Muck About Cupid & Fate

Muck About Cupid & Fate のゲーム画面
がんばれおじさん!

ゲームレビュー

出てくる人物はなんと実写!天使のおじさんを雲で弾いて、空に浮かぶ食べ物やゲームをゲットしていくブロック崩しゲームだ。

矢印キーでバーである雲を操作して天使のおじさんを弾いていこう。空に浮かんでいる食べ物やゲームを全てゲットできればステージクリアとなる。しかし、ステージを終了するためには真ん中に出現する渦に飛び込まなければいけないので根気よくプレイしよう。

たまに落ちてくるアイテムを雲でゲットすると、雲が大きくなったり早くなったりするぞ。ステージが終了するとポイントとタイムを発表されるので、プレイに慣れてきたら早い時間でクリアできるように挑戦してみてほしい。

プレイ感想

プレイするといきなり実写だったので驚いた。ブロック崩しで実写というのは少し珍しいかもしれない。ゲーム自体は普通のブロック崩しとは変わらないので気軽にプレイできると思う。

基本的な操作方法・攻略

矢印キーで雲を操作。

ステージが少し狭いので、天使のおじさんがどこに落ちてくるのか注意深く見ておこう。

Muck About Cupid & Fate データ

【著作権者】match.com さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: キーボード ユニーク 食べ物

ベリーベアーブラザー

ベリーベアーブラザー
アイテムとなるフルーツをゲットしながら、ステージのブロックを全て消去しよう。2種類の難易度のうちHardモードは、上下にバーが出現する特殊なルールとなっているぞ。

ぴぽぱブロック

ぴぽぱブロック
豊富なアイテムを駆使し、ステージ中にある全てのブロックを消去していこう。各ステージにあるパスワードを使えば、途中のステージから遊ぶことができるぞ。

Uber Breakout!

Uber Breakout!
回転できるバーを使って爆弾を跳ね返し、円状のステージに用意されたボールを破壊していく、円形ブロック崩しゲーム。オーソドックスなブロック崩しと違い、バーを360度回転できるのが特徴的だ。

ULTRANIUM

ULTRANIUM
ブロックから落ちてくるアイテムを駆使してステージをクリアする、シンプルブロック崩しアクション。アイテムの種類の豊富さと、操作性の良さがウリだ。ライフがなくなる前に、ステージのブロックを全て破壊しよう!

Sugar Crash

Sugar Crash
砂糖のキャラクター「Mr.Sugar」を操作して赤ちゃんをあやしながら、画面上の風船を全てゲットしていこう!赤ちゃんの血糖値が上がってしまう前に布団で休ませてあげてね。