Muck About Cupid & Fate

Muck About Cupid & Fate のゲーム画面
がんばれおじさん!

ゲームレビュー

出てくる人物はなんと実写!天使のおじさんを雲で弾いて、空に浮かぶ食べ物やゲームをゲットしていくブロック崩しゲームだ。

矢印キーでバーである雲を操作して天使のおじさんを弾いていこう。空に浮かんでいる食べ物やゲームを全てゲットできればステージクリアとなる。しかし、ステージを終了するためには真ん中に出現する渦に飛び込まなければいけないので根気よくプレイしよう。

たまに落ちてくるアイテムを雲でゲットすると、雲が大きくなったり早くなったりするぞ。ステージが終了するとポイントとタイムを発表されるので、プレイに慣れてきたら早い時間でクリアできるように挑戦してみてほしい。

プレイ感想

プレイするといきなり実写だったので驚いた。ブロック崩しで実写というのは少し珍しいかもしれない。ゲーム自体は普通のブロック崩しとは変わらないので気軽にプレイできると思う。

基本的な操作方法・攻略

矢印キーで雲を操作。

ステージが少し狭いので、天使のおじさんがどこに落ちてくるのか注意深く見ておこう。

Muck About Cupid & Fate データ

【著作権者】match.com さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: キーボード ユニーク 食べ物

PongOut

PongOut
2画面で「ブロック崩し」と「ピンポン」が楽しめるという斬新さと、マウスのみで操作できる手軽さが魅力的なアクションゲーム。コンピュータが打つボールを返しながら、できるだけ多くのブロックを崩してスコアを稼ごう!

Bounce

Bounce
落ちてくる輪っかを全て弾いていくブロック崩し風ゲームだ。ブロックはないが、輪っかを落とさないように注意しながらプレイしていこう。

CloudBlock

CloudBlock
ブロックが雲になったブロック崩しゲーム。時間が経つと雲がどんどん増えていってしまうぞ。アイテムなども駆使して空に浮かんでいる雲を全て崩していこう。

Sugar Crash

Sugar Crash
砂糖のキャラクター「Mr.Sugar」を操作して赤ちゃんをあやしながら、画面上の風船を全てゲットしていこう!赤ちゃんの血糖値が上がってしまう前に布団で休ませてあげてね。

Mr. Crabbys Adventure

Mr. Crabbys Adventure
崩すのではなく、当ててブロックを落としていくブロック崩しゲーム!指定されているブロックを全て落としてステージを進んでいこう。ボールはビーチボールになっていて可愛いぞ。