Noidzor 2

Noidzor 2 のゲーム画面
スキル発動!

ゲームレビュー

「Noidzor」シリーズ第2弾!ステージ上のブロックだけでなく、敵も倒していこう。スキルも発動できる少しアクション要素のあるブロック崩しゲームだ。

特徴はボールの操作とスキルの使用だ。ステージには床が存在しているのでボールは自由に放置していてかまわない。キャラクターそ操作してボールを跳ね返すだけでなく、備わっているスキルを発動することでボールを操っていこう。

ステージにはブロックだけでなく、キャラクターを攻撃してくる敵が存在する。キャラクターのHPが0になるとゲームオーバーとなってしまうので注意しよう。

プレイ感想

いつもとは違うタイプのブロック崩しでプレイしていて楽しかった。スキルの発動や強化など、ブロック崩し以外の要素でも楽しむ部分があって飽きない。

基本的な操作方法・攻略

キーボードでキャラクターを操作、2回押すことでダッシュができる。数字キーでスキル発動。

スキルを発動するためのマナの残量にも気を配っていこう。

Noidzor 2 データ

【著作権者】MoFunZone.com さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: キーボード ユニーク ボス

Pinball Smash Up

Pinball Smash Up
バンパーの設置されたピンボールのようなステージで楽しめる、シンプルブロック崩しアクション。ゲージをためることで、球数を増やすなどの特殊技を使用できるのが特徴。

Flipshot

Flipshot
盾を持った少女を動かし、背後にある5つの魚の骨を守ろう。ステージにある色つきの石を全て破壊するとクリア、魚の骨が全てなくなるとゲームオーバーとなる。便利なセーブ機能がついているぞ!

MOON BALL

MOON BALL
空に輝く星を崩していくブロック崩しゲーム。操作するのはバーの代わりになんと月。丸い月をボールに上手く当てて崩していこう。オーソドックスだが少し幻想的なブロック崩しゲームだ。

Ball Story

Ball Story
このブロック崩しにはなんとバーが存在しないぞ。ボールを自分で操作して、ボールと同じ色のブロックだけを崩せるブロック崩しゲームだ。

Bounce

Bounce
落ちてくる輪っかを全て弾いていくブロック崩し風ゲームだ。ブロックはないが、輪っかを落とさないように注意しながらプレイしていこう。