Noidzor 2

Noidzor 2 のゲーム画面
スキル発動!

ゲームレビュー

「Noidzor」シリーズ第2弾!ステージ上のブロックだけでなく、敵も倒していこう。スキルも発動できる少しアクション要素のあるブロック崩しゲームだ。

特徴はボールの操作とスキルの使用だ。ステージには床が存在しているのでボールは自由に放置していてかまわない。キャラクターそ操作してボールを跳ね返すだけでなく、備わっているスキルを発動することでボールを操っていこう。

ステージにはブロックだけでなく、キャラクターを攻撃してくる敵が存在する。キャラクターのHPが0になるとゲームオーバーとなってしまうので注意しよう。

プレイ感想

いつもとは違うタイプのブロック崩しでプレイしていて楽しかった。スキルの発動や強化など、ブロック崩し以外の要素でも楽しむ部分があって飽きない。

基本的な操作方法・攻略

キーボードでキャラクターを操作、2回押すことでダッシュができる。数字キーでスキル発動。

スキルを発動するためのマナの残量にも気を配っていこう。

Noidzor 2 データ

【著作権者】MoFunZone.com さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: キーボード ユニーク ボス

Simple Racket

Simple Racket
ブロックを崩していくと画面に新たなブロック出現!ステージ移動がないブロック崩しゲーム。コンボを狙って高得点を出そう!

smashing

smashing
全50ステージあるボリューム満点なノーマルなブロック崩し。ボールは返すごとにスピードアップしていくので、時間が経つほどに難易度が上がっていくぞ。クリア後に表示されるパスワードを入力すれば、クリアしたところから何度でも遊ぶことができる。

MAYA BALL

MAYA BALL
マヤ遺跡を舞台とした、オーソドックスなブロック崩しアクション。バーでボールを跳ね返し、ブロックだけでなく柱や謎の石像なども壊していこう。アイテムは宝箱の中に入っているぞ。

ReflexION

ReflexION
壊すのはブロックではなく敵!?ブロック崩しとシューティングが合わさったブロック崩しシューティングゲーム。バーの強化も行いながら、自分の陣地を守っていこう。