面を思い出すようなレトロ風ブロック崩しゲーム。ブロックを崩した時の音も心地いいぞ。

Pixel Basher

Pixel Basher
ステージのブロックはどこかで見たような懐かしいドット絵。操作はマウスとキーボードどちらかを選べるぞ。アイテムやアップグレード要素もそろっているブロック崩しゲームだ。