Noidzor 2

Noidzor 2 のゲーム画面
スキル発動!

ゲームレビュー

「Noidzor」シリーズ第2弾!ステージ上のブロックだけでなく、敵も倒していこう。スキルも発動できる少しアクション要素のあるブロック崩しゲームだ。

特徴はボールの操作とスキルの使用だ。ステージには床が存在しているのでボールは自由に放置していてかまわない。キャラクターそ操作してボールを跳ね返すだけでなく、備わっているスキルを発動することでボールを操っていこう。

ステージにはブロックだけでなく、キャラクターを攻撃してくる敵が存在する。キャラクターのHPが0になるとゲームオーバーとなってしまうので注意しよう。

プレイ感想

いつもとは違うタイプのブロック崩しでプレイしていて楽しかった。スキルの発動や強化など、ブロック崩し以外の要素でも楽しむ部分があって飽きない。

基本的な操作方法・攻略

キーボードでキャラクターを操作、2回押すことでダッシュができる。数字キーでスキル発動。

スキルを発動するためのマナの残量にも気を配っていこう。

Noidzor 2 データ

【著作権者】MoFunZone.com さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: キーボード ユニーク ボス

Simple Racket

Simple Racket
ブロックを崩していくと画面に新たなブロック出現!ステージ移動がないブロック崩しゲーム。コンボを狙って高得点を出そう!

Amber

Amber
ブロックを崩したときに出現する標的を撃ち、ひたすらスコアを集めていく新感覚ブロック崩しゲームだ。操作はマウスを動かすだけと簡単なので、初心者にもオススメ。

Aala

Aala
種類豊富なアイテムや、アクションパズルのようなステージが特徴的な、ブロック崩しアクション。小人を助けたり、敵を倒したりしながら、ステージにある全てのブロックを破壊しよう!

Colllumn

Colllumn
ブロックではなくバーを削っていくブロック崩しゲーム。闇雲に球を打っているとすぐにゲームオーバーになってしまうぞ。どのレベルまで進むことができるかな?

NEONBLOK

NEONBLOK
宇宙が舞台となったブロック崩しゲーム。ステージは円筒形となっているのでボールを弾くと円を描くように移動していくぞ。今までとは違う3Dブロック崩しを体感してみよう。