Noidzor 2

Noidzor 2 のゲーム画面
スキル発動!

ゲームレビュー

「Noidzor」シリーズ第2弾!ステージ上のブロックだけでなく、敵も倒していこう。スキルも発動できる少しアクション要素のあるブロック崩しゲームだ。

特徴はボールの操作とスキルの使用だ。ステージには床が存在しているのでボールは自由に放置していてかまわない。キャラクターそ操作してボールを跳ね返すだけでなく、備わっているスキルを発動することでボールを操っていこう。

ステージにはブロックだけでなく、キャラクターを攻撃してくる敵が存在する。キャラクターのHPが0になるとゲームオーバーとなってしまうので注意しよう。

プレイ感想

いつもとは違うタイプのブロック崩しでプレイしていて楽しかった。スキルの発動や強化など、ブロック崩し以外の要素でも楽しむ部分があって飽きない。

基本的な操作方法・攻略

キーボードでキャラクターを操作、2回押すことでダッシュができる。数字キーでスキル発動。

スキルを発動するためのマナの残量にも気を配っていこう。

Noidzor 2 データ

【著作権者】MoFunZone.com さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: キーボード ユニーク ボス

Block42

Block42
ゲージを溜めてパワーアップし、ステージを攻略していくブロック崩しゲーム。アイテムなどはないが、その分できるパワーアップは種類が豊富で多彩なプレイを楽しむことができるぞ!

SkyBall

SkyBall
大空を背景に、たくさんのブロックを壊していくオーソドックスタイプのブロック崩しゲーム。アイテムや特殊能力を駆使して、できるだけ多くのブロックを破壊していこう!

TENNIS BREAKOUT!

TENNIS BREAKOUT!
舞台は爽やかなテニスコート!ラケットを動かしてボールを跳ね返し、ステージにあるブロックを全て破壊しよう。「TENNIS BREAKOUT!」はテニスをモチーフにした、スポーツゲーム風ブロック崩しアクション。

Stone Breaker

Stone Breaker
石のブロックを崩していくブロック崩しゲーム。オーソドックス且つシンプルなゲームだが、アイテムを使用することで多彩なプレイ方法ができるぞ。