Ping Break

Ping Break のゲーム画面
壁はない壁はない!

ゲームレビュー

4方向全てのバーを操作するブロック崩しゲーム!ボールが示された方向へ移動するブロックなども出てくるぞ。壁でボールがバウンドするという概念を無くしてしまったゲームだ。

バーを操作してブロックを崩すという点は普通のブロック崩しと一緒だが、このゲームには壁が存在していない。もちろん、バーより下へボールを逃してしまうとゲームオーバーだ。

マウスを左右に移動させると上下のバーが、マウスを上下に移動させると左右のバーが移動してくれる。途中から出てくる矢印の描かれたブロックは、その方向へボールが飛んでいってしまうので注意しよう。

プレイ感想

ついつい壁があると思ってしまうので、何度もボールを逃してしまった。ダミーのように枠があるのはずるいと思う(笑)いつもプレイしているようなブロック崩しと違って新鮮だったので、他のブロック崩しに飽きてしまった人は是非プレイしてみてほしい。

基本的な操作方法・攻略

マウスで上下左右のバーを移動させ、ボールを跳ね返しブロックを崩す。

壁は一切ないというのを覚えておこう。

Ping Break データ

【著作権者】SUSAN さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: マウス ユニーク アイテム

GWOROID

GWOROID
球を下に落とさないように注意しながら、ひたすらステージのブロックを破壊していくゲーム。3回球を落としてしまうと、その時点でゲームオーバーとなる。球足が速いため、爽快感を得たいプレイヤーにオススメだ。

Amber

Amber
ブロックを崩したときに出現する標的を撃ち、ひたすらスコアを集めていく新感覚ブロック崩しゲームだ。操作はマウスを動かすだけと簡単なので、初心者にもオススメ。